На что обратить внимание при выборе натурального соевого соуса? Чего стоит по возможности избегать?
Используйте ароматное, полезное кунжутное масло не только для маринования продуктов, в качестве заправки различных азиатских блюд. Читайте также о других способах применения этого удивительного продукта.
Как избавиться от лишнего жира? Китайские ученые доказали, что пуэр снижает вес за счет сжигания жира, снижает холестерин, имеет антиоксидантное действие, борется с раком.
Соя: польза или вред? Заменяет ли соевое молоко коровье? О пользе соевоего соуса, о том, как делается тофу, как лучше готовить соевое мясо, каковы калорийность соевых продуктов читайте в статье ...
Черный рис - диетическая зерновая культура, богатая железом, цинком, марганцем, витаминами, антиоксидантами.
У этой капусты острый, несколько пряный аромат белых, хрустящих черешков и темно-зеленых листьев. В Корее чем меньше пак-чой, тем считается лучше, т.к. маленькие кочанчики пак-чой более нежные. Некоторые повара за пределами Азии думают, что большие кочаны пак-чой лучше, но они деревенеют и теряют свой аромат...
В жаркий летний день только один взгляд на ледяной суп нэнмён (холодную гречневую лапшу), позволяет забыть о жаре. Нэнмён или «холодная лапша» - популярное блюдо среди корейцев, насыщает и охлаждает. Вкусный и легкий вариант блюда на лето.
Приблизительно лет 40 назад в Корее, никакое другое средство не ценилось и не было так необходимо при травмах головы у детей или при укусах пчел как соевая паста (Дендян). Родители просто намазывали дендян на тыквенный лист, обворачивали рану этим листом и туго перевязывали. Таким образом, рана быстро заживала. Причина этого ранозаживляющего эффекта тогда еще не была исследована учеными, но корейцы опытным путем выявили и издревле использовали свойство этого продукта.
Императорский гриб шиитаке в Азии ценится за полезные и вкусовые качества