Статьи

Соба - японская гречневая лапша

Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.

Кулинарное вино в азиатской кухне

Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.

Лапша в азиатской культуре питания
Лапша, как продукт питания, известна на Земле с очень далеких времен. Представители трех древнейших цивилизационных культур – арабы, итальянцы и китайцы - и по сей день спорят, кто изобрел лапшу. В Юго-Восточной Азии лапша - чрезвычайно популярный продукт. Она пользуется широким признанием у японцев, корейцев, тайцев. На родине ее изобретателей, в Китае, это основное кушанье наравне с рисом.
Японская кухня: Соус Унаги
Соус Унаги - это традиционный японский соус для рыбы, и первую очередь для речного угря унаги. Соус на вкус приятный, сладковато-соленый и придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой рыбы).
Японская кухня: Лапша Рамен
Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Суп из лапши рамен - вкусное, ароматное и сытное блюдо, пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Рамен чрезвычайно популярна в Китае, Японии и Корее. Ее родина - Китай. Внешне это тонкая плоская лапша светло-желтого цвета. В большинстве своем в состав лапши входят четыре компонента – пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют каммидзу).
Японская кухня: Соус Терияки
Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) - это традиционный японский соус. Придумали его японские повара в XVII веке, после того как в стране начали появляться иноземцы, которые в свою очередь привезли новые продукты и свои блюда. Изначально соус Терияки предназначался исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты. Термин «терияки» характеризует блюдо, зажаренное или приготовленное на гриле в сладком соусе, придающем ему глянцевый блеск и темно-красный цвет. 

 
Сладкое слово Урбеч: все секреты ореховой пасты

Урбеч - это национальное дагестанское блюдо из сыродавленных семян и орехов, которому найдется место в каждом доме. Сложно представить продукт, имеющий большую питательную ценность и приносящий такую же огромную пользу. Небольшое количество ореховой пасты каждый день - это гарантия крепкого здоровья, отличного самочувствия и долголетия.

Топ-7 летних коктейлей с семенами чиа

Рецепты вкусных и полезных коктейлей с семенами чиа, фруктами, ягодами и молоком. Семена являются источником омега-3 кислоты, витаминов, антиоксидантов. Регулярно употребляя их в пищу, можно укрепить здоровье и быстро сбросить лишний вес.

Сыр тофу: вкусно и полезно

В Поднебесной сыр тофу известен с незапамятных времен, постепенно он получил свое широкое распространение в странах Восточной Азии. Последние десятилетия его вкус оценили по достоинству во всех уголках Земного шара, и он стал пользоваться большой популярностью, особенно среди людей, которые предпочитают растительную пищу, отказавшись от мясной. Продукт уникален и не имеет аналогов.

Как приготовить рис для суши?

Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши, на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов.

AlfaSystems GoPro GP261D21