Статьи

Японский бренд Bull-Dog и его знаменитые соусы
Знаменитый японский бренд Bull-Dog известен отменным качеством своей продукции, и в первую очередь флагманской линейкой из трех соусов, которые и стали основой растущей, уже мировой, известности. Это Вустерский соус Bull-Dog, соус Тонкацу Bull-Dog и полусладкий (semi-sweet) соус Bull-Dog. 
Корейская кухня: Манду (корейские пельмени)
Манду (кор. 만두) – так называются пельмени в корейской кухне, и это одно из любимых национальных блюд. Манду (корейские пельмени)  - частый гость на новогоднем столе корейцев. Пельмени различаются по способу приготовления, составу теста для оберток, размерами и формой и, конечно, начинками. 
Удон – японская пшеничная лапша
Удон (яп. うどん, rH. Udon) – лапша, которая вместе с лапшой Рамен делит пальму первенства по популярности в Японии. Хотя Удон и считается японской лапшой, она, как и Рамен, имеет китайские корни. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода.  
Папоротник-орляк в азиатской кухне
Папоротник орляк популярен и любим в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Китая и Кореи. Да, собственно, и в российской части Дальнего Востока это признанный лесной продукт. В этой статье мы расскажем о роли папоротника как ингредиента в азиатской кухне.
Тонкацу - японский соус для мяса

Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu). Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». 

Соба - японская гречневая лапша

Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.

Кулинарное вино в азиатской кухне

Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.

Лапша в азиатской культуре питания
Лапша, как продукт питания, известна на Земле с очень далеких времен. Представители трех древнейших цивилизационных культур – арабы, итальянцы и китайцы - и по сей день спорят, кто изобрел лапшу. В Юго-Восточной Азии лапша - чрезвычайно популярный продукт. Она пользуется широким признанием у японцев, корейцев, тайцев. На родине ее изобретателей, в Китае, это основное кушанье наравне с рисом.
Японская кухня: Соус Унаги
Соус Унаги - это традиционный японский соус для рыбы, и первую очередь для речного угря унаги. Соус на вкус приятный, сладковато-соленый и придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой рыбы).
Японская кухня: Лапша Рамен
Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Суп из лапши рамен - вкусное, ароматное и сытное блюдо, пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Рамен чрезвычайно популярна в Китае, Японии и Корее. Ее родина - Китай. Внешне это тонкая плоская лапша светло-желтого цвета. В большинстве своем в состав лапши входят четыре компонента – пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют каммидзу).
AlfaSystems GoPro GP261D21