Статьи

Готовим сами вьетнамский кофе: ТОП рецептов хитов вьетнамских кофеен

В одной из наших недавних публикаций мы уже рассказывали про вьетнамский кофе – историю кофейной индустрии во Вьетнаме и связанные с кофе традиции в этой стране. Но вьетнамская кофейная культура постоянно развивается, и появляются новые виды кофе, которые становятся невероятно популярными. Об этом неисчерпаемом источнике новых вкусовых впечатлений для кофеманов мы и расскажем в этой статье.

Кофейная культура Вьетнама: история и особенности вьетнамского кофе

История вьетнамского кофе – самобытная и уникальная, а сам напиток, как и способ его приготовления и подача, отличается особым местным колоритом. В этой статье мы расскажем ценителям кофе о том, как и когда этот напиток появился во Вьетнаме и какой путь вывел Вьетнам на 2-е место в мире по производству кофе. Вы узнаете, какими особенностями обладает вьетнамский кофе и чем он отличается от европейского, что такое фильтр-фин и какие вьетнамские бренды кофе заслуживают особого внимания кофеманов.

Чем отличаются между собой китайские, корейские и японские палочки для еды?

Каждый ценитель азиатской кухни знает о том, что в Китае, Корее, Японии и Вьетнаме люди традиционно едят при помощи палочек. Но почему так сложилось? Кто изобрел такой способ, и почему палочки до сих пор используют миллионы людей? Вопрос привычки, удобства, здоровья? А может, в этом кроется некий сакральный смысл? В этой статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы и расскажем, чем отличаются между собой палочки для еды в разных азиатских странах.

Японский осенний праздник Цукими – время любоваться луной

Прекрасная осенняя пора в странах Юго-Восточной Азии – время красивейших празднеств. В Китае Праздник Середины Осени возник более 3000 лет назад, во времена династии Шан, а около 1000 лет назад его начали отмечать в Японии. Смысл праздника весьма глубокий – благодарность природе за щедрый летний урожай, встреча осени и молитвы о благополучном протекании грядущей зимы. Но японцы отмечают этот праздник не так, как их соседи из Поднебесной. Расскажем об особенностях японского праздника Цукими.

Тайны вкуса умами

Наверняка многие не раз задавались вопросом, что такое умами. В этой статье мы расскажем о том, почему его называют пятым вкусом, чем характеризуется этот вкус, в каких продуктах присутствует, когда и кем он был обнаружен и какую роль он играет в азиатской кухне. А также разберем мифы об усилителях вкуса на основе глутамата натрия.

Праздник Середины Осени в Китае: история, традиции, символы и праздничные блюда с рецептами

Один из наиболее крупных и значимых праздников в Китае после Нового года – это Праздник Середины Осени, он же Фестиваль Луны или Праздник Урожая. Он наступает в полнолуние, на 15-й день восьмого лунного месяца по китайскому календарю. В 2025 году дата праздника выпадает на 6 октября. В этот же день многие азиатские страны отмечают праздник урожая, в том числе корейцы – Чусок, японцы – Цукими, вьетнамцы – Тет Чунг Тху. В этой статье мы расскажем об особенностях Праздника Урожая в Поднебесной.

Тайские бальзамы: описание по цветам, как выбрать подходящий

Тайские бальзамы и мази получили заслуженное признание в мировом сообществе и стали желанным подарком для многих людей. Применение тайских бальзамов практикуется при проблемах с суставами, мышечных болях, ушибах, растяжениях, воспалениях, кожных проблемах, при простуде, тошноте и головных болях, после физнагрузок и тренировок. Многокомпонентные рецептуры бальзамов опираются на издревле зарекомендовавшие себя принципы традиционной тайской медицины. В их основе - не только природные масла и растительные экстракты, но и такие необычные ингредиенты, как яд скорпиона, змеи, сколопендры, панты оленя, крокодилий жир. Расскажем, какую роль выполняют активные компоненты бальзама, как выбрать подходящий тайский бальзам и как эти тайские средства помогают в решении определенных проблем.

ТОП-10 освежающих японских летних блюд в 2025 году

Японская кухня радует любителей легких освежающих летних блюд солидным разнообразием. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных и трендовых блюдах летнего сезона 2025 года в разных регионах Страны Восходящего Солнца. Все они отличаются легкостью для пищеварения, отлично охлаждают организм в жару, насыщают рацион полезными микроэлементами и дарят удовольствие ценителям своим освежающим приятным вкусом.

Освежаемся по-корейски: летние холодные супы и быстрые кимчи

В корейской кухне летом центральное место занимают холодные супы и закуски кимчи. Эти угощения не только освежают, но и насыщают организм витаминами и минералами, ведь в жаркий период мы нуждаемся в них больше, чем обычно. Холодные супы и «быстрые» кимчи готовятся очень просто, и каждый любитель корейской кухни обязательно найдет среди их многообразия варианты себе по вкусу. Расскажем, какими летними блюдами может порадовать нас корейская кухня, и поделимся простыми и быстрыми рецептами.

Корейская еда как дань уважения к культуре Кореи в мультфильме «Кей-поп-охотницы на демонов»

В июне 2025 года любители корейской культуры во всем мире открыли для себя фантазийный мир нового мультфильма «Кей-поп-охотницы на демонов», выпущенного американской студией Sony Pictures Animation. Мультфильм показывает увлекательную и захватывающую историю трех участниц популярной K-POP группы, на которых возложена важнейшая миссия. Ценители корейской культуры с теплотой и радостью отметили, что в мультфильме важную роль играет корейская еда как символ корейских традиций. В этой статье мы расскажем о том, как блюда корейской кухни придают мультфильму особое очарование.

AlfaSystems GoPro GP261D21