5 апреля и китайцы, и корейцы отмечают день поминовения предков. В Поднебесной этот день называется Цинмин (кит. 清明節), в переводе с китайского означает «праздник чистого света». Корейцы называют этот день Хансик (кор. 한식) – «день холодной еды». В культурах обеих стран этот день является одним из наиболее значимых в году. В этой статье мы расскажем о его глубинном смысле и о связанных с ним корейских и китайских традициях.
Южная Корея – сокровищница традиционных десертов с многовековой историей, которые не только очень вкусны, но и весьма эстетично выглядят. Большинство старинных корейских десертов имеют огромное культурное значение. В этой статье мы расскажем о роли корейских сладких лакомств в культурных и семейных торжествах.
В этой статье вы найдете полезные рекомендации, как правильно готовить креветки, чтобы сохранить их особую хрустящую текстуру и уникальный вкус. Мы расскажем о типичных ошибках при приготовлении креветок, которые часто совершают малоопытные кулинары. Ценители морепродуктов почерпнут из этой статьи практические советы о том, как выбирать креветки, как их чистить и как подвергать термообработке, чтобы не испортить ценный продукт.
Роль десертов в корейской культуре весьма необычна. Традиционные корейские лакомства с многовековой историей высоко ценятся в обществе и занимают почетное место венца праздничного стола и обрядовых угощений. А в XX веке в Корее под воздействием глобализации появились новые десерты от местных кулинаров, которые пришлись по вкусу сладкоежкам, прижились в народе и прочно заняли свою нишу в корейской культуре сладких лакомств. В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными корейскими десертами от древних времен до наших дней.
В апреле 2012 года корейский производитель Samyang представил на рынок лапши б/п новый продукт – Бульдак Рамён, который стал самой продаваемой лапшой бренда и настоящим феноменом, заставив весь мир воспылать острым желанием попробовать этот вкус. В этой статье мы расскажем историю появления лапши Бульдак Рамён, попробуем приоткрыть секреты ее популярности и познакомим вас с лучшими вкусами этой серии.
В этой статье мы расскажем об истории появления в корейской кухне традиционных сладостей, о том, как формировалась культура сладких лакомств в Корее и какими уникальными особенностями она обладает. Вы узнаете, какие именно сладости появились первыми, что такое хангва и янггва, какое значение имеют сладкие лакомства в корейской культуре и почему долгое время для простых людей в Корее сладости были запрещены.
Многие ценители азиатской кухни обожают вкусные японские, китайские, корейские блюда, приготовленные во фритюре. Это креветки темпура и овощи в кляре, жареные вонтоны, котлеты Тонкацу, спринг-роллы, рыбу в кляре в кисло-сладком соусе, жареный тофу, бананы в кляре,корейские печенья Яквва, креветочные чипсы Крупук, японские закуски Карааге, корейская острая жареная курочка, японские роллы и многое, многое другое. Все эти лакомства несложно приготовить дома, если знать тонкости обжарки продуктов во фритюре. В этой статье мы подробно расскажем, какие существуют признанные правила и неочевидные секреты приготовления в горячем масле, и поделимся подборкой избранных продуктов и проверенных рецептов.
Близится 14 февраля - День святого Валентина, самый романтичный праздник в году. Это День всех влюбленных, когда люди стремятся удивить и обрадовать свою вторую половинку приятными сюрпризами и уделить особое внимание тому, кто им дорог. В странах Юго-Восточной Азии этот день тоже приобрел романтическое значение, но связанные с Днем влюбленных традиции удивительно отличаются от привычных нам. В этой статье мы расскажем, как проходит этот праздник в Корее, Китае и Японии.
Новый год в Китае – не только главный праздник в году, но и самый масштабный, зрелищный и продолжительный. Это центральное событие в культуре Китая. Его отмечают целых две недели, широко и с размахом. В этой статье мы расскажем о традициях и интересных особенностях встречи Нового года в Поднебесной, которые уходят корнями в далёкое прошлое.
Лапша Шин Рамен – лучший выбор для того, чтобы начать свое знакомство с миром корейских раменов. Каждая четвертая проданная пачка в Стране Утренней Свежести окажется лапшой Шин Рамен. Именно благодаря ей в 80-е годы ХХ века производитель Nongshim занял лидирующую позицию на корейском рынке лапши б/п и не уступает ее никому до сих пор. В статье расскажем об этой культовой корейской лапше и ее разновидностях.