Суп с лапшой харусаме и кимчи

01.jpg

  Суп с лапшой харусаме и кимчи (Харусамэ кимути супу) – это простой и легкий японский супчик с пикантной остринкой. Японские повара часто используют корейскую ферментированную острую капусту кимчи в качестве ингредиента для самых разнообразных блюд. Хрустящая острая кимчи очень хороша в этом легком супчике. Свежий чеснок, имбирь, ароматное кунжутное масло придают горячему бульону очень аппетитные ароматы. Этот легкий и вкусный суп очень понравится ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

Лапшу замочить в воде на 10-15 минут – для смягчения.

Затем нарезать лапшу ножницами на короткие отрезки для удобства еды.

02.jpg 03.jpg

От корня имбиря отрезать ломтики и очистить их от шкурки. Затем имбирь нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.

Ферментированную капусту кимчи несильно отжать от рассола и нарезать небольшими кусочками. Отжатый рассол сохранить.

04.jpg 05.jpg

Лапшу откинуть на сито и дать стечься.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до чесночного аромата чеснок и имбирь.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду, куриную приправу и соевый соус.

Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания. Продолжить готовить еще 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в суп лапшу и кимчи вместе с сохраненным соком.

После повторного закипания супа готовить еще 2-3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами). В каждую пиалу добавить по щепотке белого жареного кунжута и по несколько капель кунжутного масла. Подавать суп горячим. По желанию кунжутное масло можно заменить на острое чили-масло или добавить щепотку хлопьев острого чили.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
244 руб.325 руб.
     Тонкая лапша из трех видов крахмала. При варке приобретает стеклянный блеск и становится полуп...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
396 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21