Суп с имбирными фрикадельками и зеленым луком

01.jpg

  Суп с имбирными фрикадельками и зеленым луком (Сёга нику данго то нэги но супу) – это вкусный японский супчик, настоящая находка для домашней кухни. Этот рецепт настолько простой, а суп получается настолько вкусным, что невозможно не оставить это угощение в своем семейном меню. Вкусовую гамму супу задают мясные фрикадельки, в фарш к которым добавляют свежее имбирное пюре. Аромат и вкус бульона обогащают свежий зеленый лук, обжаренный на кунжутном масле, а также рисовое вино и соевый соус. В суп можно добавить отварную лапшу рамен, тогда он станет более сытным, в этом случае его предлагают к обеду как основное блюдо. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый лук – 2 стебля.

для фрикаделек:

  • фарш из свинины – 200 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для супа:

  • вода – 600 мл,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • сахар – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л. 

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

В миску с бортиками поместить фарш из свинины, добавить имбирь и остальные ингредиенты в нужном количестве – воду, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус и соль.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Это получился фарш для фрикаделек.

Разогреть в толстостенной кастрюле на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Как только появился луковый аромат – налить в кастрюлю воду, добавить в нужном количестве остальные ингредиенты - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус, соль и сахар.

Довести суп до закипания.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Из получившегося фарша для фрикаделек смоченными в воде руками сформировать круглые шарики и опустить в кипящий суп.

После повторного закипания варить суп на среднем огне 20 минут (до готовности фрикаделек). Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21