Суп с имбирными фрикадельками и зеленым луком (Сёга нику данго то нэги но супу) – это вкусный японский супчик, настоящая находка для домашней кухни. Этот рецепт настолько простой, а суп получается настолько вкусным, что невозможно не оставить это угощение в своем семейном меню. Вкусовую гамму супу задают мясные фрикадельки, в фарш к которым добавляют свежее имбирное пюре. Аромат и вкус бульона обогащают свежий зеленый лук, обжаренный на кунжутном масле, а также рисовое вино и соевый соус. В суп можно добавить отварную лапшу рамен, тогда он станет более сытным, в этом случае его предлагают к обеду как основное блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):
- зеленый лук – 2 стебля.
для фрикаделек:
- фарш из свинины – 200 г,
- имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
- вода - 2 ст.л.,
- саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.,
- соль - 1/2 ч.л.
для супа:
- вода – 600 мл,
- саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
- японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- сахар – щепотка (или по вкусу),
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной.
Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
В миску с бортиками поместить фарш из свинины, добавить имбирь и остальные ингредиенты в нужном количестве – воду, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус и соль.
Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Это получился фарш для фрикаделек.
Разогреть в толстостенной кастрюле на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата зеленый лук.
Как только появился луковый аромат – налить в кастрюлю воду, добавить в нужном количестве остальные ингредиенты - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус, соль и сахар.
Довести суп до закипания.
Из получившегося фарша для фрикаделек смоченными в воде руками сформировать круглые шарики и опустить в кипящий суп.
После повторного закипания варить суп на среднем огне 20 минут (до готовности фрикаделек). Готово.
Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.