Суп с имбирными фрикадельками и зеленым луком

01.jpg

  Суп с имбирными фрикадельками и зеленым луком (Сёга нику данго то нэги но супу) – это вкусный японский супчик, настоящая находка для домашней кухни. Этот рецепт настолько простой, а суп получается настолько вкусным, что невозможно не оставить это угощение в своем семейном меню. Вкусовую гамму супу задают мясные фрикадельки, в фарш к которым добавляют свежее имбирное пюре. Аромат и вкус бульона обогащают свежий зеленый лук, обжаренный на кунжутном масле, а также рисовое вино и соевый соус. В суп можно добавить отварную лапшу рамен, тогда он станет более сытным, в этом случае его предлагают к обеду как основное блюдо. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый лук – 2 стебля.

для фрикаделек:

  • фарш из свинины – 200 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для супа:

  • вода – 600 мл,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • сахар – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л. 

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

В миску с бортиками поместить фарш из свинины, добавить имбирь и остальные ингредиенты в нужном количестве – воду, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус и соль.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Это получился фарш для фрикаделек.

Разогреть в толстостенной кастрюле на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Как только появился луковый аромат – налить в кастрюлю воду, добавить в нужном количестве остальные ингредиенты - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), японский соевый соус, соль и сахар.

Довести суп до закипания.

Из получившегося фарша для фрикаделек смоченными в воде руками сформировать круглые шарики и опустить в кипящий суп.

После повторного закипания варить суп на среднем огне 20 минут (до готовности фрикаделек). Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
    Соевый соус натурального брожения «Санбиши» выдерживается в течение многих месяцев для получени...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
616 руб.770 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
AlfaSystems GoPro GP261D21