Рыбный мисо суп с тофу

Мисо суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Вкус мисо супа определяет бульон Даси. Кстати, Даси является основой всех прозрачных японских супов.


мисо суп с грибами шиитаке и тофу


Видов бульона Даси много, все зависит от того, что именно входит в его состав - сушеные водоросли комбу или сушеные грибы шиитаке, сушеные маленькие сардины или сушеная стружка хлопьев тунца. Японцы чаще всего используют уже готовую приправу Дасида в виде порошка, буквально добавив в нее горячей воды.

мисо суп с грибами шиитаке и тофу


Вкус изумительный, те же питательные вещества, а главное большая экономия времени, что для японцев немаловажный фактор.

Рецепт


Рыбный мисо суп с тофу!


Ингредиенты:мисо суп с грибами шиитаке и тофу

500 мл. воды
2 ст.л. мисо пасты или Хондаши
1 ст.л. рыбной приправы Дасида
50 г. тофу
50 г. тонкой рисовой лапши
50 г. грибов Шиитаке
1 полоску сухих водорослей Вакаме
1 яйцо
зеленый лук
стружку тунца

Как приготовить рыбный мисо суп с тофу?


Начинаем:

Доводим воду до кипения. Убавляем огонь. Добавляем мисо пасту и тщательно размешиваем. Далее добавляем приправу Дасида. Перемешиваем.
Совет 1: можно использовать приправу Дасида со вкусом молюска.

Добавляем рисовую лапшу, водоросли и грибы шиитаке. Варим не более 5 минут.
Совет 2: постарайтесь не доводить до кипения, лишь слегка поварив.
Совет 3: грибы шиитаке можно заменить тонко нарезанными шампиньонами.


Отдельно варим яйцо.

Нарезаем тофу небольшими ровными кубиками и раскладываем по пиалам.
Разрезаем яйцо пополам или на большие дольки, так же раскладываем по пиалам.

Разливаем по пиалам наш готовый мисо супчик. Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком и стружкой тунца.
Совет 4: можно добавить несколько колец лука порей
Совет 5: рекомендуем подавать мисо суп теплым, дав ему немного остыть.


мисо суп с грибами шиитаке и тофу


В Японии ингредиенты для мисо супа выбирают по сезону. Вы можете смело экспериментировать, добавляя разные овощи и зелень, готовя мисо суп на основе разных приправ Дасида, и используя разную мисо пасту. Главное, что бы бульона было больше, а ингредиентов меньше.

мисо суп с грибами шиитаке и тофу


Вкус мисо супа зависит от бульона, а ингредиенты могут быть разными!

Мисо суп легко усваивается организмом. Небольшая порция мисо супа быстро утолит голод.

Недаром есть такая поговорка: хотя бы раз в сутки, суп должен быть в желудке!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
128 руб.160 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
1 500 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
570 руб.760 руб.
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
214 руб.225 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
1 708 руб.2 135 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
AlfaSystems GoPro GP261D21