Мисо-суп с моллюсками вонголе

Мисо-суп с моллюсками вонголе

  Мисо-суп с моллюсками вонголе (Асари но мисосиру) – это один из вариантов великого множества супов с мисо-пастой. В Японии такие супы называют Мисосиру (яп. 味噌汁, rH. Misoshiru), что дословно переводится с японского языка как «суп с мисо».

  Этот вариант супа отличается от классических мисо-супов. Традиционно бульон Даши для мисосиру готовят из кусочка сушеных морских водорослей Комбу и кациобуси (стружки тунца Бонито). Асари но мисосиру готовят с добавлением морских моллюсков вонголе. А поскольку эти нежные и вкусные моллюски имеют очень приятный аромат, нечто среднее между ароматом свежих креветок и морских гребешков, то использование кациобуси с ее резким запахом просто перебьёт аромат моллюсков. Кроме этого в суп добавляют нейтральный по вкусу тофу и консервированную кукурузу. Еще добавляют сушеные водоросли Вакаме. В итоге суп получается с очень приятным вкусом, сочетающим морские ароматы вонголе и вакаме. Вкус мисо-пасты очень гармонично дополняет общую вкусовую гамму. Тофу добавляет сытости супу, а морская капуста и кукуруза - приятную хрустящую текстуру.

Очень легкий и приятный супчик, хорош как на завтрак, так и на обед или ужин в японском (азиатском) стиле. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода - 750 мл,
  • сушеные водоросли Комбу - 1 кусочек (примерно 5 см на 5 см),
  • сушеные морские водоросли Вакаме – 1 ст.л.,
  • варено-мороженые моллюски Вонголе (Клэмс) – 200-250 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • консервированная или замороженная кукуруза – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (светлая, темная или их смесь) – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Рецепт супа очень прост.

Разморозить при комнатной температуре моллюски.

СОВЕТ:
Для сохранения вкуса моллюсков не стоит пользоваться для их размораживания ускорителями процесса типа микроволновой печи или теплой воды.

В подходящую по объему кастрюльку налить холодную воду и опустить в нее кусочек сушеной водоросли Комбу. Оставить набухать водоросль на 20-30 минут. За это время кусочек водоросли изрядно увеличится в размерах.

02.jpg 03.jpg

Подготовить остальные ингредиенты для супа – порезать тофу на небольшие кубики, например, размером 1 на 1 см. Вынуть из банки консервированную кукурузу и промыть ее (если кукуруза была замороженная – то достать вместе с моллюсками из холодильника).

Стебель зеленого лука ополоснуть и нарезать диагональными срезами на тонкие колечки.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени и набухания кусочка водоросли Комбу положить в кастрюлю подготовленные ингредиенты для супа (кубики тофу, кукурузу, сушеные водоросли Вакаме и размороженные моллюски). При оттаивании у моллюсков откроются створки. Жидкость, образовавшуюся при оттаивании, слить.

06.jpg 07.jpg

Поставить кастрюльку на огонь и довести воду до закипания. После закипания удалить водоросль Комбу, уменьшить огонь до малого, чтобы едва булькало, и варить суп 2-3 минуты. Поскольку моллюски уже готовые, их нужно только прогреть. Выключить огонь под кастрюлькой.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В плошке растворить пасту мисо. Удобнее это делать при помощи маленького сита, которое можно опустить в горячий бульон и протереть ложкой мисо-пасту через сито.

СОВЕТ:
Ни в коем случае не кипятить суп, заправленный мисо-пастой, - паста потеряет свой вкус.

08.jpg 09.jpg

Вернуть бульон с растворенной в нем мисо-пастой обратно в кастрюлю с супом, аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста хорошо разошлась в бульоне. Суп готов.

10.jpg 11.jpg

Подавать суп в порционных пиалах, посыпав поверх зеленым луком. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
960 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
115 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21