Мисо-суп из баклажанов

01.jpg

  Мисо-суп из баклажанов (Насу но мисосиру) – это простой и вкусный японский суп, один из многочисленных вариантов приготовления супов мисо, так полюбившихся ценителям японской кухни по всему миру, в том числе и в нашей стране. Жители Страны Восходящего Солнца тоже очень любят мисо-супы, большинство японцев именно их предпочтут на завтрак, а уж к обеду пиала супа мисо будет предложена всенепременно, обычно в паре с пиалой пресного вареного риса.

  Рецептов и вариаций супов мисо очень много, на любой вкус. В нашей коллекции рецептов вы можете найти самые разнообразные варианты. А ниже мы расскажем, как приготовить мисо-суп с баклажанами. Он вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Отлично дополнит любую трапезу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан (небольшого размера) – ½ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (широмисо) – 1 ст.л.

для бульона даши:

  • вода – 600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.

для сервировки:

  • маринованный розовый имбирь – по вкусу,
  • маринованный бамбук Менма – по вкусу,
  • белый жареный кунжут (измельчённый) – по вкусу. 

У баклажана удалить плодоножку и нарезать половинку баклажана кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем разрезать кружки баклажана поперек пополам.

Сложить нарезанный баклажан в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду соль и оставить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут.

СОВЕТ:     
Чтобы баклажан был полностью погружен в воду, стоит поверх ломтиков положить блюдце.

02.jpg 03.jpg

Пока баклажаны отмокают, можно заняться другими ингредиентами.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Налить в емкость теплую воду, добавить гранулы Хондаши и перемешать воду до растворения гранул.

04.jpg 05.jpg

С баклажана слить воду и промыть ломтики проточной водой, затем промокнуть их бумажным полотенцем.

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на малом огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить с обеих сторон до зарумянивания ломтики баклажана. Затем обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить репчатый лук, буквально 1 минуту.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в кастрюлю бульон Даши и довести жидкость до закипания.

08.jpg 09.jpg

Добавить в кастрюлю обжаренные кусочки баклажана и варить 5 минут.

Затем огонь под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту.

Это проще всего сделать, поместив пасту в ситечко и опустив его в суп.

10.jpg 11.jpg

Затем ложечкой протереть через сито мисо-пасту. Ситечко из кастрюли извлечь, а суп перемешать, чтобы мисо-паста лучше разошлась в супе. Суп готов.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое кастрюли по двум порционным пиалам или суповым тарелкам. Добавить в каждую пиалу по горстке маринованного имбиря, маринованного бамбука и щепотке измельченного белого жареного кунжута. После этих приготовлений суп можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
175 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21