Мисо-суп из баклажанов

01.jpg

  Мисо-суп из баклажанов (Насу но мисосиру) – это простой и вкусный японский суп, один из многочисленных вариантов приготовления супов мисо, так полюбившихся ценителям японской кухни по всему миру, в том числе и в нашей стране. Жители Страны Восходящего Солнца тоже очень любят мисо-супы, большинство японцев именно их предпочтут на завтрак, а уж к обеду пиала супа мисо будет предложена всенепременно, обычно в паре с пиалой пресного вареного риса.

  Рецептов и вариаций супов мисо очень много, на любой вкус. В нашей коллекции рецептов вы можете найти самые разнообразные варианты. А ниже мы расскажем, как приготовить мисо-суп с баклажанами. Он вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Отлично дополнит любую трапезу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан (небольшого размера) – ½ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (широмисо) – 1 ст.л.

для бульона даши:

  • вода – 600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.

для сервировки:

  • маринованный розовый имбирь – по вкусу,
  • маринованный бамбук Менма – по вкусу,
  • белый жареный кунжут (измельчённый) – по вкусу. 

У баклажана удалить плодоножку и нарезать половинку баклажана кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем разрезать кружки баклажана поперек пополам.

Сложить нарезанный баклажан в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду соль и оставить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут.

СОВЕТ:     
Чтобы баклажан был полностью погружен в воду, стоит поверх ломтиков положить блюдце.

02.jpg 03.jpg

Пока баклажаны отмокают, можно заняться другими ингредиентами.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Налить в емкость теплую воду, добавить гранулы Хондаши и перемешать воду до растворения гранул.

04.jpg 05.jpg

С баклажана слить воду и промыть ломтики проточной водой, затем промокнуть их бумажным полотенцем.

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на малом огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить с обеих сторон до зарумянивания ломтики баклажана. Затем обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить репчатый лук, буквально 1 минуту.

159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в кастрюлю бульон Даши и довести жидкость до закипания.

08.jpg 09.jpg

Добавить в кастрюлю обжаренные кусочки баклажана и варить 5 минут.

Затем огонь под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту.

Это проще всего сделать, поместив пасту в ситечко и опустив его в суп.

10.jpg 11.jpg

Затем ложечкой протереть через сито мисо-пасту. Ситечко из кастрюли извлечь, а суп перемешать, чтобы мисо-паста лучше разошлась в супе. Суп готов.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое кастрюли по двум порционным пиалам или суповым тарелкам. Добавить в каждую пиалу по горстке маринованного имбиря, маринованного бамбука и щепотке измельченного белого жареного кунжута. После этих приготовлений суп можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
188 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21