Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца

   Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца (Абураагэ то мояси то кюри но кано то аэ) – весьма распространенный гарнир в современной японской кухне. Его очень просто приготовить, его готовят из традиционных японских продуктов. Это блюдо можно использовать как легкий перекус или как гарнир к полноценному обеду. Пиала отварного белого риса и мисо-супа отлично дополнят трапезу. Любители разных вкусов могут поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо соуса Понзу можно использовать соевый соус с экстрактом морских водорослей. Или добавить в заправку несколько капель вустерского соуса. Вместо жареного японского тофу можно попробовать использовать копченый тофу или иные разновидности тофу. Ростки маша можно заменить на ростки сои.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки закуски:

для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) (примерно на 60 мл):

 

 

Если нет под руками соуса Понзу, его легко приготовить в домашних условиях.

Все ингредиенты для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) поместить в нужном количестве в подходящую по объему кастрюльку и перемешать.

Бульон Даши можно развести из гранулированного рыбного бульона Хондаши — вскипятить 200 мл воды и растворить 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах.

Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Ростки маша ополоснуть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть. Поместить в жаропрочную емкость, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем пленку с емкости снять и переложить ростки в салатную миску с бортиками.

СОВЕТ:     Вместо ростков маша можно использовать ростки сои.

Два ломтика жареного тофу поместить на противень и готовить в духовке (или ростере) до румяной и поджаристой корочки. Готовить нужно 3 минуты при температуре 220⁰С.

СОВЕТ:    Вместо жареного тофу можно использовать любой твердый тофу и обжарить по своему желанию.

02.jpg 03.jpg

У огурца отрезать кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на тонкие ломтики, а затем получившиеся ломтики нарезать вдоль соломкой.

Поджаренный тофу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Добавить в салатник с ростками маша кусочки тофу, соломку из огурцов и в нужном количестве ингредиенты для заправки. Аккуратно все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленную закуску переложить горкой на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отличный гарнир не только к отварному рису, но и к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
AlfaSystems GoPro GP261D21