Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца

   Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца (Абураагэ то мояси то кюри но кано то аэ) – весьма распространенный гарнир в современной японской кухне. Его очень просто приготовить, его готовят из традиционных японских продуктов. Это блюдо можно использовать как легкий перекус или как гарнир к полноценному обеду. Пиала отварного белого риса и мисо-супа отлично дополнят трапезу. Любители разных вкусов могут поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо соуса Понзу можно использовать соевый соус с экстрактом морских водорослей. Или добавить в заправку несколько капель вустерского соуса. Вместо жареного японского тофу можно попробовать использовать копченый тофу или иные разновидности тофу. Ростки маша можно заменить на ростки сои.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки закуски:

для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) (примерно на 60 мл):

 

 

Если нет под руками соуса Понзу, его легко приготовить в домашних условиях.

Все ингредиенты для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) поместить в нужном количестве в подходящую по объему кастрюльку и перемешать.

Бульон Даши можно развести из гранулированного рыбного бульона Хондаши — вскипятить 200 мл воды и растворить 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах.

Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Ростки маша ополоснуть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть. Поместить в жаропрочную емкость, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем пленку с емкости снять и переложить ростки в салатную миску с бортиками.

СОВЕТ:     Вместо ростков маша можно использовать ростки сои.

Два ломтика жареного тофу поместить на противень и готовить в духовке (или ростере) до румяной и поджаристой корочки. Готовить нужно 3 минуты при температуре 220⁰С.

СОВЕТ:    Вместо жареного тофу можно использовать любой твердый тофу и обжарить по своему желанию.

02.jpg 03.jpg

У огурца отрезать кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на тонкие ломтики, а затем получившиеся ломтики нарезать вдоль соломкой.

Поджаренный тофу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Добавить в салатник с ростками маша кусочки тофу, соломку из огурцов и в нужном количестве ингредиенты для заправки. Аккуратно все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленную закуску переложить горкой на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отличный гарнир не только к отварному рису, но и к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21