Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца

   Закуска из жареного тофу, ростков маша и огурца (Абураагэ то мояси то кюри но кано то аэ) – весьма распространенный гарнир в современной японской кухне. Его очень просто приготовить, его готовят из традиционных японских продуктов. Это блюдо можно использовать как легкий перекус или как гарнир к полноценному обеду. Пиала отварного белого риса и мисо-супа отлично дополнят трапезу. Любители разных вкусов могут поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо соуса Понзу можно использовать соевый соус с экстрактом морских водорослей. Или добавить в заправку несколько капель вустерского соуса. Вместо жареного японского тофу можно попробовать использовать копченый тофу или иные разновидности тофу. Ростки маша можно заменить на ростки сои.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки закуски:

для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) (примерно на 60 мл):

 

 

Если нет под руками соуса Понзу, его легко приготовить в домашних условиях.

Все ингредиенты для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) поместить в нужном количестве в подходящую по объему кастрюльку и перемешать.

Бульон Даши можно развести из гранулированного рыбного бульона Хондаши — вскипятить 200 мл воды и растворить 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах.

Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

225 руб.
Маска для пилинга стоп в удобной форме носочков. Бережно и безболезненно обновляет кожу стоп, отшелушивая ороговевший сл...
196 руб.245 руб.
Сытное ароматное китайское блюдо из лапши быстрого приготовления. К угощению прилагается богатый набор приправ, соусов и...
487 руб.650 руб.
Средство с маслом лемонграсса, перечной мяты и других растений. Подходит для ингаляций при легочных заболеваниях. Фиолет...
338 руб.450 руб.
Зубная паста от японского бренда KAO помогает держать зубы белыми и поддерживать эту белизну. Паста содержит кальций, чт...
82 руб.
Вкусная персиковая газировка без сахара, калорий и красителей. Отличный выбор для тех, кто считает калории, ограничивает...
228 руб.350 руб.
Маршмеллоу с начинкой из разных фруктовых вкусов в индивидуальной упаковке. Попробуйте добавить их в свой любимый десерт...
338 руб.450 руб.
     Замечательный десерт из Японии. Универсальный подарок к празднику. Молочный шоколад «Экселлент...
168 руб.
Ароматное блюдо в японском стиле. Заваривается в пластиковой чашке всего за пару минут. Лапша быстрого приготовления со...
1 139 руб.1 340 руб.
    Паста соевая с приправами "Seasoned Bean Paste"     Средне-острая соева...

Ростки маша ополоснуть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть. Поместить в жаропрочную емкость, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем пленку с емкости снять и переложить ростки в салатную миску с бортиками.

СОВЕТ:     Вместо ростков маша можно использовать ростки сои.

Два ломтика жареного тофу поместить на противень и готовить в духовке (или ростере) до румяной и поджаристой корочки. Готовить нужно 3 минуты при температуре 220⁰С.

СОВЕТ:    Вместо жареного тофу можно использовать любой твердый тофу и обжарить по своему желанию.

02.jpg 03.jpg

У огурца отрезать кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на тонкие ломтики, а затем получившиеся ломтики нарезать вдоль соломкой.

Поджаренный тофу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Добавить в салатник с ростками маша кусочки тофу, соломку из огурцов и в нужном количестве ингредиенты для заправки. Аккуратно все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленную закуску переложить горкой на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отличный гарнир не только к отварному рису, но и к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
158 руб.198 руб.
Готовый к употреблению продукт с ярким глубоким ароматом копченостей. Подвергнут горячему копчению на ольховых опилках....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 920 руб.2 260 руб.
     Необычный японский соус с цитрусовым вкусом. Хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Со...
AlfaSystems GoPro GP261D21