Закуска из салата латук, тунца и водорослей (Мугэн рэтасу) – это легкое японское блюдо, которое идеально дополнит собой любой обед в японском стиле. Она отлично подойдет к мисо-супу, блюдам из риса, онигири, шашлычкам якитори, японскому омлету тамагояки, жареным котлетам тонкацу, морепродуктам, темпуре. Такая закуска уплетается с большим аппетитом, поэтому ее лучше приготовить щедрыми порциями. К тому же это угощение принесет одну только пользу организму – здесь нет ни сахара, ни жирных калорийных соусов, только витаминный салат, богатая йодом и другими ценными минералами морская капуста нори, высокобелковый тунец и ароматное кунжутное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Готовится эта закуска всего за 10 минут. Рецепт наипростейший, и в этом его дополнительная прелесть. Вкус и польза в одной тарелке – забирайте рецепт в свою копилочку!
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- салат латук - 1/2 кочна,
- консервированный тунец - 70 г,
- морская капуста ламинария для салата (соломка) – 1 ст.л.,
- гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
- белый жареный кунжут - 1 ч.л.
Половинку кочна салата латук нарвать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты - консервированного тунца, морскую капусту ламинария для салата (соломку), гранулированный куриный бульон и кунжутное масло.
Перемешать ингредиенты в миске, затем добавить в миску кусочки салата латук.
Руками нарвать лист нори на небольшие кусочки и добавить их в миску.
Затем аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались и покрылись заправкой.
Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку и сдобрить салат белым жареным кунжутом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.