Закуска из ростков сои с острым соусом

01.jpg

  Закуска из ростков сои с острым соусом (Ё дарэ мояси) – полезная японская закуска, которая украсит любой обед – от повседневного до праздничного. Это угощение отлично подойдет и в пост, и для вегетарианского рациона. Орехи и свежие проростки сои – кладезь пользы для организма, а остренькая ароматная заправка делает этот легкий салатик очень аппетитным и вкусным. Готовить закуску так же быстро, как и порезать любой привычный салат перед обедом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 200 г.

для заправки:

  • соус Якинику - 2 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло -1 ст.л.,
  • острое масло чили - 1 ч.л.,
  • сычуаньский перец (молотый или целый) - 1 ч.л.

для сервировки:

  • смесь орехов (арахис, кешью, миндаль, грецкие и т.д.) - по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу. 

Проростки сои хорошенько ополоснуть проточной водой. Затем общипать корешки и подпортившиеся верхушки (если есть необходимость).

В подходящей по объему кастрюле (например, Кастрюля с крышкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 24 см (3003-1092) 4 л) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные проростки сои. После повторного закипания воды бланшировать 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Бланшированные проростки сои откинуть на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Пока ростки стекаются, можно приготовить острую заправку для закуски.

В подходящую мисочку (или пиалу) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - соус Якинику, соус Понзу, японский соевый соус, кунжутное масло, острое масло чили и сычуаньский перец.

СОВЕТ:  
Сычуаньский перец можно использовать как в целом виде, так и в молотом.

Перемешать содержимое мисочки, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить ореховую смесь. Орехи нужно использовать жареные, но не соленые. Это могут быть арахис, кешью, миндаль, грецкие, макадамия, пекан и т.д.

Орехи порубить ножом не крупно, но и не в крошку.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарубить крупно вместе со стебельками.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать салат для подачи. На дно сервировочной тарелки выложить бланшированные проростки сои.

СОВЕТ:  Вместе с ростками сои можно использовать грибы Эноки (консервированные или бланшированные свежие).

Поверх ростков полить приготовленным соусом. Затем выложить рубленую зелень кинзы и поверх посыпать горской рубленой ореховой смеси.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Эта закуска отлично дополнит обед или ужин как овощной гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
204 руб.255 руб.
Необычный продукт, который часто добавляют в японские и китайские супы и горячие блюда. По вкусу напоминает яичный желто...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21