Салат с овощами и холодной гречневой лапшой

   Салат с овощами и холодной гречневой лапшой (Сарада соба) – легкий салатик из японской домашней кухни. Такие салатики очень популярны в летнюю пору, когда жарко. Они легки для пищеварения, их очень просто готовить, они достаточно сытные и к тому же бюджетные. Подобные салаты может приготовить даже начинающий кулинар, достаточно иметь под руками нужные продукты. За 15 минут можно приготовить это несложное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для заправки:

для соуса Менцую (на 250 мл):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если под руками нет готового соуса Менцую – его легко можно приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

СОВЕТ:    Этот соус неплохо (до месяца) хранится в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

Дать остыть соусу Менцую, затем приготовить соус для заправки салата. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса-заправки - соус Менцую, кунжутное масло, жареный белый кунжут и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, опустить в нее гречневую лапшу Соба и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Откинуть на сито консервированного тунца, чтобы стеклось масло. Затем кусочки тунца размять вилкой не сильно мелко.

СОВЕТ:    Для удобства консервированного тунца стоит использовать «салатный», он уже измельчен.

У помидорок черри удалить плодоножки, а сами помидорки разрезать пополам.

Листовые овощи нарезать на части, удобные для еды.

СОВЕТ:     Для таких салатиков лучше всего использовать микс бэби салатной зелени.

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.

На дно сервировочного блюда с бортиками равномерно распределить салатную зелень.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поверх выложить кусочки консервированного тунца.

Затем посыпать поверх каплями тенкасу.

Тенкасу (капли теста от темпуры, упавшие в горячее масло). Ими часто сдабривают супы, лапшу, рис, они весьма обогащают вкусовую гамму блюда.

СОВЕТ:     Если жареных капель теста тенкасу нет – вполне можно обойтись и без них.

Затем выложить в блюдо соломку из моркови и огурца.

После выложить в тарелку половинки помидорок черри.

И, наконец, сдобрить поверх хлопьями (или соломкой) из морской капусты.

Выложить поверх стекшуюся и остывшую вареную гречневую лапшу Соба и полить все по вкусу приготовленным соусом-заправкой.

06.jpg 07.jpg

Приготовленный салат можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
90 руб.120 руб.
Лапша из гречневой муки с отличным вкусом. Подается охлаждённой в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используетс...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21