Салат с овощами и холодной гречневой лапшой

   Салат с овощами и холодной гречневой лапшой (Сарада соба) – легкий салатик из японской домашней кухни. Такие салатики очень популярны в летнюю пору, когда жарко. Они легки для пищеварения, их очень просто готовить, они достаточно сытные и к тому же бюджетные. Подобные салаты может приготовить даже начинающий кулинар, достаточно иметь под руками нужные продукты. За 15 минут можно приготовить это несложное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для заправки:

для соуса Менцую (на 250 мл):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если под руками нет готового соуса Менцую – его легко можно приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

СОВЕТ:    Этот соус неплохо (до месяца) хранится в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

Дать остыть соусу Менцую, затем приготовить соус для заправки салата. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса-заправки - соус Менцую, кунжутное масло, жареный белый кунжут и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, опустить в нее гречневую лапшу Соба и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Откинуть на сито консервированного тунца, чтобы стеклось масло. Затем кусочки тунца размять вилкой не сильно мелко.

СОВЕТ:    Для удобства консервированного тунца стоит использовать «салатный», он уже измельчен.

У помидорок черри удалить плодоножки, а сами помидорки разрезать пополам.

Листовые овощи нарезать на части, удобные для еды.

СОВЕТ:     Для таких салатиков лучше всего использовать микс бэби салатной зелени.

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.

На дно сервировочного блюда с бортиками равномерно распределить салатную зелень.

Поверх выложить кусочки консервированного тунца.

Затем посыпать поверх каплями тенкасу.

Тенкасу (капли теста от темпуры, упавшие в горячее масло). Ими часто сдабривают супы, лапшу, рис, они весьма обогащают вкусовую гамму блюда.

СОВЕТ:     Если жареных капель теста тенкасу нет – вполне можно обойтись и без них.

Затем выложить в блюдо соломку из моркови и огурца.

После выложить в тарелку половинки помидорок черри.

И, наконец, сдобрить поверх хлопьями (или соломкой) из морской капусты.

Выложить поверх стекшуюся и остывшую вареную гречневую лапшу Соба и полить все по вкусу приготовленным соусом-заправкой.

06.jpg 07.jpg

Приготовленный салат можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.282 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
41 руб.55 руб.
    Сушеная и обжаренная в кунжутном масле морская капуста. Вкусный и полезный снек, богат йодом и...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
AlfaSystems GoPro GP261D21