Салат из тофу и вакаме с микрозеленью

  Салат из тофу и вакаме с микрозеленью (Тофу то вакамэ но тёрэги сарада) – это японская закуска, которая замечательно дополнит собой жареный рис, вашу любимую лапшу или обед с морепродуктами. Кроме замечательного вкуса, этот низкокалорийный салатик принесет организму исключительную пользу – его без преувеличения можно назвать «аптечкой в тарелке». Все основные ингредиенты этой закуски помогут восполнить дефицит многих ценных микроэлементов. Морские водоросли богаты йодом, содержат марганец, магний, натрий и кальций, а также витамины A, B, C, E, K. Белок, содержащийся в тофу, легко усваивается и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Тофу также является источником железа и кальция. Микрозелень снижает уровень холестерина, способствует детоксикации организма, благотворно влияет на пищеварение, а богатый набор витаминов и минералов укрепляет иммунитет.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Silken) тофу – 150 г,
  • сушеные морские водоросли вакаме - 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только белая часть) - 20 г,
  • микрозелень (ростки гороха) - 100 г,
  • огурец - ½ шт.

для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л., 
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • жареная морская капуста «ГИМ» - горстка.

 

Белую часть стебля зеленого лука нарезать вдоль полосками, затем поместить полоски лука в миску и залить холодной водой. Оставить отмокать на 10 минут.

Тофу нарезать на небольшие кубики, например, со стороной 2 см.

Половинку огурца разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Сушеные морские водоросли вакаме поместить в пиалу и залить водой. Оставить на несколько минут для набухания.

02.JPG 03.JPG

В миску для приготовления салата отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - сахар, гранулированный куриный бульон, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), соевый соус, кунжутное масло и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

04.JPG 05.JPG

Срезать под корень микрозелень и затем нарезать ее на короткие отрезки 2 см длиной.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем поместить микрозелень в миску с салатной заправкой.

06.JPG 07.JPG

Туда же поместить ломтики огурца, отмокшие морские водоросли (предварительно слить воду и аккуратно отжать от влаги) и полоски лука (слить и обсушить бумажным полотенцем).

Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

08.JPG 09.JPG

Теперь нужно переложить горкой содержимое миски на сервировочную тарелку, выложить поверх кубики тофу, полить остатками заправки из миски, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и горсткой жареных водорослей «ГИМ» и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
182 руб.280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
342 руб.380 руб.
Хрустящая обжаренная морская капуста без каких-либо добавок станет для вас отличным вариантом перекуса или закуски. Удоб...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
900 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21