Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog

Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog

Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog

  Салат с макаронами и ветчиной по рецепту от крупнейшего японского производителя соусов Bull-Dog – это простой салат современной японской домашней кухни, который очень быстро готовится и насытит всю семью. В кухне Страны Восходящего Солнца салаты, заправленные майонезом, – это следствие увлечения западной кухней. Подобные блюда в японской кухне называются ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Только майонез традиционно используется соевый – это частый ингредиент во многих азиатских кухнях. А применение макаронных изделий в холодных закусках у японцев не вызывает удивления – в национальной кухне довольно много салатов и холодных блюд из традиционной японской лапши соба, сомен, харусаме и других.

  Крупная японская компания по производству широкого спектра японских соусов Bull-Dog производит несколько вариаций Вустерского соуса для различных блюд японской кухни. В этом рецепте Вустерский соус придает особую пикантность майонезной заправке. А помимо нее, в салате всего три основных ингредиента – отварные макароны (любой формы, на ваш вкус, от толстых макарон до «спиралек»), ветчина и вареное яйцо. Салат по вкусу и сытности получается отменным. Ценителям подобных салатиков он наверняка придется по вкусу. А готовить его совсем просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны (или фузилли, джирандоле, или пенне) - 80 г,
  • варенное вкрутую яйцо – 1 шт.,
  • ветчина – 2 ломтика.

для соуса-заправки:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • Вустерский соус-приправа Чуно – 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

Салатик очень прост в приготовлении, сытный и вкусный.

Сначала нужно отварить макароны до готовности в соответствии с инструкцией производителя на упаковке. Готовые макароны откинуть на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:
В этом салатике будут вполне уместны другие подходящие макаронные изделия (фузилли, джирандоле или пенне).

02.jpg 03.jpg

В подходящего размера плошке приготовить соус-заправку для салата. Смешать соевый майонез,

вустерский соус-приправу Чуно и лимонный сок. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца и еще раз перемешать соус.

04.jpg 05.jpg

Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками произвольной формы или даже соломкой.

Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и размять вилкой.

06.jpg 07.jpg

Сложить в салатник макароны и ветчину.

Добавить измельченное яйцо, добавить по щепотке соли и черного молотого перца.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость соус-заправку и перемешать салат.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или пиалу и подавать к столу.

СОВЕТ: 
Салат будет приятнее на вкус и с более насыщенным вкусом, если его охладить в холодильнике за полчаса перед подачей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
32 руб.46 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21