Маринованная молодая кукуруза

01.jpg

  Маринованная молодая кукуруза (Янкукон но вафу пикурусу) – это легкая японская закуска, которую очень просто приготовить. Можно ее сравнить со свежепросоленными огурцами – делается быстро, съедается тоже быстро. Нежные хрустящие початки мини-кукурузы заливаются горячим маринадом на основе отвара из водорослей комбу. Такой отвар называется Кобутя. К слову, японцы этот отвар используют не только для маринадов и бульонов, но еще и пьют, как чай. Не стоит путать отвар Кобутя с напитком из чайного гриба Комбуча. Несмотря на похожие названия, это разные продукты.

  Маринад придает мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с легкой остринкой. Эта легкая приятная закуска украсит собой любую трапезу. И выглядит она эстетично. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • молодая кукуруза – 16 початков.

для отвара Кобутя:

  • молотая сушеная морская водоросль Комбу – 1 ч.л. (или горстка мелкой крошки),
  • крутой кипяток – 50 мл.

для маринада:

  • острый перец чили – 1 маленький (или по вкусу),
  • отвар Кобутя (из сушеных морских водорослей Комбу) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • вода - 200 мл,
  • соль – 1,5 ч.л. 

Сначала нужно приготовить отвар Кобутя. Для этого в подходящую огнеупорную емкость поместить горстку мелкой крошки (а еще лучше молотую) сушеной морской водоросли комбу и залить крутым кипятком. Оставить настаиваться минут на 10.

Острый перчик чили нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
Можно использовать маринованный, сушеный или свежий чили.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду початки молодой кукурузы. Бланшировать после повторного закипания 2-3 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

04.jpg 05.jpg

Затем налить в эту же кастрюлю воду и добавить соль, острый чили и соевый соус.

Отцедить через ситечко отвар комбу от водорослей и добавить нужное количество отвара в кастрюлю.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь, довести жидкость до закипания и варить примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы соль растворилась.

06.jpg 07.jpg

Уложить бланшированные початки кукурузы в жаропрочную емкость и залить горячим маринадом. Дать остыть маринаду при комнатной температуре, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

08.jpg 09.jpg

После маринования можно угощаться. Это блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
154 руб.220 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21