Маринованная молодая кукуруза

01.jpg

  Маринованная молодая кукуруза (Янкукон но вафу пикурусу) – это легкая японская закуска, которую очень просто приготовить. Можно ее сравнить со свежепросоленными огурцами – делается быстро, съедается тоже быстро. Нежные хрустящие початки мини-кукурузы заливаются горячим маринадом на основе отвара из водорослей комбу. Такой отвар называется Кобутя. К слову, японцы этот отвар используют не только для маринадов и бульонов, но еще и пьют, как чай. Не стоит путать отвар Кобутя с напитком из чайного гриба Комбуча. Несмотря на похожие названия, это разные продукты.

  Маринад придает мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с легкой остринкой. Эта легкая приятная закуска украсит собой любую трапезу. И выглядит она эстетично. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • молодая кукуруза – 16 початков.

для отвара Кобутя:

  • молотая сушеная морская водоросль Комбу – 1 ч.л. (или горстка мелкой крошки),
  • крутой кипяток – 50 мл.

для маринада:

  • острый перец чили – 1 маленький (или по вкусу),
  • отвар Кобутя (из сушеных морских водорослей Комбу) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • вода - 200 мл,
  • соль – 1,5 ч.л. 

Сначала нужно приготовить отвар Кобутя. Для этого в подходящую огнеупорную емкость поместить горстку мелкой крошки (а еще лучше молотую) сушеной морской водоросли комбу и залить крутым кипятком. Оставить настаиваться минут на 10.

Острый перчик чили нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
Можно использовать маринованный, сушеный или свежий чили.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду початки молодой кукурузы. Бланшировать после повторного закипания 2-3 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

04.jpg 05.jpg

Затем налить в эту же кастрюлю воду и добавить соль, острый чили и соевый соус.

Отцедить через ситечко отвар комбу от водорослей и добавить нужное количество отвара в кастрюлю.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь, довести жидкость до закипания и варить примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы соль растворилась.

06.jpg 07.jpg

Уложить бланшированные початки кукурузы в жаропрочную емкость и залить горячим маринадом. Дать остыть маринаду при комнатной температуре, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

08.jpg 09.jpg

После маринования можно угощаться. Это блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
166 руб.195 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
1 550 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
158 руб.210 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
360 руб.450 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21