Запеченный чизкейк с черным чаем

01.jpg

  Запеченный чизкейк с черным чаем (Коша но бэикудотидзукэки) – это десерт, который очень любим японскими ценителями сладких лакомств. Страсть японцев к чизкейкам началась с середины XX века, когда в местных кафе и пекарнях появилось это западное угощение. Многие европейские рецепты японские повара адаптируют на свой лад, и чизкейки – не исключение. А поскольку в Стране Восходящего Солнца знают толк в качественных сладостях с идеально сбалансированным вкусом, то очень любопытно попробовать приготовить дома десерты и выпечку по японским рецептам.

  В Японии не очень много видов чизкейков, которые прижились в местной кухне. Это запеченные чизкейки, чизкейки без выпечки (масса схватывается за счет желатина или агара), и чизкейки-суфле. Лакомство, о котором пойдет речь в этом рецепте, - это запеченный чизкейк. Десерт изумительно вкусный, его непременно стоит попробовать. Изюминка этого угощения – это сухие измельченные чайные листья (черный чай), которые добавляются в массу для чизкейка. Японские повара экспериментируют с сортами чая, чтобы получить новые вкусовые оттенки любимого лакомства.

  Рецепт этого нежного десерта очень прост. Несколько доступных ингредиентов, миксер и немного свободного времени. Простота этого десерта открывает возможности для кулинарных экспериментов. В массу для чизкейка можно добавить кусочки фруктов, свежих или мороженых. Можно добавить какао, или порошковый зеленый чай Матча, или ваниль, или корицу, или сиропы-ароматизаторы. Можно сделать чизкейк несладким, убрав из рецептуры сахар и добавив кусочки бекона, колбасок, и тогда у вас получится закусочный пирог. Всё зависит от фантазии повара. 

Ингредиенты (на 1 пирог 13-15 см в диаметре):

  • сливочный сыр - 200 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 60 г,
  • сырой яичный желток – 2 шт.,
  • сливки 10% - 200 мл,
  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • черный чай в пакетике (2 г) – 1 шт.

для основы чизкейка:

  • печенье - 70 г,
  • сливочное масло - 40 г. 

В подходящего размера емкость (пригодную для использования в микроволновой печи) положить печенье и покрошить его.

СОВЕТ:   
В мелкую крошку крошить не стоит, допустимы крошки крупнее спичечной головки.

Добавить в емкость сливочное масло и поставить ее в микроволновую печь. При мощности 600Вт готовить 40-60 секунд (до смягчения сливочного масла).

Перемешать размягченное сливочное масло и крошку печенья до полного впитывания крошкой масла.

02.jpg 03.jpg

Переложить крошку с маслом в форму для запекания и равномерно распределить массу по дну формы. При этом утрамбовать крошку. Это основа для чизкейка.

СОВЕТ:   
Если форма металлическая, то ее нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать не нужно.

Поместить форму с основой для чизкейка в морозилку на 10 минут.

В емкость миксера поместить сливочный сыр (только комнатной температуры) и коричневый тростниковый сахар.

04.jpg 05.jpg

Смешать миксером сливочный сыр и сахар в однородную массу.

Добавить в емкость яичные желтки.

06.jpg 07.jpg

Снова смешать миксером массу до однородности.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Добавить к массе пшеничную муку, лимонный сок, сливки (комнатной температуры) и сухой черный чай из пакетика.

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое емкости миксером до однородного состояния.

Вынуть форму с основанием для чизкейка из морозилки и перелить в нее приготовленную массу.

10.jpg 11.jpg

Разогреть духовку до 180°С и поставить форму с чизкейком на средний уровень.

Выпекать чизкейк в течение 30 минут (время выпечки зависит от типа, мощности и объема духовки).

СОВЕТ: 
Стоит присматривать за процессом выпечки, особенно на финальной стадии.

Готовый чизкейк будет еще достаточно мягким и влажным. После остывания он станет плотнее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
337 руб.482 руб.
     Полезный для здоровья корейский чай с замечательным вкусом. Заряжает бодростью и повышает рабо...
299 руб.500 руб.
Сорт чая с пониженным содержанием кофеина и танина, который можно пить в даже людям с ослабленной нервной системой. Бога...
420 руб.840 руб.
     В этом сорте великолепно сочетаются свойства как зеленого, так и красного чая. В процессе изго...
179 руб.
Напиток с восхитительным вкусом. Изготавливается вручную из молодых листьев и почек. Китайский черный чай Би Ло Чунь Кра...
AlfaSystems GoPro GP261D21