Запеченный чизкейк (Тидзукэки)

01.jpg

  Запеченный чизкейк (Тидзукэки) – это очень любимый в Японии десерт, который пришел в Страну Восходящего Солнца из западной кухни. Это отличное дополнение к любому праздничному столу, как для Нового года, так и для дня рождения. Готовить его, в отличие от тортов и других сложных десертов, довольно просто – получится даже у новичка без опыта. В Японии чизкейки очень популярны. Есть два вида чизкейка, которые особо любимы японцами – запеченный чизкейк и охлажденный чизкейк без выпечки, с желатином. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления запеченного чизкейка по-японски. 

Ингредиенты (для разъемной формы 18 см):

для основы чизкейка:

  • печенье – 100 г,
  • сливочное масло – 30 г.

для заливки:

  • сливочный сыр – 200 г,
  • сахар-песок - 90 г,
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • сливки - 200 мл,
  • мука для выпечки - 3 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • сахарная пудра – по необходимости. 

Предварительно вынуть из холодильника сливочный сыр и сливочное масло и дать им нагреться до комнатной температуры.

Форму для выпечки 18 см в диаметре выстлать изнутри пергаментом.

СОВЕТ:  
Форму для выпечки стоит взять разъемную – так легче будет извлечь готовое угощение.

Измельчить скалкой печенье до крошки, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать масло и крошку.

СОВЕТ:   
Это удобно сделать, поместив печенье в пакет с зип-застежкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить получившуюся массу из печенья и масла в форму, а затем равномерно разровнять массу по дну формы. Затем форму убрать в холодильник.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно перейти к приготовлению заливки. Поместить сливочный сыр комнатной температуры в дежу миксера и хорошенько его взбить.

Затем добавить сначала сахар-песок к сыру и еще раз взбить, а затем добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в дежу сливки и еще раз взбить массу миксером.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
111 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем в массу добавить просеянную муку для выпечки и лимонный сок и теперь уже кулинарным шпателем перемешать массу до однородности.

08.jpg 09.jpg

Готовую массу перелить в форму для запекания, а затем 2-3 раза перемешать шпателем, чтобы выпустить воздушные пузырьки.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку до 160-170°C.

10.jpg 11.jpg

Выпекать чизкейк примерно 45 минут.

СОВЕТ:   
Если окажется, что чизкейк румянится неравномерно, то форму можно повернуть в духовке.

У готового чизкейка должна быть румяная поверхность.

По готовности вынуть форму с чизкейком из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем снять форму и пергамент. Готово.

12.jpg 13.jpg

Перед угощением можно присыпать поверхность чизкейка сахарной пудрой через ситечко - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
Быстрорастворимый кофейный напиток высочайшего качества из зерен Арабика (Нидерланды). Отличается мягким карамел...
1 040 руб.1 300 руб.
     Японский шоколадный напиток с удивительным вкусом. Порадует ярким ароматом, поможет взбодритьс...
1 675 руб.2 250 руб.
     Замечательный напиток из Японии. Отличается высоким качеством. Растворимое какао Mitsumoto Cof...
AlfaSystems GoPro GP261D21