Запеченный чизкейк (Тидзукэки)

01.jpg

  Запеченный чизкейк (Тидзукэки) – это очень любимый в Японии десерт, который пришел в Страну Восходящего Солнца из западной кухни. Это отличное дополнение к любому праздничному столу, как для Нового года, так и для дня рождения. Готовить его, в отличие от тортов и других сложных десертов, довольно просто – получится даже у новичка без опыта. В Японии чизкейки очень популярны. Есть два вида чизкейка, которые особо любимы японцами – запеченный чизкейк и охлажденный чизкейк без выпечки, с желатином. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления запеченного чизкейка по-японски. 

Ингредиенты (для разъемной формы 18 см):

для основы чизкейка:

  • печенье – 100 г,
  • сливочное масло – 30 г.

для заливки:

  • сливочный сыр – 200 г,
  • сахар-песок - 90 г,
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • сливки - 200 мл,
  • мука для выпечки - 3 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • сахарная пудра – по необходимости. 

Предварительно вынуть из холодильника сливочный сыр и сливочное масло и дать им нагреться до комнатной температуры.

Форму для выпечки 18 см в диаметре выстлать изнутри пергаментом.

СОВЕТ:  
Форму для выпечки стоит взять разъемную – так легче будет извлечь готовое угощение.

Измельчить скалкой печенье до крошки, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать масло и крошку.

СОВЕТ:   
Это удобно сделать, поместив печенье в пакет с зип-застежкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить получившуюся массу из печенья и масла в форму, а затем равномерно разровнять массу по дну формы. Затем форму убрать в холодильник.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно перейти к приготовлению заливки. Поместить сливочный сыр комнатной температуры в дежу миксера и хорошенько его взбить.

Затем добавить сначала сахар-песок к сыру и еще раз взбить, а затем добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в дежу сливки и еще раз взбить массу миксером.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем в массу добавить просеянную муку для выпечки и лимонный сок и теперь уже кулинарным шпателем перемешать массу до однородности.

08.jpg 09.jpg

Готовую массу перелить в форму для запекания, а затем 2-3 раза перемешать шпателем, чтобы выпустить воздушные пузырьки.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку до 160-170°C.

10.jpg 11.jpg

Выпекать чизкейк примерно 45 минут.

СОВЕТ:   
Если окажется, что чизкейк румянится неравномерно, то форму можно повернуть в духовке.

У готового чизкейка должна быть румяная поверхность.

По готовности вынуть форму с чизкейком из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем снять форму и пергамент. Готово.

12.jpg 13.jpg

Перед угощением можно присыпать поверхность чизкейка сахарной пудрой через ситечко - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.185 руб.
Быстрорастворимый кофейный напиток высочайшего качества из зерен Арабика (Нидерланды). Отличается мягким карамел...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21