Йогуртовый чизкейк с матча

00-0.jpg

  Йогуртовый чизкейк с матча (Моча югэ шэн жулаоданао) – это один из вариантов приготовления так любимого в Стране Восходящего Солнца десерта. Он интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, пикантным изысканным вкусом зеленого чая матча. Во-вторых, этот чизкейк не нужно запекать – он готовится с желатином, без выпечки. И, наконец, в этой версии чизкейка гораздо меньше жиров, чем в классической, так как он готовится не на сливках, а на йогурте, что делает его менее калорийным. Сливочный сыр в составе делает вкус десерта особенно утонченным.

  Многие считают чизкейк ресторанным блюдом, а ведь его приготовить дома даже легче, чем большинство домашних лакомств, которые хозяюшки готовят своим домочадцам. Рецепт этого чизкейка совсем не сложный, хлопот немного, справится даже малоопытный кулинар. Наградой будет вкуснейшее лакомство на 6-8 порций. 

Ингредиенты (для разъемной формы 18 см):

для основы чизкейка:

  • печенье – 100 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ч.л.

для заливки:

  • сливочный сыр – 220 г,
  • греческий йогурт – 140 г,
  • сахарная пудра – 90 г, 
  • цельное коровье молоко 3,2 % - 65 мл,
  • желатин – 6 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 2 ст.л. 

Перед приготовлением этого десерта нужно замочить желатин в 1 ст.л. воды. Достаточно будет 10-15 минут, чтобы он набух.

Печенье измельчить в мелкую крошку удобным способом (например, сложить в пакет и обстучать скалкой или измельчить в блендере).

В миску с бортиками поместить крошку из печенья, добавить зеленый чай-порошок Маття и перемешать, чтобы крошка и чай равномерно смешались.

Затем растопить сливочное масло и добавить в емкость с крошкой.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски с крошкой, чтобы растопленное масло равномерно впиталось в крошку из печенья. Затем получившуюся массу выложить в форму. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить ее.

В другую емкость с бортиками отмерить в нужном количестве сливочный сыр, греческий йогурт и сахарную пудру.

СОВЕТ:  
Сливочный сыр можно использовать любой, но без вкусовых добавок. 

04.jpg 05.jpg

Затем хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы растворилась сахарная пудра и равномерно перемешались все ингредиенты. Масса должна получиться без комочков.

Затем добавить в получившуюся массу зеленый чай-порошок Маття и еще раз хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:   
Во избежание образования комочков из зеленого порошкового чая его нужно перед использованием просеять.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно разогреть молоко, но не доводить до закипания. Затем дать намного остыть молоку, примерно до 65⁰С, и добавить в него разбухший желатин. Затем перемешать молоко до полного растворения желатина в нем.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Теперь перелить молоко с желатином в емкость со сливочно-йогуртовой массой.

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Перелить получившуюся массу в форму поверх коржа из печенья.

Поставить форму в холодильник для застывания массы не менее чем на 3 часа.

10.jpg 11.jpg

Когда чизкейк застынет – им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
604 руб.805 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
1 120 руб.
Робуста считается самым крепким из видов кофе, так как содержит наибольшее количество кофеина. Приготовленный из этих зё...
AlfaSystems GoPro GP261D21