Йогуртовый чизкейк с матча

00-0.jpg

  Йогуртовый чизкейк с матча (Моча югэ шэн жулаоданао) – это один из вариантов приготовления так любимого в Стране Восходящего Солнца десерта. Он интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, пикантным изысканным вкусом зеленого чая матча. Во-вторых, этот чизкейк не нужно запекать – он готовится с желатином, без выпечки. И, наконец, в этой версии чизкейка гораздо меньше жиров, чем в классической, так как он готовится не на сливках, а на йогурте, что делает его менее калорийным. Сливочный сыр в составе делает вкус десерта особенно утонченным.

  Многие считают чизкейк ресторанным блюдом, а ведь его приготовить дома даже легче, чем большинство домашних лакомств, которые хозяюшки готовят своим домочадцам. Рецепт этого чизкейка совсем не сложный, хлопот немного, справится даже малоопытный кулинар. Наградой будет вкуснейшее лакомство на 6-8 порций. 

Ингредиенты (для разъемной формы 18 см):

для основы чизкейка:

  • печенье – 100 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ч.л.

для заливки:

  • сливочный сыр – 220 г,
  • греческий йогурт – 140 г,
  • сахарная пудра – 90 г, 
  • цельное коровье молоко 3,2 % - 65 мл,
  • желатин – 6 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 2 ст.л. 

Перед приготовлением этого десерта нужно замочить желатин в 1 ст.л. воды. Достаточно будет 10-15 минут, чтобы он набух.

Печенье измельчить в мелкую крошку удобным способом (например, сложить в пакет и обстучать скалкой или измельчить в блендере).

В миску с бортиками поместить крошку из печенья, добавить зеленый чай-порошок Маття и перемешать, чтобы крошка и чай равномерно смешались.

Затем растопить сливочное масло и добавить в емкость с крошкой.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски с крошкой, чтобы растопленное масло равномерно впиталось в крошку из печенья. Затем получившуюся массу выложить в форму. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить ее.

В другую емкость с бортиками отмерить в нужном количестве сливочный сыр, греческий йогурт и сахарную пудру.

СОВЕТ:  
Сливочный сыр можно использовать любой, но без вкусовых добавок. 

04.jpg 05.jpg

Затем хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы растворилась сахарная пудра и равномерно перемешались все ингредиенты. Масса должна получиться без комочков.

Затем добавить в получившуюся массу зеленый чай-порошок Маття и еще раз хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:   
Во избежание образования комочков из зеленого порошкового чая его нужно перед использованием просеять.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно разогреть молоко, но не доводить до закипания. Затем дать намного остыть молоку, примерно до 65⁰С, и добавить в него разбухший желатин. Затем перемешать молоко до полного растворения желатина в нем.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Теперь перелить молоко с желатином в емкость со сливочно-йогуртовой массой.

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Перелить получившуюся массу в форму поверх коржа из печенья.

Поставить форму в холодильник для застывания массы не менее чем на 3 часа.

10.jpg 11.jpg

Когда чизкейк застынет – им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
349 руб.498 руб.
Знаменитый порошковый зеленый чай матча, традиционно используемый в чайной церемонии. Он отличается мягким вкусом и имее...
604 руб.805 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
AlfaSystems GoPro GP261D21