Виноградный Дайфуку

Дайфуку Моти

   Виноградный Дайфуку (Масукатто даифуку) – это лакомый японский десерт, разновидность популярных японских пирожных Моти из рисовой муки. Стоит использовать именно клейкую рисовую муку, если вы готовите тесто для моти. Благодаря этому ингредиенту тесто будет иметь нежную текстуру, приятно жевательную и тянущуюся. Именно из-за этого десерт Моти так полюбился ценителям азиатских сладостей во всем мире.

   Дайфуку Моти – это разновидность Моти с начинкой внутри. Самые популярные Дайфуку – с начинкой из цельной ягоды или кусочка фрукта. Мы расскажем, как приготовить Дайфуку с сочной сладкой виноградной ягодой. Рецепт очень простой, кулинары-сладкоежки будут приятно удивлены. Подобным образом можно приготовить Дайфуку Моти и с клубникой, и с другими ягодами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 10 штук):

  • спелый виноград без косточек (желательно сорта Мускат) - 10 ягод,
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для теста для моти:

  • рисовая мука из клейкого риса – 70 г,
  • сахар-песок - 30 г,
  • вода - 100 мл.

 

В жаропрочную миску отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста – рисовую муку из клейкого риса, сахар-песок и воду затем лопаткой все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.JPG 03.JPG

Накрыть емкость пищевой пленкой и прогреть в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд.

После прогрева с миски снять пленку и перемешать содержимое лопаткой.

04.JPG 05.JPG

Затем снова накрыть емкость пищевой пленкой и еще раз прогреть в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1 минуты. Затем с емкости снять крышку и перемешать содержимое. Тесто для моти готово.

06.JPG 07.JPG

В подходящую прямоугольную емкость выложить кукурузный крахмал и равномерно распределить его по дну формы.

Выложить в форму приготовленное рисовое тесто и придать ему форму прямоугольной лепешки, подсыпая поверхность крахмалом (чтобы не прилипало к рукам).

Затем разделить получившуюся лепешку кулинарным шпателем на 10 частей.

08.JPG 09.JPG

Взять одну часть теста и растянуть ее руками в разные стороны для увеличения площади, чтобы в тесто можно было завернуть виноградину.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
100 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Поместить в середину теста ягоду винограда и начать формировать моти.

СОВЕТ:   Рекомендуется использовать крупные виноградные ягоды без косточек.

10.JPG 11.JPG

Сформировать пирожное моти, растянув эластичное рисовое тесто и запечатав в него ягоду винограда. Получится шарик из теста, внутри которого ягода винограда. Поместить моти на сухую рабочую поверхность, чуть припыленную кукурузным крахмалом.

Затем проделать те же действия с оставшимися частями теста и виноградом.

Когда все моти будут сформированы, в подходящую емкость насыпать сахар-песок и обвалять в нем все моти.

12.JPG 13.JPG

Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21