Торт Крепвиль с Матча

Торт Крепвиль с Матча

  Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) - это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) - это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) - это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий - воздушный (бисквит).

  Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом - Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома. 

Ингредиенты (на 8 порций)

Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):

  • пшеничная мука – 150 г,
  • сахарная пудра – 30 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 10 г,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 375 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ром - 1 ст.л.,
  • «тройные» сливки (33%) – 190 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 8 г. 

Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.

В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.

04.jpg 05.jpg

Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.

06.jpg 07.jpg

Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.

08.jpg 09.jpg

Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.

10.jpg 11.jpg

Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

12.jpg 13.jpg

На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

14.jpg 15.jpg

Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.

16.jpg 17.jpg

Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.

18.jpg 19.jpg

Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

20.jpg 21.jpg

Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21