Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком (Кокуто то тоню но бифун мусипан) – это японская выпечка, которую подают на завтрак или на десерт к чаю. Нежные воздушные булочки готовятся в пароварке и представляют собой один сплошной аппетитнейший мякиш. В пароварке булочки не пригорают, не пересыхают и всегда получаются мягкими и нежными. Рецепт теста очень похож на европейские вариации, только вместо коровьего молока традиционно используется соевое, вместо пшеничной муки – рисовая, а вместо обычного сахарного песка добавляют коричневый тростниковый. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно во время трапезы макать булочки в сгущенку.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 20 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 штуки для форм для выпекания диаметром 7 см и высотой 4 см):
- рисовая мука - 100 г,
- разрыхлитель - 1/2 ст.л.,
- сырое куриное яйцо (размера С1) – 1 шт.,
- коричневый тростниковый сахар - 50 г,
- соевое молоко (не сладкое и без вкусовых добавок) – 100 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.
Подготовить к работе пароварку.
В кокотницы вставить бумажные стаканчики для выпечки панкейков.
В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве коричневый тростниковый сахар. Затем венчиком хорошо перемешать содержимое миски.
Затем добавить в миску с яично-сахарной смесью в нужном количестве соевое молоко и растительное масло. Затем снова все хорошо перемешать.
Затем просеять в миску рисовую муку и добавить разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
Наполнить приготовленным тестом бумажные стаканчики и поставить кокотницы в корзину пароварки. Установить корзину в пароварку, накрыть корзину крышкой и готовить 20 минут.
По истечении времени проверить булочки зубочисткой на готовность.
Готовым булочкам дать остыть и вынуть булочки из кокотниц.
Готовыми булочками можно угощаться сразу или употребить их позже.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.