Клубничные моти (Дайфуку моти)

   Клубничные моти (Дайфуку моти) – популярный в Японии классический весенний десерт. Эти нежные и упругие шарики символизируют весну и щедрость природы. Со временем это японское лакомство покорило любителей вкусненького по всему миру. Моти традиционно готовят из рисовой муки, сахара и воды. Начинкой может служить любой съедобный продукт. В случае с дайфуку моти это свежие ягоды клубники и сладкая бобовая паста. Вообще простота и демократичность этого десерта позволяет кондитеру дать волю фантазии и пробовать различные комбинации ингредиентов, в том числе не обязательно сладких.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 12 штук):

 

Свежую клубнику помыть и удалить плодоножку, затем обсушить ягоды салфеткой.

Сладкую бобовую пасту перед использованием желательно немного подморозить, так она будет меньше липнуть к рукам.

Затем выложить нужное количество пасты в гастроемкость, разделить ее на 12 равных частей (примерно по 30 г каждая) и скатать каждую часть в шарик.

02.jpg 03.jpg

Теперь взять один шарик в руку и аккуратно расплющить его в тонкую лепешку, которой можно будет обернуть ягоду клубники.

Далее в середину лепешки из сладкой пасты поместить клубничную ягоду.

04.jpg 05.jpg

А затем аккуратно запечатать ее в лепешку из сладкой пасты.

Проделать те же действия с оставшимися шариками пасты и ягодами.

В жаропрочную миску с бортиками поместить в нужном количестве рисовую муку из клейкого риса и сахар-песок.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой.

Затем добавить воду, помешивая содержимое миски и подливая воду частями. Получится жидкое белое тесто. Тесто нужно перемешивать до полного растворения сахара.

08.jpg 09.jpg

Теперь миску нужно накрыть пищевой пленкой и поставить миску с тестом в микроволновую печь. Готовить при мощности 600 Вт в течение 2 минут.

Затем извлечь миску из печи, снять пленку и перемешать содержимое миски. Снова накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт еще 1 минуту 30 секунд.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

После этого миску снова извлечь, еще раз перемешать и снова готовить тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт еще 1 минуту 30 секунд. После каждого прогрева тесто будет густеть и становиться тягучим.

В гастроемкость насыпать кукурузный крахмал с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл дно гастроемкости.

10.jpg 11.jpg

Выложить в гастроемкость приготовленное рисовое тесто.

Затем тесто тоже присыпать кукурузным крахмалом.

12.jpg 13.jpg

Теперь аккуратно и равномерно распределить тесто по дну гастроемкости.

А после разделить тесто кулинарным шпателем на 12 частей.

14.jpg 15.jpg

Взять в руку одну часть теста и расплющить ее в тонкую лепешку с таким расчетом, чтобы потом в нее можно было обернуть начинку. Поместить в середину лепешки шарик из пасты с клубникой.

16.jpg 17.jpg

Накрыть краями теста шарик из сладкой пасты и запечатать начинку в рисовое тесто. Получится шарик.

С оставшимися заготовками из теста и начинки проделать те же действия. Готово.

18.jpg 19.jpg

Стряхнуть со всех шариков остатки кукурузного крахмала, переложить моти на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
101 руб.225 руб.
Безглютеновый продукт отличного качества. Подходит для приготовления домашней лапши, моти и других азиатских десертов. Р...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
210 руб.280 руб.
Мука для приготовления традиционных азиатских десертов с тягучей оболочкой из теста. Именно из такой муки японцы готовят...
296 руб.395 руб.
     Кухонная принадлежность с отличным дизайном. Позволяет сохранить целостность антипригарного по...
AlfaSystems GoPro GP261D21