Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

  Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Как нетрудно догадаться из этого термина, его родина - это Окинава. Это печенье очень популярно в Японии и является отличным сувениром из Японии (конкретно из Окинавы) для туристов. Выпускают его в красивых и ярких упаковках, и сами печеньки делают различных форм. Это угощение в Японии существует более 400 лет, а попало оно в японскую кухню из Китая. Но оно и неудивительно. В те времена на Окинаве и островах Рюкю располагалось монархическое государство Рюкю, которое не было независимым и платило дань Поднебесной, и только в 1879 году королевство было упразднено японцами и стало префектурой Окинава. Печенье поставлялось во дворец монархов Рюкю.

  Печенье очень просто приготовить – его делают из смеси сахара, пшеничной муки и свиного сала (которое можно заменить сливочным маслом), затем печенье выпекают (раньше его готовили на пару).

  Впоследствии в печенье стали добавлять различные добавки, в том числе сыр, ананасы, шоколад и т.д. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо. 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г,
  • сливочное масло (несоленое) – 115 г,
  • мисо-паста - 2 ст.л. (30-40 г),
  • сахар-песок - 100 г,
  • куриное яйцо - 1/2 шт.,
  • сода - 1/2 ч.л.

Для обсыпки:

  • коричневый сахар – по необходимости.

Рецепт этого печенья очень прост.

Сливочное масло нужно предварительно размягчить при комнатной температуре.

Поместить в подходящую по объему емкость размягченное сливочное масло, мисо-пасту и сахар-песок и перемешать миксером (или любым удобным способом) до растворения сахара. Затем добавить половину куриного яйца (например, только яичный белок) и еще раз перемешать содержимое емкости до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

Добавить в емкость просеянную муку и соду и смешать содержимое емкости – получится комковатая масса.

04.jpg 05.jpg

Затем вымесить массу до образования гладкого и эластичного теста, очень похожего на песочное.

06.jpg 07.jpg

Переложить тесто в пакет из пищевой пленки и убрать его в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения.

259 руб.370 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
600 руб.800 руб.
Эффективно и деликатно удаляет с кожи лица макияж, пыль и себум. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успока...
495 руб.660 руб.
Эффективный антивозрастной крем с лифтинг-эффектом в баночке большого объема, которого хватит не на один месяц ежедневно...
98 руб.130 руб.
     Высококачественный продукт из Азии. Подходит для приготовления множества китайских, японских,...
42 руб.60 руб.
Маска для лица из Кореи с голубикой поможет насытить кожу лица витамином C, а растительные экстракты входящие в состав м...
187 руб.250 руб.
Корейская мочалка из прочного нейлона с плетением "Волна" позволяет способствует лучшему очищению кожу, образуя более гу...
175 руб.350 руб.
     Тайская паста с отбеливающим эффектом. Расходуется чрезвычайно экономично. Растительная зубная...
224 руб.298 руб.
     Две баночки с азиатским фруктовым пудингом – чудесное, в меру сладкое лакомство с кусочками на...
270 руб.360 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
284 руб.355 руб.
     Освежающая паста с замечательным составом. Устраняет бактериальный налет, предотвращает развит...

Затем достать тесто и раскатать его в цилиндр (примерно 5 см в диаметре), например, на столе.

Затем присыпать сухую рабочую поверхность коричневым сахаром и обвалять в нем получившийся цилиндр из теста.

Сахаринки прилипнут к маслянистому тесту.

08.jpg 09.jpg

Нарезать цилиндр из теста на кружки острым ножом толщиной примерно 5-7 мм.

СОВЕТ:
Если тесто слишком мягкое – то для удобства нарезки его можно снова охладить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Противень выстлать пергаментом (или силиконовым ковриком) и распределить на нем заготовки печений.

СОВЕТ: 
При выкладке заготовок печенья на противень нужно оставить между ними промежутки 1-2 см, поскольку при выпечке печенье несколько увеличится в размерах.

Выпекать печенье в разогретой до 175⁰С духовке в течение 10 минут на среднем ярусе.

10.jpg 11.jpg

Готовому печенью дать остыть при комнатной температуре и можно угощаться. Наиболее приятный вкус печенье приобретет, если его оставить на ночь. Солоноватый привкус смягчится и будет красиво оттенять сладкий вкус печенья. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
340 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
340 руб.400 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
536 руб.715 руб.
     Знаменитый китайский чай, который можно с уверенностью назвать "королем" улунов. Имеет неповто...
AlfaSystems GoPro GP261D21