Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

  Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Как нетрудно догадаться из этого термина, его родина - это Окинава. Это печенье очень популярно в Японии и является отличным сувениром из Японии (конкретно из Окинавы) для туристов. Выпускают его в красивых и ярких упаковках, и сами печеньки делают различных форм. Это угощение в Японии существует более 400 лет, а попало оно в японскую кухню из Китая. Но оно и неудивительно. В те времена на Окинаве и островах Рюкю располагалось монархическое государство Рюкю, которое не было независимым и платило дань Поднебесной, и только в 1879 году королевство было упразднено японцами и стало префектурой Окинава. Печенье поставлялось во дворец монархов Рюкю.

  Печенье очень просто приготовить – его делают из смеси сахара, пшеничной муки и свиного сала (которое можно заменить сливочным маслом), затем печенье выпекают (раньше его готовили на пару).

  Впоследствии в печенье стали добавлять различные добавки, в том числе сыр, ананасы, шоколад и т.д. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо. 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г,
  • сливочное масло (несоленое) – 115 г,
  • мисо-паста - 2 ст.л. (30-40 г),
  • сахар-песок - 100 г,
  • куриное яйцо - 1/2 шт.,
  • сода - 1/2 ч.л.

Для обсыпки:

  • коричневый сахар – по необходимости.

Рецепт этого печенья очень прост.

Сливочное масло нужно предварительно размягчить при комнатной температуре.

Поместить в подходящую по объему емкость размягченное сливочное масло, мисо-пасту и сахар-песок и перемешать миксером (или любым удобным способом) до растворения сахара. Затем добавить половину куриного яйца (например, только яичный белок) и еще раз перемешать содержимое емкости до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

Добавить в емкость просеянную муку и соду и смешать содержимое емкости – получится комковатая масса.

04.jpg 05.jpg

Затем вымесить массу до образования гладкого и эластичного теста, очень похожего на песочное.

06.jpg 07.jpg

Переложить тесто в пакет из пищевой пленки и убрать его в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем достать тесто и раскатать его в цилиндр (примерно 5 см в диаметре), например, на столе.

Затем присыпать сухую рабочую поверхность коричневым сахаром и обвалять в нем получившийся цилиндр из теста.

Сахаринки прилипнут к маслянистому тесту.

08.jpg 09.jpg

Нарезать цилиндр из теста на кружки острым ножом толщиной примерно 5-7 мм.

СОВЕТ:
Если тесто слишком мягкое – то для удобства нарезки его можно снова охладить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Противень выстлать пергаментом (или силиконовым ковриком) и распределить на нем заготовки печений.

СОВЕТ: 
При выкладке заготовок печенья на противень нужно оставить между ними промежутки 1-2 см, поскольку при выпечке печенье несколько увеличится в размерах.

Выпекать печенье в разогретой до 175⁰С духовке в течение 10 минут на среднем ярусе.

10.jpg 11.jpg

Готовому печенью дать остыть при комнатной температуре и можно угощаться. Наиболее приятный вкус печенье приобретет, если его оставить на ночь. Солоноватый привкус смягчится и будет красиво оттенять сладкий вкус печенья. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
420 руб.840 руб.
     В этом сорте великолепно сочетаются свойства как зеленого, так и красного чая. В процессе изго...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21