Банановый пирог (Банана но паундокэки) – это любопытный японский десерт всего из пяти ингредиентов, а на приготовление теста уйдет всего 10 минут! Отличный вариант утилизировать зрелые бананы, которые уже начали чернеть. Такой пирог можно взять с собой в гости к чаю, угостить им своих гостей или просто порадовать сладкоежек в качестве гостинца или знака внимания. Японцы очень любят подобные рецепты, где минимум хлопот и возни, а в результате получается весьма вкусное лакомство.
Время на подготовку: 10 минут.
Время для приготовления: 40 минут.
Общее время: 50 минут.
Ингредиенты (на одну форму 17*80*64 мм):
- бананы – 2 шт.,
- смесь для панкейков – 150 г,
- коричневый тростниковый сахар - 40 г,
- сырые куриные яйца - 2 шт.,
- растительное масло – 4 ст.л.
Поставить противень в духовку на средний уровень и нагреть ее до 180⁰С.
Пока духовка разогревается, очистить от шкурки два банана. Один банан разрезать вдоль пополам, а второй банан положить на жаропрочную миску и прогреть банан в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 40-50 секунд.
СОВЕТ: Если бананы спелые – их греть в микроволновке не нужно. Прогрев в микроволновой печи сделает банан слаще.
Затем прогретый банан вилкой или толкушкой измельчить в кашицу.
Затем добавить в миску с банановым пюре в нужном количестве коричневый тростниковый сахар, сырые куриные яйца и растительное масло. Затем венчиком хорошо все перемешать до растворения сахара.
Затем добавить в миску смесь для панкейков и еще раз хорошо все перемешать.
Форму для выпечки выстлать пергаментом и перелить в нее приготовленное тесто.
Поверх теста выложить в форму половинки второго банана.
Поставить форму с тестом в духовку и готовить при температуре 180⁰ 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Когда пирог остынет – им можно лакомиться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.