Зразы по-японски из дайкона с курицей

   Зразы по-японски из дайкона с курицей (Даикон но хасами-яки бата пон сутэки) – это весьма пикантная японская закуска, которую высоко оценят любители необычных азиатских мясных блюд. В качестве основы для зраз используется куриный фарш, в который для сочности и нежности добавляют майонез, а дополнительные оттенки вкуса ему придают лук-порей и молотые сушеные морские водоросли с черным перцем. Из фарша формируют котлетки, которые накрывают ломтиком хрустящей сочной редьки дайкон. Зразы обжаривают в сливочном масле и цитрусово-соевом соусе Понзу, что делает их чрезвычайно аппетитными и очень ароматными. Готовое блюдо имеет мягкую нежную текстуру и богатую вкусовую гамму и понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г (отрезок примерно 8 см длиной),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для мясной начинки:

  • куриный фарш - 200 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • сушеные зеленые морские водоросли (молотые) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 20 г.

для соуса для обжаривания:

  • соус Понзу - 4 ст.л.,
  • сливочное масло - 20 г.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон. Затем отрезать от редьки 8 кружков примерно 1 см толщиной.

СОВЕТ:    Постараться, чтобы кружки редьки были примерно одного диаметра.

Поместить кружки редьки в жаропрочную тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. Затем приготовить редьку в микроволновой печи в течение 5 минут на мощности 600 Вт. Затем приготовленную редьку извлечь из печи, снять с тарелки пленку и дать ей остыть при комнатной температуре.

02.JPG 03.JPG

Отрезок лука-порея разрезать вдоль на полоски, а затем поперек нарезать полоски на короткие отрезки.

В миску с бортиками поместить нарезанный лук-порей, добавить куриный фарш и остальные ингредиенты для мясной начинки в нужном количестве – майонез, молотые сушеные зеленые морские водоросли, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем содержимое миски хорошо перемешать до однородности.

Остывшие кружки дайкона хорошо промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем.

Затем на разделочную доску выложить подготовленные кружки дайкона и панировать их крахмалом с одной стороны.

06.JPG 07.JPG

Затем фарш в миске разделить на 4 примерно равные части и выложить на 4 кружка по ¼ фарша. Разровнять фарш на кружке, чтобы он был более-менее равномерно распределен по всему кружку.

08.JPG 09.JPG

Затем накрыть каждую заготовку одним из оставшихся кружков дайкона крахмальной панировкой к фаршу и чуть прижать верхний кружок.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

10.JPG 11.JPG

Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом заготовки зраз и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и перевернуть зразы на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

14.JPG 15.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сливочное масло и соус Понзу.

Дать растаять сливочному маслу, аккуратно помешивая масло и соус Понзу. Затем перевернуть зразы еще раз и снять сковороду с плиты. Готово.

16.JPG 17.JPG

Переложить приготовленные зразы на сервировочную тарелку, полить их соусом из сковороды, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
54 руб.60 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
448 руб.560 руб.
Нежный майонез Daesang подходит для салатов, супов, а также приготовления соусов для спайси-роллов. Имеет приятную кремо...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21