Зразы по-японски из дайкона с курицей

   Зразы по-японски из дайкона с курицей (Даикон но хасами-яки бата пон сутэки) – это весьма пикантная японская закуска, которую высоко оценят любители необычных азиатских мясных блюд. В качестве основы для зраз используется куриный фарш, в который для сочности и нежности добавляют майонез, а дополнительные оттенки вкуса ему придают лук-порей и молотые сушеные морские водоросли с черным перцем. Из фарша формируют котлетки, которые накрывают ломтиком хрустящей сочной редьки дайкон. Зразы обжаривают в сливочном масле и цитрусово-соевом соусе Понзу, что делает их чрезвычайно аппетитными и очень ароматными. Готовое блюдо имеет мягкую нежную текстуру и богатую вкусовую гамму и понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г (отрезок примерно 8 см длиной),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для мясной начинки:

  • куриный фарш - 200 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • сушеные зеленые морские водоросли (молотые) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 20 г.

для соуса для обжаривания:

  • соус Понзу - 4 ст.л.,
  • сливочное масло - 20 г.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон. Затем отрезать от редьки 8 кружков примерно 1 см толщиной.

СОВЕТ:    Постараться, чтобы кружки редьки были примерно одного диаметра.

Поместить кружки редьки в жаропрочную тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. Затем приготовить редьку в микроволновой печи в течение 5 минут на мощности 600 Вт. Затем приготовленную редьку извлечь из печи, снять с тарелки пленку и дать ей остыть при комнатной температуре.

02.JPG 03.JPG

Отрезок лука-порея разрезать вдоль на полоски, а затем поперек нарезать полоски на короткие отрезки.

В миску с бортиками поместить нарезанный лук-порей, добавить куриный фарш и остальные ингредиенты для мясной начинки в нужном количестве – майонез, молотые сушеные зеленые морские водоросли, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем содержимое миски хорошо перемешать до однородности.

Остывшие кружки дайкона хорошо промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем.

Затем на разделочную доску выложить подготовленные кружки дайкона и панировать их крахмалом с одной стороны.

06.JPG 07.JPG

Затем фарш в миске разделить на 4 примерно равные части и выложить на 4 кружка по ¼ фарша. Разровнять фарш на кружке, чтобы он был более-менее равномерно распределен по всему кружку.

08.JPG 09.JPG

Затем накрыть каждую заготовку одним из оставшихся кружков дайкона крахмальной панировкой к фаршу и чуть прижать верхний кружок.

98 руб.115 руб.
     Эффективное средство от уважаемого корейского бренда. Отлично справляется с любыми загрязнения...
88 руб.110 руб.
     Качественный продукт без ГМО. Обладает восхитительным ароматом и отлично усваивается организмо...
185 руб.
     Вкусный напиток с йогуртово-сливочным вкусом, соком клубники и с добавлением алоэ вера. Напито...
360 руб.480 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
33 руб.60 руб.
Превосходное увлажняющее средство. Освежает и омолаживает кожу. Тканевая маска для лица с экстрактом граната Grace Day п...
560 руб.700 руб.
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
504 руб.775 руб.
Средство для смягчения тканей. Устраняет статическое электричество. Концентрированный кондиционер для стирки «Роза» Frag...
899 руб.1 380 руб.
Японский кофе от бренда Seiko. Вкусный и ароматный растворимый кофе. Этот продукт имеет репутацию простого в использован...
180 руб.240 руб.
Пенка для умывания от Grace Day помогает очищению и питанию сухой кожи, хорошо убирает различные загрязнения, ежедневный...

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

10.JPG 11.JPG

Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом заготовки зраз и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и перевернуть зразы на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

14.JPG 15.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сливочное масло и соус Понзу.

Дать растаять сливочному маслу, аккуратно помешивая масло и соус Понзу. Затем перевернуть зразы еще раз и снять сковороду с плиты. Готово.

16.JPG 17.JPG

Переложить приготовленные зразы на сервировочную тарелку, полить их соусом из сковороды, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
48 руб.60 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
368 руб.490 руб.
Нежный майонез Daesang подходит для салатов, супов, а также приготовления соусов для спайси-роллов. Имеет приятную кремо...
AlfaSystems GoPro GP261D21