Жареный тофу терияки

Жареный тофу терияки

  Жареный тофу терияки – это очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и гарниром. Тофу в Азии – один из наиболее уважаемых продуктов, он дешев и весьма питателен. К тому же это замечательный источник растительного белка и ценных для здоровья микроэлементов. Тофу можно придавать любые вкусы с помощью соусов и подливок. Его губчатая пористая структура отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов. Соус Терияки делает вкус жареного тофу особенным, очень аппетитным. Терияки – это традиционный японский соус, известный кулинарам во многих странах. Сладковато-солоноватый, в меру густой соус Терияки обогащает своей вкусовой гаммой самые разнообразные продукты – с ним готовят жареную лапшу, рис, овощи и рыбу на гриле, запеченное мясо, им поливают уже готовые блюда. Попробуйте приготовить жареный тофу с соусом Терияки – это очень вкусно. Такое угощение можно есть в пост, включить его в вегетарианский и веганский рацион – при его приготовлении не используются продукты животного происхождения.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • твердый тофу - 3 ломтика (около 250 г),
  • кукурузный крахмал – 1-2 ч.л. (или по необходимости),
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • соус Терияки – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л. 

Отрезать от брикета твердого тофу три ломтика произвольной формы.

Промокнуть отрезанные ломтики бумажным полотенцем.

Затем обвалять ломтики тофу в кукурузном крахмале. Достаточно обвалять только с двух сторон (сверху и снизу).

02.jpg 03.jpg

На среднем огне в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон ломтики тофу до румяной корочки.

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

04.jpg 05.jpg

Почистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками (только зеленую часть стебля лука).

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В маленькой мисочке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:
Перед использованием раствор крахмала обязательно перемешать еще раз.

06.jpg 07.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и обжарить до появления аромата ломтики чеснока. Как только появился чесночный аромат – добавить в вок соус терияки и, помешивая, прогреть его.

Затем добавить в вок предварительно размешанную смесь воды и крахмала. Быстро перемешать лопаткой соус до его сгущения. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

08.jpg 09.jpg

Переложить на сервировочную тарелку жареные кусочки тофу и полить их соусом терияки, поверх украсить горсткой зеленого лука и сразу подавать к столу.

Это простое блюдо может быть подано как самостоятельное или как гарнир к другим угощениям, например, из рыбы или морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
85 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
576 руб.720 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
210 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
800 руб.1 000 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21