Жареный тофу терияки

Жареный тофу терияки

  Жареный тофу терияки – это очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и гарниром. Тофу в Азии – один из наиболее уважаемых продуктов, он дешев и весьма питателен. К тому же это замечательный источник растительного белка и ценных для здоровья микроэлементов. Тофу можно придавать любые вкусы с помощью соусов и подливок. Его губчатая пористая структура отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов. Соус Терияки делает вкус жареного тофу особенным, очень аппетитным. Терияки – это традиционный японский соус, известный кулинарам во многих странах. Сладковато-солоноватый, в меру густой соус Терияки обогащает своей вкусовой гаммой самые разнообразные продукты – с ним готовят жареную лапшу, рис, овощи и рыбу на гриле, запеченное мясо, им поливают уже готовые блюда. Попробуйте приготовить жареный тофу с соусом Терияки – это очень вкусно. Такое угощение можно есть в пост, включить его в вегетарианский и веганский рацион – при его приготовлении не используются продукты животного происхождения.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • твердый тофу - 3 ломтика (около 250 г),
  • кукурузный крахмал – 1-2 ч.л. (или по необходимости),
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • соус Терияки – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л. 

Отрезать от брикета твердого тофу три ломтика произвольной формы.

Промокнуть отрезанные ломтики бумажным полотенцем.

Затем обвалять ломтики тофу в кукурузном крахмале. Достаточно обвалять только с двух сторон (сверху и снизу).

02.jpg 03.jpg

На среднем огне в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон ломтики тофу до румяной корочки.

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

04.jpg 05.jpg

Почистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками (только зеленую часть стебля лука).

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В маленькой мисочке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:
Перед использованием раствор крахмала обязательно перемешать еще раз.

06.jpg 07.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и обжарить до появления аромата ломтики чеснока. Как только появился чесночный аромат – добавить в вок соус терияки и, помешивая, прогреть его.

Затем добавить в вок предварительно размешанную смесь воды и крахмала. Быстро перемешать лопаткой соус до его сгущения. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

08.jpg 09.jpg

Переложить на сервировочную тарелку жареные кусочки тофу и полить их соусом терияки, поверх украсить горсткой зеленого лука и сразу подавать к столу.

Это простое блюдо может быть подано как самостоятельное или как гарнир к другим угощениям, например, из рыбы или морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
210 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
800 руб.1 000 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
115 руб.230 руб.
Вкусный и здоровый продукт с высоким содержанием белка. Отлично усваивается и способствует укреплению иммунитета. Тофу с...
576 руб.720 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21