Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Жареный рис с соусом Тонкацу

  Жареный рис - это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу (Тонкоцу сёю тяхан) - один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне. Такие блюда кушают в первую очередь на завтрак, как вариант - на ужин. Блюда из жареного риса просты в приготовлении, быстро готовятся, сытные и что немаловажно – бюджетные. Традиционно блюда из жареного риса готовят из вчерашнего, полежавшего ночь в холодильнике риса. Такой рис получается рассыпчатым и наиболее всего подходит для жарки. Можно, конечно, пожарить и только что сваренный рис, но при жарке рисинки, скорее всего, будут ломаться. Рис для жарения подойдет любой, но лучше, если это будут длиннозерные сорта. Перед жаркой вчерашний рис нужно размять руками. Рис станет воздушным и рассыпчатым. Кроме риса в подобных блюдах используют всевозможные добавки – овощи, мясо, зелень, соусы и т.д.

  В рецепте жареного риса от бренда Эбара производитель в качестве соуса для обжарки предлагает один из своих флагманских соусов – Тонкацу. В качестве овощных добавок – репчатый и зеленый лук, морковь, кабачок цукини. Почти всегда в блюдах из жареного риса присутствует яйцо, не исключение и этот вариант жареного риса. Ну и скорее для аромата в блюдо добавлено небольшое количество бекона. При подаче подобные блюда сервируют различными топпингами – маринованный имбирь и дайкон (такуан), помидорки черри, салатная зелень, салат Чука. Блюдо ароматное, симпатично и пестро смотрится на тарелке. Если Вы любитель азиатской кухни, то этот вариант жареного риса, возможно, пополнит копилку любимых азиатских блюд. В вегетарианском варианте можно просто не использовать бекон и куриные яйца. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • бекон - 2 полоски (примерно 40 г),
  • репчатый лук (средняя луковица) – 0,5 шт.,
  • морковь – 50 г,
  • кабачок цукини – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст.л. 

Для сервировки:

  • помидорки черри,
  • красный маринованный имбирь,
  • маринованный дайкон (Такуан),
  • салатная зелень,
  • салат Чука. 

Подготовить добавки к рису.

Нарезать мелкими кубиками охлажденный бекон (так его будет удобнее резать).

Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, отделить белую часть ствола от зеленой и убрать (в этом блюде она не нужна). Оставшуюся зеленую часть стебля нарезать нетолстыми колечками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть морковь и кабачок цукини. Отрезать от овощей, сколько нужно. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать мелкими кубиками. Кабачок цукини тоже нарезать такими же кубиками. Если кабачок молодой, то нарезать вместе с кожицей, крупный кабачок лучше почистить.

04.jpg 05.jpg

Рис размять между пальцами. Яйцо слегка взбить, как для омлета.

06.jpg 07.jpg

Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению блюда. Это очень просто.

Разогреть на среднем огне в воке (или обычной сковороде) растительное масло и перелить в вок (сковороду) яичную массу. Обжарить до готовности, быстро перемешивая яичную массу. При этом нужно стараться разбивать жарящееся яйцо на мелки части (шпателем, палочками или другим подручным инструментом). Вынуть из вока готовую яичную массу и переложить на блюдце.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить бекон до зарумянивания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в вок измельченные овощи – кабачок цукини и морковь.

10.jpg 11.jpg

Все перемешать и продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, до смягчения моркови.

Добавить в вок рис.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок обжаренную яичную массу и зеленый лук. Перемешать содержимое вока до равномерного распределения мелких кусочков в массе риса.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок соус Тонкацу и перемешать содержимое вока. Попробовать рис на вкус и при необходимости досолить солью и поперчить свежемолотым черным перцем (по желанию) по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Накрыть вок крышкой. Выключить огонь и дать постоять 5 минут. Блюдо готово.

Можно угощаться.

Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки, добавить по желанию топпинги - помидорки черри, красный маринованный имбирь, маринованный дайкон (Такуан), салатную зелень, салат Чука. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
232 руб.290 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
225 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
AlfaSystems GoPro GP261D21