Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Жареный рис с соусом Тонкацу

  Жареный рис - это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу (Тонкоцу сёю тяхан) - один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне. Такие блюда кушают в первую очередь на завтрак, как вариант - на ужин. Блюда из жареного риса просты в приготовлении, быстро готовятся, сытные и что немаловажно – бюджетные. Традиционно блюда из жареного риса готовят из вчерашнего, полежавшего ночь в холодильнике риса. Такой рис получается рассыпчатым и наиболее всего подходит для жарки. Можно, конечно, пожарить и только что сваренный рис, но при жарке рисинки, скорее всего, будут ломаться. Рис для жарения подойдет любой, но лучше, если это будут длиннозерные сорта. Перед жаркой вчерашний рис нужно размять руками. Рис станет воздушным и рассыпчатым. Кроме риса в подобных блюдах используют всевозможные добавки – овощи, мясо, зелень, соусы и т.д.

  В рецепте жареного риса от бренда Эбара производитель в качестве соуса для обжарки предлагает один из своих флагманских соусов – Тонкацу. В качестве овощных добавок – репчатый и зеленый лук, морковь, кабачок цукини. Почти всегда в блюдах из жареного риса присутствует яйцо, не исключение и этот вариант жареного риса. Ну и скорее для аромата в блюдо добавлено небольшое количество бекона. При подаче подобные блюда сервируют различными топпингами – маринованный имбирь и дайкон (такуан), помидорки черри, салатная зелень, салат Чука. Блюдо ароматное, симпатично и пестро смотрится на тарелке. Если Вы любитель азиатской кухни, то этот вариант жареного риса, возможно, пополнит копилку любимых азиатских блюд. В вегетарианском варианте можно просто не использовать бекон и куриные яйца. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • бекон - 2 полоски (примерно 40 г),
  • репчатый лук (средняя луковица) – 0,5 шт.,
  • морковь – 50 г,
  • кабачок цукини – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст.л. 

Для сервировки:

  • помидорки черри,
  • красный маринованный имбирь,
  • маринованный дайкон (Такуан),
  • салатная зелень,
  • салат Чука. 

Подготовить добавки к рису.

Нарезать мелкими кубиками охлажденный бекон (так его будет удобнее резать).

Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, отделить белую часть ствола от зеленой и убрать (в этом блюде она не нужна). Оставшуюся зеленую часть стебля нарезать нетолстыми колечками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть морковь и кабачок цукини. Отрезать от овощей, сколько нужно. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать мелкими кубиками. Кабачок цукини тоже нарезать такими же кубиками. Если кабачок молодой, то нарезать вместе с кожицей, крупный кабачок лучше почистить.

04.jpg 05.jpg

Рис размять между пальцами. Яйцо слегка взбить, как для омлета.

06.jpg 07.jpg

Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению блюда. Это очень просто.

Разогреть на среднем огне в воке (или обычной сковороде) растительное масло и перелить в вок (сковороду) яичную массу. Обжарить до готовности, быстро перемешивая яичную массу. При этом нужно стараться разбивать жарящееся яйцо на мелки части (шпателем, палочками или другим подручным инструментом). Вынуть из вока готовую яичную массу и переложить на блюдце.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить бекон до зарумянивания.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок измельченные овощи – кабачок цукини и морковь.

10.jpg 11.jpg

Все перемешать и продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, до смягчения моркови.

Добавить в вок рис.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок обжаренную яичную массу и зеленый лук. Перемешать содержимое вока до равномерного распределения мелких кусочков в массе риса.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок соус Тонкацу и перемешать содержимое вока. Попробовать рис на вкус и при необходимости досолить солью и поперчить свежемолотым черным перцем (по желанию) по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Накрыть вок крышкой. Выключить огонь и дать постоять 5 минут. Блюдо готово.

Можно угощаться.

Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки, добавить по желанию топпинги - помидорки черри, красный маринованный имбирь, маринованный дайкон (Такуан), салатную зелень, салат Чука. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
218 руб.290 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
1 174 руб.1 565 руб.
Соус тонкацу Woomtree напоминает вустерский соус и является обязательным дополнением к японскому традиционному блюд...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
AlfaSystems GoPro GP261D21