Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу

   Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу (Моти моти тофу цукунэ-ири рэн кон но хасами-яки) – это харизматичное японское угощение, которое представляет собой котлетки из фарша (куриное мясо с добавлением мягкого «шелкового» тофу). Котлетки обжариваются между двумя ломтиками корня лотоса и затем недолго тушатся в пикантном сладковато-солоноватом соусе. Угощение получается нежным, сочным и мягким. Хрустящая мякоть корня лотоса по вкусу нейтральна, а по консистенции похожа на редис, только мягче. В нашей стране корень лотоса продается чаще всего в консервированном виде, что очень удобно – корень уже очищен, промыт и нарезан ломтиками. Перед использованием ломтики нужно только промыть. Корень лотоса на срез напоминает колесо телеги, ажурные ломтики выглядят эстетично, поэтому блюда с этим ингредиентом нередко украшают праздничные столы или фуршеты для гостей. Блюдо, рецепт которого мы предлагаем – отличный вариант легкого, но сытного ужина, богатого белком. Вкусное угощение можно дополнить нарезкой из свежих овощей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • корень лотоса - 150 г,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для начинки:

  • куриный фарш - 100 г,
  • шелковый тофу (Silken) – 50 г,
  • листья периллы - 3 шт.,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • листья периллы - 4 шт.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко нарубить.

Листья периллы сложить стопочкой и свернуть стопку листьев в трубочку, затем трубочку листьев нарезать тонкой лапшой. Затем лапшу из периллы мелко нарубить.

02.JPG 03.JPG

Отрезать от целого корня лотоса нужное количество.

СОВЕТ:   Можно использовать консервированный корень лотоса.

Очистить отрезанную часть корня лотоса от внешнего слоя. Затем от отрезка корня отрезать 8 кружков, примерно 5 мм толщиной. Оставшуюся часть натереть на мелкой терке в кашицу.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками поместить куриный фарш.

Кусочек тофу промокнуть бумажным полотенцем от влаги и добавить в миску с фаршем. Туда же добавить натертый на терке корень лотоса, измельченные листья периллы и лук-батун. Затем добавить соль и крахмал. Затем хорошо вымесить содержимое миски до однородности.

06.JPG 07.JPG

Разделить получившуюся массу на 4 равные части и из каждой части сформировать шарик.

На сухую разделочную доску выложить кружки корня лотоса и припудрить их с обеих сторон крахмалом.

08.JPG 09.JPG

Шарики из приготовленной начинки выложить по одному на кружки корня лотоса. Затем накрыть их поверх оставшимися кружками лотоса.

10.JPG 11.JPG

Взять один полуфабрикат и сдавить между ладонями верхний и нижний кружок лотоса, чтобы приплюснуть начинку. Сделать это нужно с таким расчетом, чтобы начинка не выступала за края кружков лотоса. Проделать те же действия с оставшимися полуфабрикатами.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в сковороду полуфабрикаты и готовить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Двух минут будет достаточно. Затем перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

12.JPG 13.JPG

Затем крышку со сковороды снять и добавить в сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соевый соус, рисовое вино и мирин. Дать закипеть соусу, затем аккуратно перевернуть полуфабрикаты на другую сторону. Готово.

14.JPG 15.JPG

На сервировочную тарелку выложить 4 листа периллы и водрузить на каждый лист по одному фаршированному корню лотоса. Затем сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать это симпатичное и вкусное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
595 руб.700 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
298 руб.350 руб.
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
256 руб.320 руб.
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
1 435 руб.1 750 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21