Жареный горчичный шпинат и говядина в устричном соусе

01.JPG

  Жареный горчичный шпинат и говядина в устричном соусе (Комацуна то гюнику но ойта итамэ) – это вкусное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого сытного ужина, богатого белком. Говядина маринуется в рисовом вине, соевом соусе и имбирной кашице. Тонкие ломтики мяса готовятся очень быстро. Устричный соус, который добавляют при обжарке, добавляет мясу тонкий благородный сладковато-солоноватый вкус. Блюдо дополняют жареным яйцом, а за минуту до окончания термообработки добавляют свежие листья горчичного шпината (можно заменить другими листовыми овощами). Это угощение получается нежирным, низкоуглеводным, богатым белком и клетчаткой. Богатая вкусовая гамма понравится ценителям неострых азиатских блюд. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 200 г,
  • комацуна (горчичный шпинат) – 120 г,
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 4 ч.л.

для маринада мяса:

  • сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Листья горчичного шпината (комацуны) вместе со стеблями нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:     
Если нет в наличии горчичного шпината – можно использовать обычный шпинат или любые другие листовые овощи, например, салат Романо.

Подмороженную (для удобства нарезки) говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Затем сложить ломтики мяса в пиалу, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и японский соевый соус. Затем добавить имбирную кашицу. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 5 минут. По истечении времени добавить в мясо крахмал и перемешать все еще раз.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть 2 ч.л. растительного масла в сковороде. Когда масло разогреется – вылить в сковороду яичную болтушку. Дать ей растечься по дну сковороды и подождать, пока нижняя сторона болтушки начнет схватываться. Затем лопаткой перемешать содержимое сковороды, чтобы получилась комковатая масса. Продолжить готовить, помешивая, яичную массу до полной готовности яйца. Как только яйцо будет готово – переложить его на тарелку.

04.JPG 05.jpg

Добавить в сковороду оставшиеся 2 ч.л. растительного масла, а когда оно разогреется, переложить в сковороду мясо. Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, жарить мясо до изменения цвета, а затем готовить его до готовности, примерно 2 минуты. Готовое мясо переложить на тарелку.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороду выложить горчичный шпинат и перемешать содержимое сковороды. Готовить примерно 1 минуту.

06.jpg 07.JPG

Затем вернуть в сковороду жареную яичную массу и говядину.

Добавить в сковороду устричный соус и мирин.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и поддавать к столу.

Отличным дополнением к этому блюду будет пиала отварного белого риса и пиала мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21