Жареный горчичный шпинат и говядина в устричном соусе

01.JPG

  Жареный горчичный шпинат и говядина в устричном соусе (Комацуна то гюнику но ойта итамэ) – это вкусное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого сытного ужина, богатого белком. Говядина маринуется в рисовом вине, соевом соусе и имбирной кашице. Тонкие ломтики мяса готовятся очень быстро. Устричный соус, который добавляют при обжарке, добавляет мясу тонкий благородный сладковато-солоноватый вкус. Блюдо дополняют жареным яйцом, а за минуту до окончания термообработки добавляют свежие листья горчичного шпината (можно заменить другими листовыми овощами). Это угощение получается нежирным, низкоуглеводным, богатым белком и клетчаткой. Богатая вкусовая гамма понравится ценителям неострых азиатских блюд. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 200 г,
  • комацуна (горчичный шпинат) – 120 г,
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 4 ч.л.

для маринада мяса:

  • сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Листья горчичного шпината (комацуны) вместе со стеблями нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:     
Если нет в наличии горчичного шпината – можно использовать обычный шпинат или любые другие листовые овощи, например, салат Романо.

Подмороженную (для удобства нарезки) говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Затем сложить ломтики мяса в пиалу, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и японский соевый соус. Затем добавить имбирную кашицу. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 5 минут. По истечении времени добавить в мясо крахмал и перемешать все еще раз.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть 2 ч.л. растительного масла в сковороде. Когда масло разогреется – вылить в сковороду яичную болтушку. Дать ей растечься по дну сковороды и подождать, пока нижняя сторона болтушки начнет схватываться. Затем лопаткой перемешать содержимое сковороды, чтобы получилась комковатая масса. Продолжить готовить, помешивая, яичную массу до полной готовности яйца. Как только яйцо будет готово – переложить его на тарелку.

04.JPG 05.jpg

Добавить в сковороду оставшиеся 2 ч.л. растительного масла, а когда оно разогреется, переложить в сковороду мясо. Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, жарить мясо до изменения цвета, а затем готовить его до готовности, примерно 2 минуты. Готовое мясо переложить на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороду выложить горчичный шпинат и перемешать содержимое сковороды. Готовить примерно 1 минуту.

06.jpg 07.JPG

Затем вернуть в сковороду жареную яичную массу и говядину.

Добавить в сковороду устричный соус и мирин.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и поддавать к столу.

Отличным дополнением к этому блюду будет пиала отварного белого риса и пиала мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21