Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом

01.jpg

  Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом (Каботя но сёка-яки) – это японская горячая закуска с весьма пикантной вкусовой гаммой. Ее можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или тофу, а можно дополнить отварным ароматным рисом (жасмин или басмати) – тогда это будет замечательный вариант обеда в пост. Мягкая нежная тыква с тонкой хрустящей корочкой, которую ломтики приобретают после обжарки, замечательно сочетается с соусом из лука и свежего имбиря. Гамму ароматов свежеприготовленного соуса идеально дополнят сливочное и оливковое масла, а соевый соус, сахар и мирин придадут ему приятные солоновато-сладковатые нотки. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая тыква (маленькая) - 1/4 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

для луково-имбирного соуса:

  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидор – по 2-3 дольки на порцию,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Тыкву помыть и очистить от верхнего слоя.

СОВЕТ:  
Это проще всего сделать ножом для чистки картофеля.

02.jpg 03.jpg

Отделить от очищенной тыквы четвертинку и удалить из нее семена. Затем нарезать четвертинку тыквы на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Насыпать в тарелку муку и обвалять в ней с обеих сторон каждый ломтик тыквы.

04.jpg 05.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на огне ниже среднего разогреть оливковое масло и обжарить на нем партиями ломтики тыквы с обеих сторон до легкого зарумянивания.

107 руб.165 руб.
Конфеты ириски с молочной оболочкой и разнообразными вкусами внутри. Мягкие, не прилипают к зубам. Идеальный десерт к ча...
199 руб.250 руб.
Необычный соус для азиатских блюд. Подходит для диетического питания. Соевый соус из морепродуктов «Мастер Шифу» содержи...
65 руб.85 руб.
     Вкуснейшие хрустящие снеки отличного качества, напоминают вкус суши. Для детей и взрослых, для...
225 руб.
     Эти влажные салфетки предназначены специально для каждодневного частого очищения рук и тела. В...
608 руб.760 руб.
Сухой напиток нужно растворить в порции молока – и изысканный матча-латте готов. Быстро, просто, полезно и вкусно. Сахар...
260 руб.325 руб.
     Эфективное антивозрастное средство для зрелой кожи. Разглаживает морщины, дарит здоровое сияни...
148 руб.185 руб.
Жевательная резинка из Японии. Отличается хорошим составом и высоким качеством. Ассорти из 6 фруктовых вкусов Marukawa п...
158 руб.198 руб.
     Согревающий напиток с чудесным вкусом. Богатый источник витаминов. Иван-чай с облепихой достав...
355 руб.710 руб.
Увлажняющий крем на водной основе осветляет кожу, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Успокаивает ос...
338 руб.450 руб.
Чудесный десерт из Азии. Подходит к чаю и дарит отличное настроение. Моти «Двойной шоколад» Bamboo House покорит ярким с...

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тыквы.

06.jpg 07.jpg

Обжаренные ломтики тыквы разделить между двумя сервировочными тарелками.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками и тоже выложить на сервировочную тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Затем выложить в вок репчатый лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Далее добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса - имбирную кашицу, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и сахар. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания, помешивая.

Как только жидкость закипела – добавить сливочное масло, выключить нагрев под воком и перемешать его содержимое.

08.jpg 09.jpg

Выложить по половине приготовленного горячего луково-имбирного соуса в каждую тарелку поверх жареных ломтиков тыквы.

Посыпать поверх белым жареным кунжутом. Добавить в каждую тарелку по 2-3 дольки помидора и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
275 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
1 116 руб.1 240 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
AlfaSystems GoPro GP261D21