Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом

01.jpg

  Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом (Каботя но сёка-яки) – это японская горячая закуска с весьма пикантной вкусовой гаммой. Ее можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или тофу, а можно дополнить отварным ароматным рисом (жасмин или басмати) – тогда это будет замечательный вариант обеда в пост. Мягкая нежная тыква с тонкой хрустящей корочкой, которую ломтики приобретают после обжарки, замечательно сочетается с соусом из лука и свежего имбиря. Гамму ароматов свежеприготовленного соуса идеально дополнят сливочное и оливковое масла, а соевый соус, сахар и мирин придадут ему приятные солоновато-сладковатые нотки. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая тыква (маленькая) - 1/4 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

для луково-имбирного соуса:

  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидор – по 2-3 дольки на порцию,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Тыкву помыть и очистить от верхнего слоя.

СОВЕТ:  
Это проще всего сделать ножом для чистки картофеля.

02.jpg 03.jpg

Отделить от очищенной тыквы четвертинку и удалить из нее семена. Затем нарезать четвертинку тыквы на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Насыпать в тарелку муку и обвалять в ней с обеих сторон каждый ломтик тыквы.

04.jpg 05.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на огне ниже среднего разогреть оливковое масло и обжарить на нем партиями ломтики тыквы с обеих сторон до легкого зарумянивания.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тыквы.

06.jpg 07.jpg

Обжаренные ломтики тыквы разделить между двумя сервировочными тарелками.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками и тоже выложить на сервировочную тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Затем выложить в вок репчатый лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Далее добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса - имбирную кашицу, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и сахар. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания, помешивая.

Как только жидкость закипела – добавить сливочное масло, выключить нагрев под воком и перемешать его содержимое.

08.jpg 09.jpg

Выложить по половине приготовленного горячего луково-имбирного соуса в каждую тарелку поверх жареных ломтиков тыквы.

Посыпать поверх белым жареным кунжутом. Добавить в каждую тарелку по 2-3 дольки помидора и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21