Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом

01.jpg

  Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом (Каботя но сёка-яки) – это японская горячая закуска с весьма пикантной вкусовой гаммой. Ее можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или тофу, а можно дополнить отварным ароматным рисом (жасмин или басмати) – тогда это будет замечательный вариант обеда в пост. Мягкая нежная тыква с тонкой хрустящей корочкой, которую ломтики приобретают после обжарки, замечательно сочетается с соусом из лука и свежего имбиря. Гамму ароматов свежеприготовленного соуса идеально дополнят сливочное и оливковое масла, а соевый соус, сахар и мирин придадут ему приятные солоновато-сладковатые нотки. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая тыква (маленькая) - 1/4 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

для луково-имбирного соуса:

  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидор – по 2-3 дольки на порцию,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Тыкву помыть и очистить от верхнего слоя.

СОВЕТ:  
Это проще всего сделать ножом для чистки картофеля.

02.jpg 03.jpg

Отделить от очищенной тыквы четвертинку и удалить из нее семена. Затем нарезать четвертинку тыквы на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Насыпать в тарелку муку и обвалять в ней с обеих сторон каждый ломтик тыквы.

04.jpg 05.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на огне ниже среднего разогреть оливковое масло и обжарить на нем партиями ломтики тыквы с обеих сторон до легкого зарумянивания.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тыквы.

06.jpg 07.jpg

Обжаренные ломтики тыквы разделить между двумя сервировочными тарелками.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками и тоже выложить на сервировочную тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Затем выложить в вок репчатый лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Далее добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса - имбирную кашицу, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и сахар. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания, помешивая.

Как только жидкость закипела – добавить сливочное масло, выключить нагрев под воком и перемешать его содержимое.

08.jpg 09.jpg

Выложить по половине приготовленного горячего луково-имбирного соуса в каждую тарелку поверх жареных ломтиков тыквы.

Посыпать поверх белым жареным кунжутом. Добавить в каждую тарелку по 2-3 дольки помидора и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
266 руб.280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21