Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом

01.jpg

  Жареные ломтики тыквы с луково-имбирным соусом (Каботя но сёка-яки) – это японская горячая закуска с весьма пикантной вкусовой гаммой. Ее можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или тофу, а можно дополнить отварным ароматным рисом (жасмин или басмати) – тогда это будет замечательный вариант обеда в пост. Мягкая нежная тыква с тонкой хрустящей корочкой, которую ломтики приобретают после обжарки, замечательно сочетается с соусом из лука и свежего имбиря. Гамму ароматов свежеприготовленного соуса идеально дополнят сливочное и оливковое масла, а соевый соус, сахар и мирин придадут ему приятные солоновато-сладковатые нотки. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая тыква (маленькая) - 1/4 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

для луково-имбирного соуса:

  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидор – по 2-3 дольки на порцию,
  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Тыкву помыть и очистить от верхнего слоя.

СОВЕТ:  
Это проще всего сделать ножом для чистки картофеля.

02.jpg 03.jpg

Отделить от очищенной тыквы четвертинку и удалить из нее семена. Затем нарезать четвертинку тыквы на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Насыпать в тарелку муку и обвалять в ней с обеих сторон каждый ломтик тыквы.

04.jpg 05.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на огне ниже среднего разогреть оливковое масло и обжарить на нем партиями ломтики тыквы с обеих сторон до легкого зарумянивания.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тыквы.

06.jpg 07.jpg

Обжаренные ломтики тыквы разделить между двумя сервировочными тарелками.

Листья салата латук нарезать небольшими кусочками и тоже выложить на сервировочную тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Затем выложить в вок репчатый лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Далее добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса - имбирную кашицу, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и сахар. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания, помешивая.

Как только жидкость закипела – добавить сливочное масло, выключить нагрев под воком и перемешать его содержимое.

08.jpg 09.jpg

Выложить по половине приготовленного горячего луково-имбирного соуса в каждую тарелку поверх жареных ломтиков тыквы.

Посыпать поверх белым жареным кунжутом. Добавить в каждую тарелку по 2-3 дольки помидора и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21