Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе

01.JPGЖареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе (Сёку каммадэ ойсии мунэ каното ниннику итамэ) – это вкусное японское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Рецепт очень простой – мягкое нежное куриное филе обжаривается с сочными хрустящими огуречными ломтиками с добавлением пикантного соуса с легкой остринкой. В качестве соуса используется смесь соевого соуса с тертым чесноком, сахаром и популярным в японской кухне китайским соусом Тобадзян из перца чили (этот соус имеет среднюю степень остроты). В результате получается аппетитное ароматное блюдо с богатой вкусовой гаммой, солоновато-сладковатой со слегка острыми нотками. На гарнир можно подать отварной рис, любимую лапшу или просто овощную закуску. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • филе куриной грудки – 1 шт (примерно 150 г),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л. 

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на три полоски. Затем каждую полоску разрезать на тонкие ломтики.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада –

саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), соль и кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы и оставить при комнатной температуре мариноваться на 10 минут.

02.JPG 03.JPG

У огурца отрезать кончики и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до готовности маринованные ломтики курицы.

04.JPG 05.JPG

Когда курица будет готова, добавить в сковороду ломтики огурца и ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – острую бобовую пасту Тобадзян, сахар, японский соевый соус и чесночную кашицу.

Увеличить нагрев до максимального и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки огурца и курицы покрылись соусом для обжаривания со всех сторон.

Готовить примерно 1-2 минуты. Готово.

06.JPG 07.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис, мисо-суп и различные сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21