Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби

  Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби (Васаби эбимаё) – это восхитительное японское угощение, которое будет оценено по достоинству любителями деликатесов в азиатском стиле. Крупные мясистые креветки в хрустящей нежной корочке из аппетитного жареного теста подаются в майонезном соусе с васаби. В первую очередь это вкусное лакомство привлечет внимание ценителей холодного пенного пива – в качестве закуски к напитку. К слову, в Японии таких гурманов ничуть не меньше, чем в нашей стране. Для обогащения текстуры и вкусовой гаммы готовые креветки в соусе можно посыпать дроблеными жареными орешками.

 

Время для подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные крупные креветки (например, тигровые) - 10 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада для креветок:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кляра для креветок:

  • мучная смесь для кляра - 2 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

для соуса для креветок:

  • майонез - 3 ст.л.,
  • паста васаби - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • жареные орешки кешью – 3-4 орешка.

 

Начать приготовление стоит с размораживания креветок – их нужно размораживать при комнатной температуре.

Пока креветки размораживаются, можно подготовить остальные компоненты.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для креветок – майонез, пасту васаби и японский соевый соус. Затем ингредиенты в пиале хорошо перемешать до однородности.

СОВЕТ:   По желанию остроту соуса можно регулировать количеством пасты васаби.

02.JPG 03.JPG

Оттаявшие креветки полностью (включая и хвостик) очистить от панциря.

СОВЕТ:    У крупных креветок удаляют пищевод. Для этого нужно сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить темную прожилку зубочисткой.

Затем поместить очищенные креветки в пиалу, добавить в нужном количестве саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соль и молотый черный перец. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут для маринования.

Тем временем приготовить в другой пиале тесто для кляра – смешать мучную смесь для кляра и воду, чтобы получилось тесто без комочков.

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1 см. Затем на среднем огне разогреть его до 170⁰С.

Окунуть одну креветку в тесто для кляра, чтобы тесто полностью покрыло креветку.

СОВЕТ:   Когда креветка покроется тестом, стряхнуть лишнее тесто в пиалу.

04.JPG 05.JPG

Переложить креветку в кляре на сковороду с разогретым маслом. Проделать те же действия с оставшимися креветками.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обжарить креветки с обеих сторон в горячем масле до готовности, креветки при этом покраснеют. На жарку потребуется примерно 3-5 минут.

06.JPG 07.JPG

Обжаренные креветки переложить в пиалу с приготовленным соусом и обвалять креветки в соусе, чтобы он покрыл их со всех сторон.

08.JPG 09.JPG

На сервировочное блюдо подложить лист салата и выложить поверх него жареные креветки в соусе. По желанию можно поверх креветок добавить горстку дробленых жареных орешков кешью. После этого угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
208 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21