Жареные креветки с острым майонезным соусом

  Жареные креветки с острым майонезным соусом (Акэ-яки эбимаё) – это простейшее, но при этом чрезвычайно аппетитное японское блюдо. Для такого угощения лучше всего использовать крупные креветки (относительно крупные – такие, как, например, тигровые или аргентинские). Креветки готовятся очень быстро, для термообработки достаточно всего 3-4 минут. Если передержать их, их текстура станет жесткой и «резиновой». А вовремя извлеченные из масла креветки будут иметь упругую жевательную текстуру, при этом приятно хрустящую. Креветки сначала маринуются в течение 10 минут в соли, перце, рисовом вине и кукурузном крахмале. В данном рецепте задача рисового вина в маринаде – отбить запах сырых морепродуктов. Затем креветки обжариваются на масле. Готовые горячие креветки смешиваются с вкусным пикантным соусом и сразу подаются к столу. Это отличное дополнение к холодному пиву и к крепким спиртным напиткам. Также такая закуска замечательно украсит праздничный стол по любому поводу.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные крупные креветки (например, тигровые) - 12 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада креветок:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса:

  • майонез - 4 ст.л. (примерно 50 г),
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • коровье молоко - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.

 

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью очистить от панциря (включая и хвостик). Затем удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой. Ополоснуть креветки проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем.

Затем поместить креветки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец, саке и кукурузный крахмал и хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:    Вместо саке можно использовать китайское шаосинское рисовое кулинарное вино или корейское рисовое кулинарное вино массуль.

В другую миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – майонез, кетчуп, коровье молоко и сахар-песок. Хорошо перемешать содержимое миски до растворения сахара.

СОВЕТ:    Любители закусок с «огоньком» могут добавить по вкусу острую корейскую перечную пасту Кочудян, или китайский острый бобовый соус Тобадзян, или тайский острый соус Шрирача.

02.JPG 03.jpg

Налить в сковороду растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см, и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, аккуратно переложить маринованные креветки в сковороду в один ряд. Затем обжарить креветки с обеих сторон в течение 3-4 минут до зарумянивания.

105 руб.140 руб.
     Новое решение для проблемной кожи от бренда JMSolution регенерирует естественный барьер эпидер...
495 руб.660 руб.
     Сушёная маракуйя от вьетнамского бренда Tam Tam — это натуральное экзотическое лакомство, кото...
176 руб.220 руб.
Бодрящие апельсиновые карамельки с ярким цитрусовым вкусом и восхитительным ароматом. Поднимают настроение, снимают уста...
35 руб.
     Экстраординарный десерт из Азии. Дарит яркие впечатления. Кислые конфеты со вкусом клубники Sh...
345 руб.690 руб.
Восстанавливающее средство для волос любого типа. Содержит гиалуроновую кислоту и аллантоин. Увлажняющая эссенция для во...
125 руб.
     Леденцы Nodo Ame Candy со вкусом айвы производятся в Японии из натурального фруктового и травя...
396 руб.660 руб.
Средство с высокой степенью защиты от УФ-лучей. Омолаживает и способствует улучшению цвета лица. Солнцезащитный ВВ крем...
231 руб.330 руб.
Отличный минеральный дезодорант из Таиланда. Борется с бактериями и позволяет весь день сохранять сухость и свежесть. Де...
160 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...

Когда креветки будут готовы, переложить их в миску с соусом и перемешать, чтобы соус покрыл креветки со всех сторон. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить креветки в сервировочную тарелку - и можно сразу подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
218 руб.290 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21