Жареные креветки с острым майонезным соусом

  Жареные креветки с острым майонезным соусом (Акэ-яки эбимаё) – это простейшее, но при этом чрезвычайно аппетитное японское блюдо. Для такого угощения лучше всего использовать крупные креветки (относительно крупные – такие, как, например, тигровые или аргентинские). Креветки готовятся очень быстро, для термообработки достаточно всего 3-4 минут. Если передержать их, их текстура станет жесткой и «резиновой». А вовремя извлеченные из масла креветки будут иметь упругую жевательную текстуру, при этом приятно хрустящую. Креветки сначала маринуются в течение 10 минут в соли, перце, рисовом вине и кукурузном крахмале. В данном рецепте задача рисового вина в маринаде – отбить запах сырых морепродуктов. Затем креветки обжариваются на масле. Готовые горячие креветки смешиваются с вкусным пикантным соусом и сразу подаются к столу. Это отличное дополнение к холодному пиву и к крепким спиртным напиткам. Также такая закуска замечательно украсит праздничный стол по любому поводу.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные крупные креветки (например, тигровые) - 12 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада креветок:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса:

  • майонез - 4 ст.л. (примерно 50 г),
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • коровье молоко - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.

 

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью очистить от панциря (включая и хвостик). Затем удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой. Ополоснуть креветки проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем.

Затем поместить креветки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец, саке и кукурузный крахмал и хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:    Вместо саке можно использовать китайское шаосинское рисовое кулинарное вино или корейское рисовое кулинарное вино массуль.

В другую миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – майонез, кетчуп, коровье молоко и сахар-песок. Хорошо перемешать содержимое миски до растворения сахара.

СОВЕТ:    Любители закусок с «огоньком» могут добавить по вкусу острую корейскую перечную пасту Кочудян, или китайский острый бобовый соус Тобадзян, или тайский острый соус Шрирача.

02.JPG 03.jpg

Налить в сковороду растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см, и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, аккуратно переложить маринованные креветки в сковороду в один ряд. Затем обжарить креветки с обеих сторон в течение 3-4 минут до зарумянивания.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда креветки будут готовы, переложить их в миску с соусом и перемешать, чтобы соус покрыл креветки со всех сторон. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить креветки в сервировочную тарелку - и можно сразу подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21