Жареные креветки с острым майонезным соусом

  Жареные креветки с острым майонезным соусом (Акэ-яки эбимаё) – это простейшее, но при этом чрезвычайно аппетитное японское блюдо. Для такого угощения лучше всего использовать крупные креветки (относительно крупные – такие, как, например, тигровые или аргентинские). Креветки готовятся очень быстро, для термообработки достаточно всего 3-4 минут. Если передержать их, их текстура станет жесткой и «резиновой». А вовремя извлеченные из масла креветки будут иметь упругую жевательную текстуру, при этом приятно хрустящую. Креветки сначала маринуются в течение 10 минут в соли, перце, рисовом вине и кукурузном крахмале. В данном рецепте задача рисового вина в маринаде – отбить запах сырых морепродуктов. Затем креветки обжариваются на масле. Готовые горячие креветки смешиваются с вкусным пикантным соусом и сразу подаются к столу. Это отличное дополнение к холодному пиву и к крепким спиртным напиткам. Также такая закуска замечательно украсит праздничный стол по любому поводу.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные крупные креветки (например, тигровые) - 12 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада креветок:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса:

  • майонез - 4 ст.л. (примерно 50 г),
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • коровье молоко - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.

 

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью очистить от панциря (включая и хвостик). Затем удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой. Ополоснуть креветки проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем.

Затем поместить креветки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец, саке и кукурузный крахмал и хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:    Вместо саке можно использовать китайское шаосинское рисовое кулинарное вино или корейское рисовое кулинарное вино массуль.

В другую миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – майонез, кетчуп, коровье молоко и сахар-песок. Хорошо перемешать содержимое миски до растворения сахара.

СОВЕТ:    Любители закусок с «огоньком» могут добавить по вкусу острую корейскую перечную пасту Кочудян, или китайский острый бобовый соус Тобадзян, или тайский острый соус Шрирача.

02.JPG 03.jpg

Налить в сковороду растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см, и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, аккуратно переложить маринованные креветки в сковороду в один ряд. Затем обжарить креветки с обеих сторон в течение 3-4 минут до зарумянивания.

116 руб.165 руб.
Конфеты ириски с молочной оболочкой и разнообразными вкусами внутри. Мягкие, не прилипают к зубам. Идеальный десерт к ча...
157 руб.185 руб.
Очень вкусные хрустящие пшеничные палочки, покрытые глазурью со вкусом чая матча с молоком. Приятный зелёный цвет и удоб...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
арт. 25925
Тимьян, 100 г
25%
60 руб.80 руб.
Он же чабрец, пряность с ярким приятным ароматом и особым узнаваемым вкусом. Тимьян используют для мясных и овощных блюд...
504 руб.840 руб.
    Необычный напиток из Таиланда. Отличается замечательным свежим вкусом. Зеленый чай ChaTraMue по...
615 руб.820 руб.
Сублимированный кофе из Южной Кореи. Помогает взбодриться перед началом рабочего дня. Кофе Golden Life Kossia производит...
120 руб.150 руб.
Эффективное отбеливающее мыло с пищевой содой. Оно поможет освежить вещи, придать им приятный запах. Экологичное мыло на...
510 руб.680 руб.
     Увлажняющее и омолаживающее средство с легкой текстурой. Повышает упругость кожи, устраняет су...
382 руб.545 руб.
     Высококачественное средство из Японии. Позволяет добиться впечатляющей гладкости кожи. Крем дл...

Когда креветки будут готовы, переложить их в миску с соусом и перемешать, чтобы соус покрыл креветки со всех сторон. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить креветки в сервировочную тарелку - и можно сразу подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.350 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21