Жареные баклажаны в имбирном соусе

Жареные баклажаны в имбирном соусе

01.jpg

  Жареные баклажаны в имбирном соусе (Насу но сёка-яки) – это вариант приготовления известного японского блюда «Имбирная свинина». Только эта вариация – вегетарианская. Здесь в роли свинины выступают баклажаны. Кстати, баклажаны и сами по себе как продукт очень популярны и востребованы в Японии.

  Блюдо готовится очень просто. Ломтики баклажанов слегка обжариваются на кунжутном масле до легкого зарумянивания, а потом отдельно припускаются в имбирном соусе. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным. К такому угощению отлично подойдет гарнир из свежих хрустящих овощей и отварной рис, который сделает обед более сытным и питательным. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан (некрупный) – 1-2 шт.,
  • пшеничная мука – 1 ст.л. (или по необходимости),
  • кунжутное масло - 5 ст.л.

для имбирного соуса:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • салат Латук (или белокочанная капуста) – горстка. 

У баклажана удалить плодоножку, затем разрезать баклажан вдоль на ломтики примерно 1 см толщиной.

Сложить ломтики баклажана в миску с бортиками и залить подсоленной водой. Оставить на 10 минут (эта процедура удалит горечь).

02.jpg 03.jpg

Нарезать зеленую часть стебля лука тонкими колечками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.jpg 05.jpg

Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты (мирин, соевый соус и сахар) и добавить имбирную кашицу. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Слить воду из миски с баклажанами, а сами ломтики баклажана ополоснуть проточной водой. Затем ломтики баклажана промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Запанировать ломтики баклажана с обеих сторон мукой.

08.jpg 09.jpg

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем стряхнуть с ломтиков баклажана лишнюю муку и поместить ломтики в сковороду. Обжарить ломтики с обеих сторон до легкого зарумянивания, но с таким расчетом, чтобы баклажан остался упругим, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жареные ломтики баклажана переложить на бумажное полотенце.

В чистую сковороду перелить приготовленный имбирный соус и довести его на среднем огне до закипания. Переложить в сковороду с имбирным соусом обжаренные ломтики баклажана и «искупать» их в соусе с обеих сторон.

10.jpg 11.jpg

Затем переложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку. Поверх ломтиков баклажана посыпать зеленым луком и добавить горстку кусочков салата латук (или белокочанной капусты). Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21