Жареные баклажаны с мисо-маслом

  Жареные баклажаны с мисо-маслом (Насу но мисо бата) – отличный гарнир к отварному рису, который подают японцы (да и не только они) во время трапезы. Японцы считают отварной рис «чистым листом», вкус которого нейтрален и не дополнен вкусовыми добавками. Именно поэтому белый отварной рис почти всегда пресный. Вкус риса улучшают или специальными приправами к рису (фурикаке), или простыми гарнирами с привлекательной вкусовой гаммой. При приготовлении Насу но мисо используется простой соус, приготовленный на основе мисо-пасты. А еще лучше – из микса из двух и более разных сортов мисо-пасты. Вкус мисо-соуса обогащают сахаром и рисовым вином. Еще интересная деталь – для придания сливочной консистенции соусу на последнем этапе добавляется кусочек сливочного масла, желательно соленого. Рецепт этого гарнира прост, потребуется всего 15 минут для его приготовления.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан – 2 шт. (примерно 200 г),
  • сливочное масло – 25 г.

для мисо соуса:

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса - мисо-пасту (широмисо), кулинарное рисовое вино и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Мисо-пасту можно использовать любую, ориентироваться по вкусу мисо. Можно на свой вкус. Очень хороший результат получается, если смешать два и более сортов мисо.

02.JPG 03.JPG

У баклажанов удалить плодоножки.

Чтобы соус проник глубже, но при этом ломтики баклажана сохранили форму при термообработке, применяют очень простой способ. Снимают часть шкурки. Это можно сделать ножом для чистки картофеля, сняв с овоща три полоски шкурки вдоль.

04.JPG 05.JPG

Затем оба баклажана нарезать на кружки, примерно 1 см толщиной.

В скороде на среднем огне разогреть 20 г сливочного масла, смазав им дно сковороды.

06.JPG 07.JPG

Выложить на дно сковороды кружки баклажанов.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.

08.JPG 09.JPG

Когда баклажаны подрумянятся с обеих сторон, убавить нагрев до малого и добавить в сковороду приготовленный мисо-соус. Перемешать содержимое сковороды, чтобы ломтики баклажанов покрылись мисо-соусом с обеих сторон.

10.JPG 11.JPG

Затем выключить нагрев под сковородой и добавить в сковороду 5 г сливочного масла. Снова все перемешать. Готово.

СОВЕТ:    По вкусу можно чуть посолить баклажаны или, как вариант, использовать соленое сливочное масло.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
600 руб.
     Пиала в японском стиле Вафу выполнена из высококачественного фрфора, на пиале изображен традиц...
785 руб.
     Белая пиала для риса интересной формы сделана в Японии из высококачественной керамики. Naruto...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21