Жареные баклажаны с мисо-маслом

  Жареные баклажаны с мисо-маслом (Насу но мисо бата) – отличный гарнир к отварному рису, который подают японцы (да и не только они) во время трапезы. Японцы считают отварной рис «чистым листом», вкус которого нейтрален и не дополнен вкусовыми добавками. Именно поэтому белый отварной рис почти всегда пресный. Вкус риса улучшают или специальными приправами к рису (фурикаке), или простыми гарнирами с привлекательной вкусовой гаммой. При приготовлении Насу но мисо используется простой соус, приготовленный на основе мисо-пасты. А еще лучше – из микса из двух и более разных сортов мисо-пасты. Вкус мисо-соуса обогащают сахаром и рисовым вином. Еще интересная деталь – для придания сливочной консистенции соусу на последнем этапе добавляется кусочек сливочного масла, желательно соленого. Рецепт этого гарнира прост, потребуется всего 15 минут для его приготовления.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан – 2 шт. (примерно 200 г),
  • сливочное масло – 25 г.

для мисо соуса:

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса - мисо-пасту (широмисо), кулинарное рисовое вино и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Мисо-пасту можно использовать любую, ориентироваться по вкусу мисо. Можно на свой вкус. Очень хороший результат получается, если смешать два и более сортов мисо.

02.JPG 03.JPG

У баклажанов удалить плодоножки.

Чтобы соус проник глубже, но при этом ломтики баклажана сохранили форму при термообработке, применяют очень простой способ. Снимают часть шкурки. Это можно сделать ножом для чистки картофеля, сняв с овоща три полоски шкурки вдоль.

04.JPG 05.JPG

Затем оба баклажана нарезать на кружки, примерно 1 см толщиной.

В скороде на среднем огне разогреть 20 г сливочного масла, смазав им дно сковороды.

06.JPG 07.JPG

Выложить на дно сковороды кружки баклажанов.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.

08.JPG 09.JPG

Когда баклажаны подрумянятся с обеих сторон, убавить нагрев до малого и добавить в сковороду приготовленный мисо-соус. Перемешать содержимое сковороды, чтобы ломтики баклажанов покрылись мисо-соусом с обеих сторон.

10.JPG 11.JPG

Затем выключить нагрев под сковородой и добавить в сковороду 5 г сливочного масла. Снова все перемешать. Готово.

СОВЕТ:    По вкусу можно чуть посолить баклажаны или, как вариант, использовать соленое сливочное масло.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
600 руб.
     Пиала в японском стиле Вафу выполнена из высококачественного фрфора, на пиале изображен традиц...
785 руб.
     Белая пиала для риса интересной формы сделана в Японии из высококачественной керамики. Naruto...
AlfaSystems GoPro GP261D21