Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе

   Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе (Насу то никуданго но ойсута итамэ) – это простое блюдо японской кухни, которое понравится ценителям угощений со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой, характерной для многих японских блюд из мяса и овощей. В этом рецепте мясные фрикадельки обжариваются с кусочками баклажанов в соусе на основе соевого и устричного. Сочные и нежные мясные шарики отлично дополняет мякоть баклажана. Для этого блюда можно использовать как фарш из свинины, так и куриный. Всего за полчаса у вас будет аппетитный сытный ужин для всей семьи. Японцы дополняют это блюдо порцией отварного риса и пиалой легкого супа мисо.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек (на 12-14 шт.):

  • свиной фарш - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сырое куриное яйцо (размера С1) – 1 шт.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем взять четвертинку луковицы и мелко ее нарезать (или нарубить).

У баклажанов удалить плодоножки, а сами баклажаны нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Поместить ломтики баклажанов в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 5 минут. По истечении времени откинуть баклажаны на сито и дать стечься.

Выпустить в миску с бортиками сырое куриное яйцо и добавить туда же свиной фарш.

СОВЕТ:   По желанию можно заменить свиной фарш на куриный.

Очистить от шкурки ломтики имбиря, натереть их на мелкой терке в кашицу и тоже добавить в миску с фаршем. Затем добавить остальные ингредиенты для фрикаделек в нужном количестве - сахар-песок, соль и молотый черный перец.

04.JPG 05.JPG

Затем все хорошо перемешать до однородности.

Добавить в массу измельченный репчатый лук.

06.JPG 07.JPG

Еще раз все хорошо перемешать и смоченными в воде руками сформировать 12-14 круглых фрикаделек.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло и смазать им дно сковороды.

Выложить в сковороду фрикадельки.

08.JPG 09.JPG

Обжарить фрикадельки со всех сторон до зарумянивания.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Когда фрикадельки зарумянятся, накрыть сковороду крышкой и готовить из еще около 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, сдвинуть фрикадельки лопаткой к бортикам, освободив середину сковороды. В освободившееся место выложить ломтики баклажанов.

Равномерно распределить баклажаны на дне сковороды и готовить до легкого зарумянивания, аккуратно помешивая.

12.JPG 13.JPG

Когда баклажаны подрумянятся, добавить в сковороду в нужных количествах ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок, японский соевый соус и устричный соус.

Аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы и фрикадельки, и ломтики баклажанов покрылись соусом. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Пиала с мисо-супом и отварной белый рис отлично дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
AlfaSystems GoPro GP261D21