Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе

   Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе (Насу то никуданго но ойсута итамэ) – это простое блюдо японской кухни, которое понравится ценителям угощений со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой, характерной для многих японских блюд из мяса и овощей. В этом рецепте мясные фрикадельки обжариваются с кусочками баклажанов в соусе на основе соевого и устричного. Сочные и нежные мясные шарики отлично дополняет мякоть баклажана. Для этого блюда можно использовать как фарш из свинины, так и куриный. Всего за полчаса у вас будет аппетитный сытный ужин для всей семьи. Японцы дополняют это блюдо порцией отварного риса и пиалой легкого супа мисо.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек (на 12-14 шт.):

  • свиной фарш - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сырое куриное яйцо (размера С1) – 1 шт.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем взять четвертинку луковицы и мелко ее нарезать (или нарубить).

У баклажанов удалить плодоножки, а сами баклажаны нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Поместить ломтики баклажанов в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 5 минут. По истечении времени откинуть баклажаны на сито и дать стечься.

Выпустить в миску с бортиками сырое куриное яйцо и добавить туда же свиной фарш.

СОВЕТ:   По желанию можно заменить свиной фарш на куриный.

Очистить от шкурки ломтики имбиря, натереть их на мелкой терке в кашицу и тоже добавить в миску с фаршем. Затем добавить остальные ингредиенты для фрикаделек в нужном количестве - сахар-песок, соль и молотый черный перец.

04.JPG 05.JPG

Затем все хорошо перемешать до однородности.

Добавить в массу измельченный репчатый лук.

06.JPG 07.JPG

Еще раз все хорошо перемешать и смоченными в воде руками сформировать 12-14 круглых фрикаделек.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло и смазать им дно сковороды.

Выложить в сковороду фрикадельки.

08.JPG 09.JPG

Обжарить фрикадельки со всех сторон до зарумянивания.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда фрикадельки зарумянятся, накрыть сковороду крышкой и готовить из еще около 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, сдвинуть фрикадельки лопаткой к бортикам, освободив середину сковороды. В освободившееся место выложить ломтики баклажанов.

Равномерно распределить баклажаны на дне сковороды и готовить до легкого зарумянивания, аккуратно помешивая.

12.JPG 13.JPG

Когда баклажаны подрумянятся, добавить в сковороду в нужных количествах ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок, японский соевый соус и устричный соус.

Аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы и фрикадельки, и ломтики баклажанов покрылись соусом. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Пиала с мисо-супом и отварной белый рис отлично дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
225 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
AlfaSystems GoPro GP261D21