Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе

   Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе (Насу то никуданго но ойсута итамэ) – это простое блюдо японской кухни, которое понравится ценителям угощений со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой, характерной для многих японских блюд из мяса и овощей. В этом рецепте мясные фрикадельки обжариваются с кусочками баклажанов в соусе на основе соевого и устричного. Сочные и нежные мясные шарики отлично дополняет мякоть баклажана. Для этого блюда можно использовать как фарш из свинины, так и куриный. Всего за полчаса у вас будет аппетитный сытный ужин для всей семьи. Японцы дополняют это блюдо порцией отварного риса и пиалой легкого супа мисо.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек (на 12-14 шт.):

  • свиной фарш - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сырое куриное яйцо (размера С1) – 1 шт.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем взять четвертинку луковицы и мелко ее нарезать (или нарубить).

У баклажанов удалить плодоножки, а сами баклажаны нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Поместить ломтики баклажанов в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 5 минут. По истечении времени откинуть баклажаны на сито и дать стечься.

Выпустить в миску с бортиками сырое куриное яйцо и добавить туда же свиной фарш.

СОВЕТ:   По желанию можно заменить свиной фарш на куриный.

Очистить от шкурки ломтики имбиря, натереть их на мелкой терке в кашицу и тоже добавить в миску с фаршем. Затем добавить остальные ингредиенты для фрикаделек в нужном количестве - сахар-песок, соль и молотый черный перец.

04.JPG 05.JPG

Затем все хорошо перемешать до однородности.

Добавить в массу измельченный репчатый лук.

06.JPG 07.JPG

Еще раз все хорошо перемешать и смоченными в воде руками сформировать 12-14 круглых фрикаделек.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло и смазать им дно сковороды.

Выложить в сковороду фрикадельки.

08.JPG 09.JPG

Обжарить фрикадельки со всех сторон до зарумянивания.

180 руб.
Палочки премиум-качества для трапезы в азиатском стиле. Имеют стильный лаконичный дизайн. Легкие, прочные, изящные, идеа...
108 руб.144 руб.
Вьетнамские конфеты «Кукурузка» имеют необычный сладковатый вкус и мягкую, немного клейкую текстуру. Они изготовлены в ф...
108 руб.135 руб.
Баночка мангового пудинга с желеобразной структурой и настоящими кусочками натурального манго. Отличный лёгкий десерт, к...
199 руб.250 руб.
Нежная плотная китайская лапша в насыщенном говяжьем бульоне, приправленном соевым соусом, луком, перцем чили и кунжутны...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
105 руб.
     Соевый шоколадный крем-десерт — это идеальный продукт для веганской выпечки. В нем нет ни одно...
55 руб.100 руб.
     Муцин улитки способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, заживлению проблемной кожи, з...
218 руб.290 руб.
     Пудинг из конняку и сухого молока от малайского бренда Cozzo с изумительным вкусом ягод личи —...
69 руб.
Частое использование маски с пептидом змеиного яда помогает бороться с морщинами на раннем этапе их появления. Маска от...
779 руб.820 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...

Когда фрикадельки зарумянятся, накрыть сковороду крышкой и готовить из еще около 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, сдвинуть фрикадельки лопаткой к бортикам, освободив середину сковороды. В освободившееся место выложить ломтики баклажанов.

Равномерно распределить баклажаны на дне сковороды и готовить до легкого зарумянивания, аккуратно помешивая.

12.JPG 13.JPG

Когда баклажаны подрумянятся, добавить в сковороду в нужных количествах ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок, японский соевый соус и устричный соус.

Аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы и фрикадельки, и ломтики баклажанов покрылись соусом. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Пиала с мисо-супом и отварной белый рис отлично дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
620 руб.775 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
220 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
AlfaSystems GoPro GP261D21