Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе

  Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе (Тарано ясаи анкакэ) понравится ценителям блюд из рыбы и морепродуктов. Нежное филе трески панируется в кукурузном крахмале и обжаривается до хрустящей корочки. Отдельно готовится кисло-сладкий соус с добавлением овощей – моркови, лука, имбиря и грибов шиитаке. Жареная рыбка поливается горячим кисло-сладким соусом, посыпается свежим зеленым луком и подается к столу. Замечательный вариант обеда как в воскресный день в кругу семьи, так и в праздники.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе трески (на шкурке) - 2 кусочка (примерно 220 г),
  • соль – 1/8 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • морковь - 30 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • шиитаке свежие (или сушеные) среднего размера - 2 шляпки,
  • растительное масло - 4 ст.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • вода (теплая) – 150 мл,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Морковь очистить от верхнего слоя, затем натереть нужное количество на терке для моркови по-корейски (или другим удобным способом).

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Если грибы свежие, то нарезать их слайсами. Если грибы сушеные, то предварительно, за 30 минут до приготовления блюда, замочить их в теплой воде. Затем удалить остатки ножек, шляпки аккуратно отжать от лишней влаги и нарезать их слайсами.

Стебель зеленого лука (только зеленую его часть) нарезать отрезками примерно 1 см диагональными срезами.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса – теплую воду, сахар, гранулированный рыбный бульон Хондаши, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин и японский соевый соус. Затем добавить в пиалу имбирную кашицу и хорошо все перемешать до растворения сахара.

В другой пиале смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием суспензии из крахмала (водного раствора крахмала) его нужно обязательно размешать.

Филе рыбы нарезать на 8 частей.

Затем кусочки рыбы переложить на разделочную доску, посолить с обеих сторон и оставить примерно на 10 минут.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем.

А затем кусочки рыбы панировать со всех сторон в крахмале.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:    Перед обжаркой стряхнуть лишний крахмал с кусочков рыбы.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогреть его. Затем переложить в сковороду панированные кусочки рыбы шкуркой вниз и обжарить их с обеих сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренную рыбу переложить горкой на сервировочную тарелку, на которой предполагается подавать готовое блюдо к столу.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду добавить оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогреть его. Затем обжарить на нем репчатый лук и морковь, помешивая, в течение 1 минуты. Далее добавить грибы и продолжить готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду приготовленный кисло-сладкий соус и дождаться его закипания. Как только жидкость в сковороде закипит – выключить нагрев и добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее размешав), перемешать содержимое сковороды и помешивать до сгущения соуса.
Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо поверх рыбы и украсить зеленым луком. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовое блюдо сразу подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21