Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе

  Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе (Тарано ясаи анкакэ) понравится ценителям блюд из рыбы и морепродуктов. Нежное филе трески панируется в кукурузном крахмале и обжаривается до хрустящей корочки. Отдельно готовится кисло-сладкий соус с добавлением овощей – моркови, лука, имбиря и грибов шиитаке. Жареная рыбка поливается горячим кисло-сладким соусом, посыпается свежим зеленым луком и подается к столу. Замечательный вариант обеда как в воскресный день в кругу семьи, так и в праздники.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе трески (на шкурке) - 2 кусочка (примерно 220 г),
  • соль – 1/8 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • морковь - 30 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • шиитаке свежие (или сушеные) среднего размера - 2 шляпки,
  • растительное масло - 4 ст.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • вода (теплая) – 150 мл,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Морковь очистить от верхнего слоя, затем натереть нужное количество на терке для моркови по-корейски (или другим удобным способом).

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Если грибы свежие, то нарезать их слайсами. Если грибы сушеные, то предварительно, за 30 минут до приготовления блюда, замочить их в теплой воде. Затем удалить остатки ножек, шляпки аккуратно отжать от лишней влаги и нарезать их слайсами.

Стебель зеленого лука (только зеленую его часть) нарезать отрезками примерно 1 см диагональными срезами.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса – теплую воду, сахар, гранулированный рыбный бульон Хондаши, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин и японский соевый соус. Затем добавить в пиалу имбирную кашицу и хорошо все перемешать до растворения сахара.

В другой пиале смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием суспензии из крахмала (водного раствора крахмала) его нужно обязательно размешать.

Филе рыбы нарезать на 8 частей.

Затем кусочки рыбы переложить на разделочную доску, посолить с обеих сторон и оставить примерно на 10 минут.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем.

А затем кусочки рыбы панировать со всех сторон в крахмале.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

СОВЕТ:    Перед обжаркой стряхнуть лишний крахмал с кусочков рыбы.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогреть его. Затем переложить в сковороду панированные кусочки рыбы шкуркой вниз и обжарить их с обеих сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренную рыбу переложить горкой на сервировочную тарелку, на которой предполагается подавать готовое блюдо к столу.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду добавить оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогреть его. Затем обжарить на нем репчатый лук и морковь, помешивая, в течение 1 минуты. Далее добавить грибы и продолжить готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду приготовленный кисло-сладкий соус и дождаться его закипания. Как только жидкость в сковороде закипит – выключить нагрев и добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее размешав), перемешать содержимое сковороды и помешивать до сгущения соуса.
Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо поверх рыбы и украсить зеленым луком. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовое блюдо сразу подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21