Жареная лапша якисоба с крабовыми палочками

   Жареная лапша якисоба с крабовыми палочками (Каникама якисоба) – это одна из бесчисленных вариаций жареной лапши в японской кухне. Якисоба дословно означает «жареная лапша в соусе». Хотя в названии блюда и звучит слово «соба», т.е. гречневая лапша, на самом деле для этого блюда используют яичную лапшу. Блюдо представляет собой вареную лапшу, которую затем обжаривают с соусом и топпингами. В качестве соуса может быть использован или специальный одноименный соус, или составной из устричного соуса, соевого соуса, кулинарного рисового вина, мирина и т.д. Часто в качестве приправы в блюдо добавляют гранулированный куриный бульон. В качестве топпингов к лапше используют то, что нашлось в холодильнике. Это могут быть практически любые овощи, а также небольшое количество мяса, рыбы, сосисок и т.д. Блюдо сытное, готовится быстро, и очень простое. Даже начинающий кулинар с минимальными познаниями в кулинарии справится.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Отварить яичную лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, затем откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Отделить от кочна капусты нужное количество и нарезать крупными кусочками.

Крабовые палочки нарвать на части.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, затем добавить чесночную кашицу и обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду капусту и крабовые палочки. Все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения капусты.

06.jpg 07.jpg

Когда капуста смягчится, добавить в сковороду вареную яичную лапшу, кулинарное рисовое вино, гранулированный куриный бульон и дробленый черный перец. Все перемешать и готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемой температуры. Как только лапша прогреется – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
310 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
96 руб.120 руб.
    Черный перец крупного помола просеянный, без пыли и мелко молотых частичек. Крупные кусочки чер...
496 руб.620 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
4 640 руб.5 800 руб.
Износостойкая сковорода с антипригарным покрытием увеличенного диаметра для небольшой семьи. Легкая, долговечная, устой...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21