Жареная курица с луковым соусом и овощами

Жареная курица с луковым соусом и овощами

  Жареная курица с луковым соусом и овощами (Гуриру чикино карафуру ясаи сосу) – это вкусное и полезное блюдо домашней японской кухни. Оно появилось в японской кухне под влиянием западных кулинарных традиций. В Японии большинство блюд готовят в определенное время года, то есть в кухне Страны Восходящего Солнца четко прослеживается сезонность. Например, считается, что мясо лучше всего есть осенью, тушеные блюда – зимой. Рыба и морепродукты к зиме становятся более питательными и жирными, поэтому эти продукты тоже чаще употребляют зимой. Летом больше популярны блюда из холодной лапши и охлажденные закуски. А жареная курица с луковым соусом и овощами – это блюдо, которое едят круглый год. Японцы любят поджаривать куриное мясо до хрустящей корочки. Поэтому они выбирают кусочки мяса со шкуркой – грудку, бедрышки.

  Душа этого блюда – луковый соус, который очень популярен в японской кухне. Он отлично подходит и к овощам в качестве салатной заправки, и к мясу в качестве дип-соуса. Луковый соус достаточно густой, но при этом текучий, солено-сладкий на вкус с луковой ноткой. Это блюдо – замечательный вариант семейного обеда. Обычно подобные угощения подают с отварным белым круглозерным рисом в качестве гарнира и с пиалой мисо-супа. Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 180 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

соус для сервировки:

  • огурец – 10 г,
  • красная паприка – 10 г,
  • желтая паприка – 10 г,
  • японский луковый соус – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • листовые овощи (например, салат фриллис или кресс-салат),
  • сезонные овощи (например, помидоры),
  • отварной белый рис.

Сначала стоит подготовить куриную грудку. Нужно удалить остатки лишнего жира, ополоснуть куриную грудку и промокнуть мясо бумажным полотенцем.

СОВЕТ:
Японцы очень любят хрустящую поджаристую корочку, и поэтому будет лучше, если куриная грудка будет на шкурке.

Затем грудку со всех сторон сдобрить солью и черным молотым перцем.

СОВЕТ:  
Пряных травок может быть и больше. Например, лук, чеснок, майоран, шалфей, базилик.

В сковороде (например, Двойная сковорода Jumbo Grill Happycall) или воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и положить на дно шкуркой вниз подготовленную куриную грудку. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить. Жарить курицу до готовности. Это займет примерно 10 минут. Курица готова - если проткнуть курицу в самом толстом месте зубочисткой и из отверстия потек прозрачный бульон. Если бульон розовый – значит, внутри курица еще сырая, и нужно продолжить готовить.

Готовую курицу переложить на тарелку.

СОВЕТ:  
Не стоит часто переворачивать курицу и делать сильный огонь. Лучше готовить ее на огне ниже среднего. Так курица и красиво поджарится, и не пересохнет.

02.jpg 03.jpg

Пока курица остывает, можно подготовить овощной гарнир.

Помыть овощи. Взять от каждого овоща сколько нужно.

Огурец нарезать небольшими кубиками, примерно 3 мм на 3 мм.

У красного сладкого перца удалить белые перегородки и семена и нарезать примерно такими же кубиками, как и огурец.

04.jpg 05.jpg

Желтый сладкий перец подготовить и нарезать, как красный перец.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Сложить овощи в подходящего размера емкость.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость с овощами японский луковый соус и перемешать содержимое емкости.

Курица тем временем немного остыла, и теперь ее нужно нарезать на полоски, примерно в 1 см шириной. Это делают для удобства еды палочками, да и соус лучше впитается в курицу.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать блюдо. На тарелку выложить полоски курицы. Положить рядом горстку салатной зелени и сезонные овощи. Поверх курицы выложить овощи с луковым соусом и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21