Жареная курица с луковым соусом и овощами

Жареная курица с луковым соусом и овощами

  Жареная курица с луковым соусом и овощами (Гуриру чикино карафуру ясаи сосу) – это вкусное и полезное блюдо домашней японской кухни. Оно появилось в японской кухне под влиянием западных кулинарных традиций. В Японии большинство блюд готовят в определенное время года, то есть в кухне Страны Восходящего Солнца четко прослеживается сезонность. Например, считается, что мясо лучше всего есть осенью, тушеные блюда – зимой. Рыба и морепродукты к зиме становятся более питательными и жирными, поэтому эти продукты тоже чаще употребляют зимой. Летом больше популярны блюда из холодной лапши и охлажденные закуски. А жареная курица с луковым соусом и овощами – это блюдо, которое едят круглый год. Японцы любят поджаривать куриное мясо до хрустящей корочки. Поэтому они выбирают кусочки мяса со шкуркой – грудку, бедрышки.

  Душа этого блюда – луковый соус, который очень популярен в японской кухне. Он отлично подходит и к овощам в качестве салатной заправки, и к мясу в качестве дип-соуса. Луковый соус достаточно густой, но при этом текучий, солено-сладкий на вкус с луковой ноткой. Это блюдо – замечательный вариант семейного обеда. Обычно подобные угощения подают с отварным белым круглозерным рисом в качестве гарнира и с пиалой мисо-супа. Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 180 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

соус для сервировки:

  • огурец – 10 г,
  • красная паприка – 10 г,
  • желтая паприка – 10 г,
  • японский луковый соус – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • листовые овощи (например, салат фриллис или кресс-салат),
  • сезонные овощи (например, помидоры),
  • отварной белый рис.

Сначала стоит подготовить куриную грудку. Нужно удалить остатки лишнего жира, ополоснуть куриную грудку и промокнуть мясо бумажным полотенцем.

СОВЕТ:
Японцы очень любят хрустящую поджаристую корочку, и поэтому будет лучше, если куриная грудка будет на шкурке.

Затем грудку со всех сторон сдобрить солью и черным молотым перцем.

СОВЕТ:  
Пряных травок может быть и больше. Например, лук, чеснок, майоран, шалфей, базилик.

В сковороде (например, Двойная сковорода Jumbo Grill Happycall) или воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и положить на дно шкуркой вниз подготовленную куриную грудку. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить. Жарить курицу до готовности. Это займет примерно 10 минут. Курица готова - если проткнуть курицу в самом толстом месте зубочисткой и из отверстия потек прозрачный бульон. Если бульон розовый – значит, внутри курица еще сырая, и нужно продолжить готовить.

Готовую курицу переложить на тарелку.

СОВЕТ:  
Не стоит часто переворачивать курицу и делать сильный огонь. Лучше готовить ее на огне ниже среднего. Так курица и красиво поджарится, и не пересохнет.

02.jpg 03.jpg

Пока курица остывает, можно подготовить овощной гарнир.

Помыть овощи. Взять от каждого овоща сколько нужно.

Огурец нарезать небольшими кубиками, примерно 3 мм на 3 мм.

У красного сладкого перца удалить белые перегородки и семена и нарезать примерно такими же кубиками, как и огурец.

04.jpg 05.jpg

Желтый сладкий перец подготовить и нарезать, как красный перец.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Сложить овощи в подходящего размера емкость.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость с овощами японский луковый соус и перемешать содержимое емкости.

Курица тем временем немного остыла, и теперь ее нужно нарезать на полоски, примерно в 1 см шириной. Это делают для удобства еды палочками, да и соус лучше впитается в курицу.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать блюдо. На тарелку выложить полоски курицы. Положить рядом горстку салатной зелени и сезонные овощи. Поверх курицы выложить овощи с луковым соусом и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21