Жареная курица с луковым соусом и овощами

Жареная курица с луковым соусом и овощами

  Жареная курица с луковым соусом и овощами (Гуриру чикино карафуру ясаи сосу) – это вкусное и полезное блюдо домашней японской кухни. Оно появилось в японской кухне под влиянием западных кулинарных традиций. В Японии большинство блюд готовят в определенное время года, то есть в кухне Страны Восходящего Солнца четко прослеживается сезонность. Например, считается, что мясо лучше всего есть осенью, тушеные блюда – зимой. Рыба и морепродукты к зиме становятся более питательными и жирными, поэтому эти продукты тоже чаще употребляют зимой. Летом больше популярны блюда из холодной лапши и охлажденные закуски. А жареная курица с луковым соусом и овощами – это блюдо, которое едят круглый год. Японцы любят поджаривать куриное мясо до хрустящей корочки. Поэтому они выбирают кусочки мяса со шкуркой – грудку, бедрышки.

  Душа этого блюда – луковый соус, который очень популярен в японской кухне. Он отлично подходит и к овощам в качестве салатной заправки, и к мясу в качестве дип-соуса. Луковый соус достаточно густой, но при этом текучий, солено-сладкий на вкус с луковой ноткой. Это блюдо – замечательный вариант семейного обеда. Обычно подобные угощения подают с отварным белым круглозерным рисом в качестве гарнира и с пиалой мисо-супа. Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 180 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

соус для сервировки:

  • огурец – 10 г,
  • красная паприка – 10 г,
  • желтая паприка – 10 г,
  • японский луковый соус – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • листовые овощи (например, салат фриллис или кресс-салат),
  • сезонные овощи (например, помидоры),
  • отварной белый рис.

Сначала стоит подготовить куриную грудку. Нужно удалить остатки лишнего жира, ополоснуть куриную грудку и промокнуть мясо бумажным полотенцем.

СОВЕТ:
Японцы очень любят хрустящую поджаристую корочку, и поэтому будет лучше, если куриная грудка будет на шкурке.

Затем грудку со всех сторон сдобрить солью и черным молотым перцем.

СОВЕТ:  
Пряных травок может быть и больше. Например, лук, чеснок, майоран, шалфей, базилик.

В сковороде (например, Двойная сковорода Jumbo Grill Happycall) или воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и положить на дно шкуркой вниз подготовленную куриную грудку. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить. Жарить курицу до готовности. Это займет примерно 10 минут. Курица готова - если проткнуть курицу в самом толстом месте зубочисткой и из отверстия потек прозрачный бульон. Если бульон розовый – значит, внутри курица еще сырая, и нужно продолжить готовить.

Готовую курицу переложить на тарелку.

СОВЕТ:  
Не стоит часто переворачивать курицу и делать сильный огонь. Лучше готовить ее на огне ниже среднего. Так курица и красиво поджарится, и не пересохнет.

02.jpg 03.jpg

Пока курица остывает, можно подготовить овощной гарнир.

Помыть овощи. Взять от каждого овоща сколько нужно.

Огурец нарезать небольшими кубиками, примерно 3 мм на 3 мм.

У красного сладкого перца удалить белые перегородки и семена и нарезать примерно такими же кубиками, как и огурец.

04.jpg 05.jpg

Желтый сладкий перец подготовить и нарезать, как красный перец.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Сложить овощи в подходящего размера емкость.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость с овощами японский луковый соус и перемешать содержимое емкости.

Курица тем временем немного остыла, и теперь ее нужно нарезать на полоски, примерно в 1 см шириной. Это делают для удобства еды палочками, да и соус лучше впитается в курицу.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать блюдо. На тарелку выложить полоски курицы. Положить рядом горстку салатной зелени и сезонные овощи. Поверх курицы выложить овощи с луковым соусом и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21