Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

   Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе (Ниватори мунэ никуно амадзу нэги-яки) – одно из простых повседневных блюд японской кухни, приготовленное в технике стир-фрай. Филе куриной грудки нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с мелко нарезанным луком в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для соуса добавляют прямо в сковороду, и там они смешиваются с кусочками курицы. Всего за 25-30 минут можно приготовить вкусный обед или ужин.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 1 шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) - 1 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринования курицы:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный острый красный перец – щепотка.

 

Филе куриной грудки нарезать сначала полосками шириной примерно 2 см.

А затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Получатся примерно одинаковые кусочки курицы, удобные для еды палочками.

Поместить кусочки курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования курицы - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль и молотый черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

Белую часть стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинки стручка полосками примерно 0,5 см шириной, а затем нарезать их на короткие отрезки примерно 0,5 см длиной.

В гастроемкость поместить кукурузный крахмал. Затем добавить туда же маринованные кусочки курицы и обвалять их в крахмале со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительное масла. Когда масло разогреется – добавить в сковороду панированные кусочки курицы и, помешивая, обжарить их со всех сторон до зарумянивания. Это займет примерно 3 минуты. Затем обжаренные кусочки курицы переложить на тарелку.

Затем добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и сладкий перец, помешивая, до смягчения. Это займет еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все перемешать и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, вернуть в сковороду жареные кусочки курицы, снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить нарезанным тонкими кружками зеленым луком и щепоткой сушеного острого красного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис прекрасно дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21