Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

   Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе (Ниватори мунэ никуно амадзу нэги-яки) – одно из простых повседневных блюд японской кухни, приготовленное в технике стир-фрай. Филе куриной грудки нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с мелко нарезанным луком в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для соуса добавляют прямо в сковороду, и там они смешиваются с кусочками курицы. Всего за 25-30 минут можно приготовить вкусный обед или ужин.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 1 шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) - 1 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринования курицы:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный острый красный перец – щепотка.

 

Филе куриной грудки нарезать сначала полосками шириной примерно 2 см.

А затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Получатся примерно одинаковые кусочки курицы, удобные для еды палочками.

Поместить кусочки курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования курицы - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль и молотый черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

Белую часть стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинки стручка полосками примерно 0,5 см шириной, а затем нарезать их на короткие отрезки примерно 0,5 см длиной.

В гастроемкость поместить кукурузный крахмал. Затем добавить туда же маринованные кусочки курицы и обвалять их в крахмале со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительное масла. Когда масло разогреется – добавить в сковороду панированные кусочки курицы и, помешивая, обжарить их со всех сторон до зарумянивания. Это займет примерно 3 минуты. Затем обжаренные кусочки курицы переложить на тарелку.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Затем добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и сладкий перец, помешивая, до смягчения. Это займет еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все перемешать и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, вернуть в сковороду жареные кусочки курицы, снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить нарезанным тонкими кружками зеленым луком и щепоткой сушеного острого красного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис прекрасно дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
436 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21