Жареная курица с кимчи

   Жареная курица с кимчи (Ниватори кимути) – вкусное и сытное блюдо современной японской кухни. Блюдо представляет собой жареные кусочки куриных бедрышек с луком-батуном и ферментированным кимчи. К этому угощению подают отварной белый рис. Курица по своей популярности как продукт питания в японской кухне уступает разве что рыбе и морепродуктам. Основную вкусовую гамму блюду задает ферментированное кимчи. Хотя кимчи и не традиционный японский продукт, тем не менее, в Японии он очень любим и популярен. Благодаря кимчи блюдо получается достаточно острым. В Японии это угощение считается «зимним». К подобным блюдам японцы нередко подают пиво или даже что покрепче.

   Готовить его очень просто, буквально 30 минут, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для соуса Менцую (на 250 мл):

Если под руками нет соуса Менцую (его еще называют соус Цую) – его легко можно приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

Ферментированную капусту кимчи измельчить на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Отрезок стебля лука-батуна (только белую часть) нарезать тонкими кружками по диагонали.

Филе куриных бедрышек нарезать на небольшие кусочки.

02.jpg 03.jpg

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве соус Менцую и устричный соус. Затем все перемешать. Далее добавить кукурузный крахмал и еще раз все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. А когда масло прогреется, выложить в сковороду кусочки курицы в маринаде шкуркой вниз. Затем обжарить кусочки курицы с обеих сторон до зарумянивания.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду с курицей лук-батун, все перемешать и готовить примерно 1-2 минуты до смягчения лука.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду измельченное кимчи, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками и немедленно подавать угощение к столу. Пиала отварного риса дополнит трапезу, да и смягчит «согревающий» эффект от кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.500 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21