Жареная куриная грудка судачи карааге

  Жареная куриная грудка судачи карааге (Судати дэ саваяка ниватори мунэ никуно караагэ) – это японское блюдо, разновидность карааге. Так называют серию блюд из кусочков мяса, или рыбы, или морепродуктов, которые сначала маринуются, затем обваливаются в панировочной смеси из крахмала и муки и затем жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мясо. Судачи в названии этого блюда – это очень ароматный вид японских лаймов. Этот фрукт часто подают в качестве приправы к сашими (нарезке из сырой рыбы) и к жаренной на гриле рыбе. В нашей стране судачи не найти, и потому можно использовать привычный нам лайм. Его нужно разрезать на половинки и подать к готовому горячему блюду. Во время трапезы куриные кусочки сбрызгивают (или поливают по вкусу) соком лайма и угощаются. Сладковато-солоноватая курица отлично сочетается с горьковатой кислиной лайма.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 250 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

для маринования курицы:

  • соус Якинику (среднеострый) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

для панировки курицы:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • мучная смесь для блинчиков – 1 ст.л.

для сервировки:

  • японский лайм Судачи (можно заменить на обычный лайм) – 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 3-4 длинных отрезка.

 

Лайм разрезать поперек пополам.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкой соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Поместить луковую соломку в пиалу и залить холодной водой. Оставить отмокать на 5 минут, затем откинуть лук на сито и оставить стекаться.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить ингредиенты для маринования курицы - соус Якинику и сахар-песок. Затем хорошо все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:     Любители мяса куриных бедер могут вместо грудки использовать бедрышки.

06.JPG 08.JPG

В подходящей емкости смешать ингредиенты для панировки - кукурузный крахмал и мучную смесь для блинчиков.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Поставить на плиту сотейник и налить в него достаточное количество (примерно 3 см от дна сотейника) растительного масла для обжарки в нем курицы. Разогреть масло в сотейнике до 190°С.

Обвалять кусочки курицы по одному в панировочной смеси.

08.JPG 09.JPG

Каждый панированный кусочек курицы тут же опускать в горячее масло. Когда все кусочки окажутся в сотейнике, готовить курицу 4 минуты. Сначала масло будет сильно кипеть и побелеет, потом кипение уменьшится, и масло станет светлее. Готовые кусочки курицы вынуть из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

10.JPG 11.JPG

Жареные кусочки курицы переложить на сервировочную тарелку, поверх курицы поместить луковую соломку, рядом с курицей поместить половинки лайма и сразу подавать угощение к столу. Едоки выжимают сок из лайма на курицу и угощаются.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21