Жареная куриная грудка судачи карааге

  Жареная куриная грудка судачи карааге (Судати дэ саваяка ниватори мунэ никуно караагэ) – это японское блюдо, разновидность карааге. Так называют серию блюд из кусочков мяса, или рыбы, или морепродуктов, которые сначала маринуются, затем обваливаются в панировочной смеси из крахмала и муки и затем жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мясо. Судачи в названии этого блюда – это очень ароматный вид японских лаймов. Этот фрукт часто подают в качестве приправы к сашими (нарезке из сырой рыбы) и к жаренной на гриле рыбе. В нашей стране судачи не найти, и потому можно использовать привычный нам лайм. Его нужно разрезать на половинки и подать к готовому горячему блюду. Во время трапезы куриные кусочки сбрызгивают (или поливают по вкусу) соком лайма и угощаются. Сладковато-солоноватая курица отлично сочетается с горьковатой кислиной лайма.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 250 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

для маринования курицы:

  • соус Якинику (среднеострый) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

для панировки курицы:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • мучная смесь для блинчиков – 1 ст.л.

для сервировки:

  • японский лайм Судачи (можно заменить на обычный лайм) – 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 3-4 длинных отрезка.

 

Лайм разрезать поперек пополам.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкой соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Поместить луковую соломку в пиалу и залить холодной водой. Оставить отмокать на 5 минут, затем откинуть лук на сито и оставить стекаться.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить ингредиенты для маринования курицы - соус Якинику и сахар-песок. Затем хорошо все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:     Любители мяса куриных бедер могут вместо грудки использовать бедрышки.

06.JPG 08.JPG

В подходящей емкости смешать ингредиенты для панировки - кукурузный крахмал и мучную смесь для блинчиков.

Поставить на плиту сотейник и налить в него достаточное количество (примерно 3 см от дна сотейника) растительного масла для обжарки в нем курицы. Разогреть масло в сотейнике до 190°С.

Обвалять кусочки курицы по одному в панировочной смеси.

08.JPG 09.JPG

Каждый панированный кусочек курицы тут же опускать в горячее масло. Когда все кусочки окажутся в сотейнике, готовить курицу 4 минуты. Сначала масло будет сильно кипеть и побелеет, потом кипение уменьшится, и масло станет светлее. Готовые кусочки курицы вынуть из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

10.JPG 11.JPG

Жареные кусочки курицы переложить на сервировочную тарелку, поверх курицы поместить луковую соломку, рядом с курицей поместить половинки лайма и сразу подавать угощение к столу. Едоки выжимают сок из лайма на курицу и угощаются.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
420 руб.525 руб.
Качественный кляр для тэмпуры. Позволяет добиться хрустящей золотистой корочки. Панировочная мука Tempura powder Woomtre...
352 руб.440 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
AlfaSystems GoPro GP261D21