Жареная куриная грудка судачи карааге

  Жареная куриная грудка судачи карааге (Судати дэ саваяка ниватори мунэ никуно караагэ) – это японское блюдо, разновидность карааге. Так называют серию блюд из кусочков мяса, или рыбы, или морепродуктов, которые сначала маринуются, затем обваливаются в панировочной смеси из крахмала и муки и затем жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мясо. Судачи в названии этого блюда – это очень ароматный вид японских лаймов. Этот фрукт часто подают в качестве приправы к сашими (нарезке из сырой рыбы) и к жаренной на гриле рыбе. В нашей стране судачи не найти, и потому можно использовать привычный нам лайм. Его нужно разрезать на половинки и подать к готовому горячему блюду. Во время трапезы куриные кусочки сбрызгивают (или поливают по вкусу) соком лайма и угощаются. Сладковато-солоноватая курица отлично сочетается с горьковатой кислиной лайма.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 250 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

для маринования курицы:

  • соус Якинику (среднеострый) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

для панировки курицы:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • мучная смесь для блинчиков – 1 ст.л.

для сервировки:

  • японский лайм Судачи (можно заменить на обычный лайм) – 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 3-4 длинных отрезка.

 

Лайм разрезать поперек пополам.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкой соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Поместить луковую соломку в пиалу и залить холодной водой. Оставить отмокать на 5 минут, затем откинуть лук на сито и оставить стекаться.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить ингредиенты для маринования курицы - соус Якинику и сахар-песок. Затем хорошо все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

СОВЕТ:     Любители мяса куриных бедер могут вместо грудки использовать бедрышки.

06.JPG 08.JPG

В подходящей емкости смешать ингредиенты для панировки - кукурузный крахмал и мучную смесь для блинчиков.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Поставить на плиту сотейник и налить в него достаточное количество (примерно 3 см от дна сотейника) растительного масла для обжарки в нем курицы. Разогреть масло в сотейнике до 190°С.

Обвалять кусочки курицы по одному в панировочной смеси.

08.JPG 09.JPG

Каждый панированный кусочек курицы тут же опускать в горячее масло. Когда все кусочки окажутся в сотейнике, готовить курицу 4 минуты. Сначала масло будет сильно кипеть и побелеет, потом кипение уменьшится, и масло станет светлее. Готовые кусочки курицы вынуть из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

10.JPG 11.JPG

Жареные кусочки курицы переложить на сервировочную тарелку, поверх курицы поместить луковую соломку, рядом с курицей поместить половинки лайма и сразу подавать угощение к столу. Едоки выжимают сок из лайма на курицу и угощаются.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21