Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе

Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе

   Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе (Бута бара сио даикон) – простое, но весьма вкусное и сытное блюдо японской домашней кухни. Это угощение понравится хозяюшкам именно своей простотой, благодаря которой его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

   Бута бара сио даикон представляет собой тонкие ломтики сырого бекона, сначала замаринованные в смеси традиционных японских приправ - кулинарного вина и мисо-пасты. А затем мясо обжаривают с соусом из кулинарного рисового вина, сладкого рисового вина мирин и имбиря. Особую пикантную нотку придает сушеная морская водоросль ламинария, которую добавляют на финальной стадии приготовления. А ломтики обжаренной белой редьки дайкон обогащают блюдо хрустящей текстурой. Готовить это угощение быстро, продукты общедоступны и бюджетны.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка (сырой бекон) – 200 г,
  • белый редис дайкон - 1/3 шт.,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – горсть,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • светлая мисо-паста - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования – светлую мисо-пасту, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, затем примерно 2/3 редьки нарезать кружками 1 см толщиной. А затем кружки разрезать пополам.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем имбирную кашицу переложить в пиалу и добавить туда остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – соль, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и мирин. Все хорошо перемешать до растворения соли.

02.jpg 03.jpg

Поместить нарезанную редьку в кастрюлю подходящего объема и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с редькой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, откинуть редьку на сито и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем выложить в сковороду ломтики редьки дайкон и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания.

Когда редис подрумянится с обеих сторон, сдвинуть ломтики в сторону, освободив часть дна сковороды. Затем выложить на освободившееся место маринованное мясо вместе с маринадом.

06.jpg 07.jpg

Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу, накрыть сковороду крышкой и готовить 1 минуту.

Затем крышку снять и добавить в сковороду соломку из ламинарии.

Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое сковороды выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить горсткой тонко нарезанного зеленого лука. Сразу подавать к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
Лопаточка от корейского бренда HappyCall. Силиконовый материал с низкой теплопроводностью не нагревается, что делает при...
     Сковорода Perfect IT Diamond, выпускаемая ведущим корейским производителем профессиональной по...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21