Закуска из огурцов и капусты в пряной заправке

Закуска из огурцов и капусты в пряной заправке

  Закуска из огурцов и капусты в пряной заправке (Кябэцу то кюри но мака рапон) – это легкий овощной гарнир из японской кухни, который замечательно подойдет к рису. Хрустящая сочная текстура огурцов и капусты, пикантная заправка на основе соевого соуса Понзу с цитрусовыми нотками и ароматного кунжутного и чили-масла. В заправку добавляют гранулированный куриный бульон – он усиливает и обогащает вкусовую гамму закуски. Готовится этот гарнир очень быстро, но стоит сделать его заранее, чтобы успеть охладить перед подачей – так салатик будет наиболее вкусен.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белокочанная капуста - 1/4 кочна (примерно 250 г),
  • длинноплодный огурец (среднего размера) – 2 шт.

для заправки закуски:

  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

У огурцов удалить плодоножки, затем поместить огурцы в пакет с зип-застежкой.

Выпустить из пакета лишний воздух и застегнуть застежку. Затем скалкой аккуратно обстучать огурцы, чтобы они потрескались на части.

Затем открыть пакет и наломать руками части огурцов на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpeg 03.jpeg

Отделить от кочна капусты четвертинку и разобрать на листики. Кочерыжку выбросить. Затем листики нарвать руками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и сложить в пакет с кусочками огурцов.

Далее добавить в пакет с овощами ингредиенты для заправки закуски в нужном количестве - соус Понзу, острое чили-масло, кунжутное масло, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец.

СОВЕТ:    По желанию можно добавить натертый в кашицу чеснок, а белокочанную капусту можно заменить пекинской.

04.jpeg 05.JPG

Затем выпустить лишний воздух из пакета и застегнуть застежку пакета. Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, при этом делая массирующие движения пальцами, стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и овощи покрылись соусом-заправкой. Готово.

06.jpeg 07.jpeg

Перед подачей закуску нужно охладить в холодильнике 30 минут.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

60 руб.86 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
989 руб.1 164 руб.
     Традиционный японский соус для мяса и морепродуктов. Изготавливается из густого соевого соуса...
290 руб.
Столовые приборы японского производства. Изготовлены из качественной древесины. Черные деревянные палочки для еды «Танак...
221 руб.260 руб.
     Ингредиент для европейских и азиатских блюд. Отличный гарнир к жареному мясу, рыбе, овощам. Ар...
499 руб.665 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
525 руб.583 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
125 руб.156 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21