Вегетарианский донбури с фаршем из тофу

Вегетарианский донбури с фаршем из тофу   Вегетарианский донбури с фаршем из тофу (Кудзуси тофу донбури) – это сытное и аппетитное японское блюдо, богатое растительным белком и витаминами. Оно готовится на основе тофу, обладающего мягким деликатным нейтральным вкусом и отличающегося высокой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу – жидкие соусы и подливы). В этом рецепте раскрошенный тофу успешно заменяет собой мясной фарш и становится очень вкусным благодаря особому соусу для обжаривания. Соус представляет собой смесь мисо-пасты с соевым соусом, сахаром и кулинарным рисовым вином. Сладковато-солоноватый, богатый умами, такой соус часто используют при приготовлении донбури (вареного риса, дополненного различными топпингами). Замечательно имитирующий текстуру мясного фарша, измельченный в крошку тофу – отличная основа и для других блюд, например, лапши с фаршем в различных соусах. Предварительное удаление влаги из тофу обязательно – это поможет тофу-фаршу достичь той самой «мясной» текстуры, благодаря которой блюдо становится таким аппетитным.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания тофу:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко его нарезать.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Обернуть брикет тофу в бумажное полотенце и поставить под гнет на 1 час, чтобы отжать влагу.

СОВЕТ:    Влагу можно удалить быстрее, если прогреть тофу в микроволновой печи 3 минуты при мощности 500 Вт.

vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi02.jpg vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi03.jpg

Тем временем в пиалу поместить мисо-пасту и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, японский соевый соус и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль). Хорошенько все перемешать до растворения сахара и мисо-пасты.

По истечении времени извлечь тофу из-под гнета и снять с него обертку.

vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi04.jpg vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. кунжутного масла. Затем поместить в сковороду тофу и лопаткой раскрошить его. Помешивая, готовить тофу примерно 6-7 минут, чтобы оставшаяся влага выпарилась. Обжаренный тофу переложить в миску.

vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi06.jpg vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi07.jpg

В сковороде на малом огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла, а затем обжарить на нем имбирь до появления аромата.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Добавить в сковороду обжаренный раскрошенный тофу и приготовленный соус для обжаривания. Все перемешать и готовить 3-4 минуты, помешивая. Готово. Снять сковороду с плиты.

vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi08.jpg vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi09.jpg

В порционные пиалы поместить по одной порции вареного теплого риса, а поверх выложить по половине обжаренного тофу.

vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi10.jpg vegetarianskiy-donburi-s-farshem-iz-tofu-kudzusi-tofu-donburi11.jpg

Украсить каждую порцию горсткой зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.400 руб.
Классическая светлая мисо-паста, приготовленная по традиционной японской технологии. В составе – вода, соевые бобы, рис...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
448 руб.560 руб.
Натурально сваренный соевый соус от японского бренда Shoda Shoyu. Идеален как соус для обмакивания. Поставляется в бутыл...
398 руб.530 руб.
     Традиционный японский соус к рыбе. Придает оригинальный, яркий вкус. Соевый соус Тоса Shoda &#...
2 185 руб.
     Пиала для донбури выполнена в стиле традиционной японской керамики. Донбури — это японское блю...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21