Удон в окинавском стиле

01.jpg

  Удон в окинавском стиле (И окинава фу удон) – это блюдо современной домашней японской (а точнее, окинавской) кухни. Это угощение можно приготовить и в микроволновой печи. Этот кухонный агрегат есть почти в каждой японской семье, и большинство домашних блюд японские хозяйки готовят именно в микроволновке – так они экономят свое время. К тому же кухни в Японии зачастую очень маленькие, а микроволновка поможет и разморозить, и погреть, и сварить, и потушить, и запечь. Этот рецепт, который мы поведаем ниже, как раз для приготовления японского блюда из лапши удон в микроволновке. Лапша подается в бульоне с бульоном и дополнительными топпингами – варёным яйцом, маринованным имбирём и крабовыми палочками (или сурими). 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • варено-мороженая лапша удон – 1 порция (примерно 200 г),
  • сырой бекон – 4 полоски.

для маринада для бекона:

  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

для бульона:

  • японский соевый соус - 1/3 ч.л.,
  • мирин - 1/2 ч.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1/2 ч.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • горячая вода – 300 мл.

для сервировки:

  • красный маринованный имбирь – по вкусу,
  • крабовые палочки - ½ шт.,
  • вареное яйцо - ½ шт. 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринования бекона - японский соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы в жидкости растворился сахар.

Обмакнуть с обеих сторон по очереди полоски сырого бекона, чтобы они покрылись маринадом.

Затем выложить полоски бекона слоями стопочкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить получившуюся стопочку из бекона в жаропрочную емкость для микроволновой печи и накрыть ее пищевой пленкой.

Готовить бекон в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1,5 минуты.

Затем перевернуть стопочку бекона нижней стороной кверху и проткнуть ее насквозь в двух местах ближе к краям зубочистками, готовить еще 1 минуту при той же мощности.

04.jpg 05.jpg

Готовую стопочку бекона разрезать на 2 части поровну.

Брикет варено-мороженой лапши удон обмакнуть в воду, положить на термостойкую тарелку для микроволновой печи.

06.jpg 07.jpg

Затем поставить тарелку с лапшой в микроволновку и готовить на мощности 600 Вт 1,5 минуты. Затем перевернуть на другую сторону брикет лапши и готовить еще 1,5 минуты при той же мощности (суммарно 3 минуты).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона – японский соевый соус, мирин, куриную приправу (гранулированный куриный бульон), гранулированный рыбный бульон Хондаши и соль. Добавить горячую (из чайника) воду и перемешать содержимое пиалы, чтобы все равномерно смешалось, а сухие ингредиенты растворились.

08.jpg 09.jpg

Добавить в пиалу размороженную лапшу удон, бекон, нарезанную ломтиками крабовую палочку, нарезанный соломкой красный маринованный имбирь и половинку вареного яйца и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
310 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
156 руб.195 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21