Удон в окинавском стиле

01.jpg

  Удон в окинавском стиле (И окинава фу удон) – это блюдо современной домашней японской (а точнее, окинавской) кухни. Это угощение можно приготовить и в микроволновой печи. Этот кухонный агрегат есть почти в каждой японской семье, и большинство домашних блюд японские хозяйки готовят именно в микроволновке – так они экономят свое время. К тому же кухни в Японии зачастую очень маленькие, а микроволновка поможет и разморозить, и погреть, и сварить, и потушить, и запечь. Этот рецепт, который мы поведаем ниже, как раз для приготовления японского блюда из лапши удон в микроволновке. Лапша подается в бульоне с бульоном и дополнительными топпингами – варёным яйцом, маринованным имбирём и крабовыми палочками (или сурими). 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • варено-мороженая лапша удон – 1 порция (примерно 200 г),
  • сырой бекон – 4 полоски.

для маринада для бекона:

  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

для бульона:

  • японский соевый соус - 1/3 ч.л.,
  • мирин - 1/2 ч.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1/2 ч.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • горячая вода – 300 мл.

для сервировки:

  • красный маринованный имбирь – по вкусу,
  • крабовые палочки - ½ шт.,
  • вареное яйцо - ½ шт. 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринования бекона - японский соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы в жидкости растворился сахар.

Обмакнуть с обеих сторон по очереди полоски сырого бекона, чтобы они покрылись маринадом.

Затем выложить полоски бекона слоями стопочкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить получившуюся стопочку из бекона в жаропрочную емкость для микроволновой печи и накрыть ее пищевой пленкой.

Готовить бекон в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1,5 минуты.

Затем перевернуть стопочку бекона нижней стороной кверху и проткнуть ее насквозь в двух местах ближе к краям зубочистками, готовить еще 1 минуту при той же мощности.

04.jpg 05.jpg

Готовую стопочку бекона разрезать на 2 части поровну.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Брикет варено-мороженой лапши удон обмакнуть в воду, положить на термостойкую тарелку для микроволновой печи.

06.jpg 07.jpg

Затем поставить тарелку с лапшой в микроволновку и готовить на мощности 600 Вт 1,5 минуты. Затем перевернуть на другую сторону брикет лапши и готовить еще 1,5 минуты при той же мощности (суммарно 3 минуты).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона – японский соевый соус, мирин, куриную приправу (гранулированный куриный бульон), гранулированный рыбный бульон Хондаши и соль. Добавить горячую (из чайника) воду и перемешать содержимое пиалы, чтобы все равномерно смешалось, а сухие ингредиенты растворились.

08.jpg 09.jpg

Добавить в пиалу размороженную лапшу удон, бекон, нарезанную ломтиками крабовую палочку, нарезанный соломкой красный маринованный имбирь и половинку вареного яйца и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
90 руб.
     Качественный натуральный продукт. Нейтрализует пищевые яды и делает еду более безопасной. Мари...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
175 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21