Удон с тунцом и соленым комбу (Цуна то сио комбу удон) – это очень сытное и необыкновенно простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в домашней кладовой у ценителей японских блюд. Лапша отлично сочетается по вкусу с тунцом и морской капустой. Кстати, тунца можно заменить лососем или даже консервированной скумбрией. Кунжутное масло и зеленый лук добавят блюду аппетитный аромат, а сырой яичный желток выступит в качестве соуса.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- замороженная пшеничная лапша удон - 1 порция (200 г),
- консервированный тунец в масле - 40 г,
- морская капуста ламинария для салата (соломка) – 5 г,
- соус для лапши Менцую - 1 ч.л.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.
для сервировки:
- зеленый лук – 1 стебель,
- сырой яичный желток – 1 шт.
Нужное количество консервированного тунца выложить в сито и дать стечься.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Выпустить в плошку сырое куриное яйцо, при этом отделить любым удобным способом яичный желток от белка (например, сепаратором).
Брикет замороженной лапши удон поместить в жаропрочный контейнер (стеклянный или пластмассовый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и разогреть в микроволновой печи в течение 3 минут на мощности 600 Вт.
Когда лапша разморозится и разогреется, добавить в контейнер с лапшой в нужном количестве ингредиенты (морскую капусту ламинарию для салата, соус для лапши Менцую, кунжутное масло и консервированный тунец). Затем хорошо перемешать содержимое контейнера, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Переложить содержимое контейнера на сервировочную тарелку горкой, добавить поверх горстку зеленого лука и выложить сырой яичный желток. Готово. Можно подавать блюдо к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.