Удон с тунцом и соленым комбу

  Удон с тунцом и соленым комбу (Цуна то сио комбу удон) – это очень сытное и необыкновенно простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в домашней кладовой у ценителей японских блюд. Лапша отлично сочетается по вкусу с тунцом и морской капустой. Кстати, тунца можно заменить лососем или даже консервированной скумбрией. Кунжутное масло и зеленый лук добавят блюду аппетитный аромат, а сырой яичный желток выступит в качестве соуса.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • замороженная пшеничная лапша удон - 1 порция (200 г),
  • консервированный тунец в масле - 40 г,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – 5 г,
  • соус для лапши Менцую - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

 

Нужное количество консервированного тунца выложить в сито и дать стечься.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Выпустить в плошку сырое куриное яйцо, при этом отделить любым удобным способом яичный желток от белка (например, сепаратором).

Брикет замороженной лапши удон поместить в жаропрочный контейнер (стеклянный или пластмассовый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и разогреть в микроволновой печи в течение 3 минут на мощности 600 Вт.

02.JPG 03.JPG

Когда лапша разморозится и разогреется, добавить в контейнер с лапшой в нужном количестве ингредиенты (морскую капусту ламинарию для салата, соус для лапши Менцую, кунжутное масло и консервированный тунец). Затем хорошо перемешать содержимое контейнера, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

04.JPG 05.JPG

Переложить содержимое контейнера на сервировочную тарелку горкой, добавить поверх горстку зеленого лука и выложить сырой яичный желток. Готово. Можно подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
740 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21